我的约定作文
我是一封来自2035年的信,怎么样,是不是吓了一跳?!我猜,收到信时的你,一定正在听着《我和2035有个约》吧!然后,你就真的和我和2035有约了呢!
收到信时的你,对未来充满了想象,每天都在梦想着长大后做一名舞蹈家和舞蹈老师,可又时不时会被枯燥而痛苦的练功逼出金豆子。这不,收到信时的你,因为跳舞时的不小心,断了大脚趾,正停课在家休养呢!虽然你的妈妈为了支持你的舞蹈梦想,给你买了很好的器材让你在家里做吊手臂和压腿练习,可是你看着自己养了一个月还是不时隐隐作痛的大脚趾,还是非常沮丧的,心里还是会有一点害怕:将来不会留下后遗症影响跳舞吧?
而我,此行的最主要目的,是让你放心并开心起来,同时也想告诉你,你在2035年的样子。
2035年,你真的成了自己想要的样子。因为,我刚刚从你的舞蹈专场表演现场过来,你带领你的学生们完成了一个个让人感动激动的美妙舞蹈,赢得了全场雷鸣般的掌声,观众为你献花,学生们争相与你留影……是的,2035,你已经成为一位出色的舞蹈家,也是学生们都非常喜爱的舞蹈老师。
看到你骄傲和自信的笑容,真为你感到高兴!但是,我也知道这其中你付出了太多的辛苦努力。都说“台上一分钟,台下十年功”,一点也不假。看看你在舞蹈教室训练的样子吧:压腿、下腰、旋转、打转……每一次都在挑战身体的极限,在灵活与稳定中寻找平衡。盘得一丝不苟的头发里,贴着头皮满是细密的汗珠,练功服的边缘早已被汗水打湿……
而你作为一名老师,也是非常受小朋友喜欢的,因为你在教小朋友的时候,总是那么的耐心和温柔。对每个小姑娘的基本功都要求很严格,但你从来不发火,每次都是鼓励小朋友,一个一个地给他们掰腿压胯立脚背。你用你十多年的舞蹈经验告诉她们:只有基本功练扎实了,舞蹈才能漂亮也才能跳长久。你还用你当年练基本功大哭的“黑历史”告诉小朋友:练基本功确实很辛苦,但是老师也是这么从哭到不哭地坚持下来的……小朋友们私下里都喜欢叫你“小冷老师”,还经常省下自己的零食偷偷放到你的包里呢!
2035年,作为一个成功舞蹈家的你,还在踌躇满志地策划着一个“百城舞蹈,梦想起航”的培养计划,你联合了自己过往的师生同学,准备在一百个城市,每个城市寻找100个热爱舞蹈的孩子,为孩子们追梦舞蹈提供机会和舞台,为更多人能够从舞蹈中获得快乐而努力。小冷老师,你真的很棒哦!
未来的小冷老师,现在的成成,这就是我在2035看到的,希望我的转述能让你开心起来,也为了早日达成你2035年的样子,打起信心,好好努力和加油吧!让我们2035再相约!