抓青蛙
超超,别跑,站住!不许跑!
调皮的弟弟攻击了我一下,一溜烟跑到了田野上。他像一只敏捷的小猴,灵巧的在田埂上穿行,躲过我一次又一次的追击。
哥哥!青蛙!超超弟弟兴奋的叫到,用手指着草丛中。嘿,一只青绿色的青蛙正一愣一愣地瞪着眼睛看着我们。正在我一筹莫展时,只见弟弟变戏法般的拿出了一个塑料杯子,哈哈,他早有所准备了!弟弟的捕捉行动开始了,只见他眼疾手快,一下就把青蛙罩在杯子里,再把迅速反转,青蛙也想乘机脱逃,呵呵,还是弟弟手快,盖子一盖,青蛙就插翅难逃了!
正在我们欣赏战利品时,爸爸过来了,语重心长地提醒我:铭铭,你忘了青蛙是益虫了吗?
我看了一下外公绿油油的菜园子,突然有了主意:超超,我们把青蛙放到菜园子里让它捉害虫吧!
好呀!没想到超超弟弟很爽快地答应了。我们一起打开了盖子,青蛙一下就蹿了出来,几下就在菜地里没了踪影。不一会儿,菜地里传来了青蛙呱、呱、呱欢快的叫声。