秋天,金桂飘香,一阵微风轻轻吹过,桂花树在风中轻轻摇曳着,散发出了一股淡淡的清香。这时,校园里热闹非凡,老师把同学们带到操场上。几秒后,大家像蜂窝似地散开。大家兴致勃勃地练习,有的在跳绳,有的在跑步,还有的在仰卧起坐……
跑步项目开始了,当我站在红色的跑道时,心里的石头顿时悬了起来,好紧张啊。我心想:”这是红色的跑道吗?分明就是红红的魔鬼吗!“我沉思片刻,但又转念一想:”我一定要不甘示弱,拼了!“这时,哨声响了起来。我健步如飞,犹如一匹在草原上狂奔的野马,突然脚一扭,不好!我的步伐慢了,同学们一个个超过了我。我正想放弃,突然一句话浮现在我的脑海里:”只要坚持到底,永不放弃就一定能成功!"于是,我咬紧牙关,忍着痛,继续往前跑。终于跑到了终点,有一点点小遗憾,比优秀差一点点。
接下来是我最拿手的项目――跳绳。我一分钟可跳了169个呢!只要握紧绳子两端,跟着摇绳的节拍,就能身轻如燕地跳起来。肺活量、坐位体前屈和仰卧起坐我的成绩都是较好。
时间过得真快啊!我好想留住它啊,因为这一天让我明白了:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。