记一次篮球比赛作文
大家好,我是小记者綦妙儿。今天,我将带着大家去看一场现场直播的“NBA”篮球赛。听说这一场是最厉害的五一班和五八班对战,一定很精彩,可不能错过了!
来到篮球场,五一班的运动员已经穿好了统一的蓝色运动衣,正在做着比赛前的准备:他们有的在喝水,有的在活动手腕,还有的则拿着篮球在练习投篮。今天,他们将要对阵全校最厉害的五八班,所以,每个人心里都有说不出来的紧张和激动。
裁判员一声令下,比赛拉开了序幕。你看,场上的运动员们正在全力以赴地拼搏着:一班的运动员刚拿到球,就被八班抢了过去,一班运动员见状,又赶忙去追赶,为了抢这一个篮球,运动员们跑得满头大汗、气喘吁吁。八班队员在传球的时候,被一班的W同学抢去了,W同学运球后将球传给M同学,M同学瞄准篮筐、起跳,这个球砸到了篮筐,大家都以为这个球投不进去了,没想到,这个球却争气地进了球筐,为五一班赢得了两分。场上的运动员激烈拼搏,场下的拉拉队员也在热烈地呐喊助威:“一班加油,一班必胜!”大家的嗓子都快喊哑了。
第一局以4:4打成了平局。到了第二局结束后,场上的比分已经差距很大,虽然已经没有赢的希望了,但是“友谊第一,比赛第二”,大家仍然尽力去争取每一个得分机会。第三局五一班虽然又赢得了两个球,可还是梁山伯的军师——无(吴)用,最终,五八班以18:8的比分赢得了这场比赛。
这次比赛让我这位小记者感悟到:人外有人,天外有天。为了这次篮球比赛,每个班都做了精心的准备,大家利用放学后的宝贵时间,练习投篮、传球和配合的技术。但是,比赛总是有输有赢,赢的不要骄傲,输的更不能气馁,我相信,只要一班继续努力,下次比赛一定能取得更好的成绩,五一班,我看好你!
今天的新闻播报到这里就要跟大家说再见了,感谢大家的收看朋友们,下期见!