写节约的作文
“蓝色的海洋,生命的摇篮。”这句话说得没错。假如没有了水,地球就会干裂;假如没有了水,我们人类就不能生存;假如没有了水,就没有了这个锦绣的星球……
据资料显示,地球上能够被人类直接利用的淡水资源仅占地球水资源的百分之零点三。地球上绝大多数的地区都严峻缺水,许多树木、村庄和田地都沙漠吞食,沙漠面积在慢慢扩大,淡水资源的逐渐减少,严峻地影响了社会的发展,更威胁着人类的生存。20世纪,世界人口增加了两倍,人类的用水增也加了5倍。世界上许多国家正面临水资源危机:12亿人用水短缺,30亿人缺乏用水卫生举措措施,每年有300万到400万人死于与水有关的疾病。到20xx年,水危机可能将蔓延到48个国家,35亿人因水所困。节约用水,保护水资源,节约利用水资源已经刻不收留缓。
为了保护水资源,为了人类未来的生存,我们必需学会一些节水小窍门,今天让我来教大家一个十分简朴节水妙招。用水时,不要老是把水龙头开到最大,要记得细水才能长流。冲刷碗时我们剩下来的干清水人们经常是一倒了之,但是我们可以留下来,用来冲马桶,洗拖把……淘米时,淘米水含有丰硕的维生素B1我们可以拿它来浇花,拿它来浇草……我们要学会巧用水资源,让它二次轮回使用,三次轮回使用,节约水资源,要牢记于心,落实于行。
让我们手拉手,心连心,用实际步履来节约每一滴水,一起创造夸姣的未来!