我的约定作文
一个约定,是一份信任,是一种真诚。你曾和别人约定过一件事吗?哦,我曾和我的同学约定过一件事,并且我从没有失约过。
这天,班上传着一件骇人听闻的事——小晗同学从自家楼梯上摔了下,骨折了。听到这个消息,放学后我二话不说就往医院跑。
“小晗,你还好吗?”我一脸担心地看着躺在病床上的小晗,“听说你受伤了,我特地来看你。”小晗平静地说:“没太大问题,就是骨头折了。谢谢你来看我!哦,对了,这是教室的钥匙,我要住院一个月,这个月开教室门的任务就交给你了。”我接过那把金色的小钥匙,“可这……”“就当是我俩的约定好吗?”小晗说。看着小晗受伤的样子,我便动情答应了。然后,小晗又叮嘱我要注意的事情。
不过,这个约定可不好实现啊!
那一天,倾盆大雨。天太冷了,我就在被窝里头多睡了一会儿,醒来时却发现时间来不及了,看着桌子上丰富的早餐,又想起和小晗的约定,我只好抓起一个面包和一瓶牛奶,撑起伞,跑出家门。谢天谢地,总算在其他同学来之前赶到了教室,我这才放下心来吃早餐。
再是一个天朗风清的早上,这天天亮得早,我便能早点儿去学校。但在路上,我看见几个同班同学在未摆摊的集市里的一块空块上玩游戏。他们看见了我,还招呼我一起玩。许久没玩过游戏的我心一激动,马上答应了,跑过去和他们一起玩。正当玩到游戏的高潮时,我突然想起来还有一件很重要的事情要做,只能依依不舍地跟同学们说再见,又往学校跑去了。
不知过了多少天,我便习惯了这种生活,每天都很早到教室。一天,我刚打开门,就听见背后有人说了一声“早上好!”我疑惑回头,原来是小晗正缓慢地向我走来。我忙过去扶她,“小晗,你的伤终于好了,太好了!”小晗莞尔一笑,“可不是吗!这些天,谢谢你守了信任,帮我开门。要不,让你再做一个月?”“哦不,很辛苦的!”“开个玩笑罢了,我当然知道这很辛苦。”小晗说着,我们俩都笑了起来。
与人约定,可以看出一个人的真诚或虚假。事实证明,我是一个真诚的人。这一个约定,还让我收获到一份美好的友谊,真是有福双至啊!