我的同桌有一坏毛病,他这个毛病也是我最烦的毛病,他自己不好好做事就算了,还不让别人好好做事。
有一次老师讲完课之后让我们写作业,我正在写,可是我的同桌呢?他居然在抽屉下面吃东西,我可真是服了,他现在都多大了,上课居然还吃零食?我看过之后就没搭理他,只要他不影响我就随便他吧,就继续写我的作业了。
我写了没到一分钟,他就小声的对我说:“你别写了,陪我玩一会儿。”
我头也不转,继续写我的作业,他见我没有搭理他,又趁我没注意时偷偷的拿走了我的车钥匙。
他把车钥匙在我面前晃了晃,说:“你要不陪我玩一会儿,这车钥匙可就归我了。”
我头也不转,又不搭理他,因为我知道他肯定会给我的,如果他不给我,我就告老师。他见我又没搭理他,就把我的铅笔盒拿走了,还拿走了,我正在用的笔。我再一次不搭理他,正准备从铅笔盒里再拿一支笔时,却发现我的铅笔盒不见了。
“你的铅笔盒在我这呢。”他邪恶的笑着,他好像是用作弊赢了一场比赛一样。
“你……还给我快点,你看你,你知不知道你这样做很不好?”我生气了伸手想问他要回来。
“我就是不给,除非你陪我玩一会儿,我才给你。”他抱着我的铅笔盒就是不给。
“你确定不给?”我心中早已忍无可忍了,语气也更加强硬了。
“不给”他还是那样嬉皮笑脸的。
我站了起来,对老师说“老师他自己不写作业,还拿走了我的笔,不让我写。”
老师生气地走了过来,对我的同桌说,“快点把他的笔还给他,并说一声对不起。”
同桌把我的铅笔盒放在了我的桌子上面,说“对不起。”
“没关系。”我叹了口气,算是原谅了他。
唉……我的同桌,你什么时候才能改掉这毛病啊?