3月2日
奶奶家附近有一条美丽的小河,河水一天到晚不知疲倦地流淌着。晨光曦微时,水面上泛起了一层红晕;午时,太阳高照,水清见底,美极了;夕阳西下时,水面则被染成火红色,令人流连忘返。这条小河边是我消遣的乐园。
这不,今天在河边玩耍时,我惊奇地发现,河里居然有了成群的小蝌蚪了。于是我赶忙回家制作了一个小网兜,用它网了22只小蝌蚪,并将它们放进盛满水的花瓶里。从此,我便对养青蛙产生了浓厚的兴趣。
20xx年3月8日
今天早晨,我像哥伦布发现新大陆一样,兴奋地叫来了爸爸----哈!哈!我的小蝌蚪长后腿了!在它们圆滚滚肚皮后面冒出了细细小腿。虽然长出了后腿,但它们还是用长长的尾巴来活动。只要你一撒食,这些可爱的小东西就会你争我抢地来吃食,小小的花瓶里被它们搅得一刻也不安宁,热闹极了。
20xx年3月14日
今天早晨,我起床后的第一件事就是看望这些小家伙,它们给了我一个很大的惊喜-----我的青蛙朋友们又长出了前腿,同时它们也脱去了黑色衬衫,换上了绿色大袍。正在我喜滋滋地欣赏它们的时候,水面上突然掉下几只蚊子,这突如其来的意外打破了花瓶里的宁静,引起了小青蛙们一阵骚动,只见其中几只身强力壮的小家伙闪电般向蚊子窜去,等我反应过来的时候,这些可怜的蚊子已经成了几个胜利者口中的美味佳肴了。
20xx年3月18日
今天是我最痛苦的日子,因为,我要和这些朝夕相处的青蛙朋友们分别了。我静静地坐在河边,青蛙们捉蚊子、抢食物等一幕幕难忘的场景又浮现在我的眼前,一想到马上要将我的朋友们放回大自然中,还真有点舍不得呢,可青蛙是捉蚊健将,它是农民朋友的好帮手,我不能自私地将它们困在花瓶这个小小的天地里,大自然才是它们真正的家园,想到这些,我便忍痛割爱,将瓶口倾斜放入水中,小家伙们一个个敏捷地蹦了出来。我喃喃地说:再见了,朋友们!看着它们自由自在地在小河里游来游去,我的不愉快很快便烟消云散,脸上露出了开心的笑容。
同学们,你们说,养青蛙是不是很有趣啊!