写节约的作文
在这个世界上,金钱不重要,水最重要。水是人们的生命源泉没有水就没有我们人类,没有水,世界万物就不会存在在这个事界。所以,我们要珍惜,爱护、节约水资源。
“节约水资源,是我们的责任”这句话爸爸、妈妈经常对我说。当我站在,水龙头洗脸时,爸爸妈妈走过来同声异口地说:“你看看,多干净的水呀,就这样被你浪费了多可惜呀!要洗脸在盆里洗,洗脸水可以洗抹布、洗拖把、洗脚、浇花……就这样浪费了多可惜,你在想想,没有水哪会有我们,哪会有世界万物呀!”妈妈就这样一直唠叨,但我也学到了不少关于水的知识。当我看到邻居阿姨洗衣服,脑中闪出三个字——真浪费。我跑过去,就如一支离弦的箭,跑到阿姨面前喘了一喘,一本质经的说:“阿姨,你怎么用流水洗衣服呀!该多浪费呀,洗衣服在盆里洗,还可以洗抹布、洗拖把、洗脚、浇花,要不然水就会慢慢地浪费,那我们人类就会慢慢地一天一天渴死。”阿姨一想说:“对呀。”
我还在生活中收集了很多关于水的谚语:
节约用水,保护水资源,从我做起。
惜水、爱水、节水,从我做起。
浪费用水可耻,节约用水光荣。
珍惜谁就是珍惜您的生命。
水是不可替代的宝贵资源。
同学们,如果你们也是这样浪费水,不节约水,请你们赶快改正,世界将会为你们而改造,而美丽,而炫丽。