写节约的作文
在我们的糊口中,有着许许多多的小窍门,好比有:
睡觉的,积累词语的,如何把玻璃擦更亮的,快速背书的,划船的,养金鱼的,节约用水的,节约用电的等等……下面我就为大先容一下睡觉的、节约用水的各节约用电的小窍门。睡觉的小窍门有四种,它们分别是:
窍门一:白天不要做违心的事,不要去游乐园的鬼屋,不要看恐怖片,不要小偷小摸,不然,不光睡不着觉,就算睡着了也会做恶梦。
窍门二:白天多做事,这样晚上就会感觉到疲惫,并布满“睡意”这样天然就会睡着了。
窍门三:睡前喝上一杯热牛奶,不要喝咖啡,不然会睡不着觉,还有睡前用热水泡脚,促进血液轮回,也有助于睡眠。
窍门四:睡前听一些柔柔、舒缓的音乐,摇滚的音乐尽量别听,由于柔柔、舒缓的音乐可以助眠,而摇滚音乐一点作用都没有。
节约用水的小窍门只有三种它们分别是:
窍门一:农夫伯伯们最好田地内建一座蓄水池,这样可以储存雨水在干旱时期可以用。
窍门二:洗手、洗脚、洗菜、洗米的水可以浇菜,也可以冲刷厕所等等。
窍门三:洗澡最好用淋浴洗,这样可以节约用水。
节约用电的小窍门也有三种它们分别是:
窍门一:家里灯泡最好用节能灯泡和节能灯管,由于节能灯泡比普通灯泡用电更少。
窍门二:家里有钱的最好在屋顶安装一大块太阳能电池板,这样房子内所有电器就会用太阳能了。
窍门三:要买车就买电动自行车,由于它可以人力、电力一起,这就是电动自行车的上风。你们别问是什么道理,这就是科学。