星星在夜空中写诗,夜深了,想起了你。泛黄的书叶,夹杂着破旧的照片。昨日的离开,今夕无尽的回忆……
记忆中的你是坚强的,是体贴的,是温柔的,记忆中的你是一位好老师。
那时我是班长。我虽将班级管理的井井有条,却没有更好的要求自己。有时我沉默不语,一个人想,一个人笑,一个人做自己的事情,但更多的时候是带着几个兄弟,一起吵闹一起捣乱。有一次,可能是同学们向你反应的缘故吧,你告诉我:“下课到我办公室来一趟。"顿时,我的大脑一片空白。下课后,站在办公室门前,我的呼吸不由得急促起来,心也砰砰地跳得厉害。我犹豫了许久,咬了咬牙,终于下定决心走进去。出乎意料的是,并没有想象中的狂风暴雨,也没有想象中的批评指责。在你面前我呆呆地站着,绷直的身子,有些微微颤抖,而你也静静地坐在椅子上。时光就这样一点一点流逝。终于,“扑哧",你的笑声打破了沉默。“没想到平时胆大的你也有胆小的时候",你拍了拍我的肩膀,“别紧张,我只是想和你谈一谈,有什么想法都可以跟我说。于是我渐渐地放松起来,心中的想法如洪流一样奔涌而出。你不时地点点头:“嗯,我相信你,一定要做好自己哦!"顿时一股暖流涌上了心田。“对了,还有样东西给你。"一只纤纤细手仲过来,将一沓整整齐齐的纸条递给我:“这是你不在的时候,是我让同学们写的。”我好奇地接过纸条。随着一张张纸条被翻开,我的眼睛渐渐模糊了,纸条上写的是同学们对我的认可与批评。“一个男子汉,还哭鼻子呢?"声音带着一份嬉笑。我慌忙擦干了泪,抬起头,才发现你如碧波般清澈的眼眸饱含期待。“老师,谢谢你。”我哽咽道。你微微点点头,笑了。那笑容像寒冰解冻,春暖花开,又像夏雨后的睡莲,悄然绽放。
遇见你,此生无悔;遇见你,被感动了一次又一次……