在妈妈的劝说下,终于,爸爸同意打柜子、铺地板、包阳台、换防盗门、买电脑等了。
其实,铺木地板没有实在的用处,倒是包阳台、换防盗门、买电脑有一些实在的用处,包阳台,是为了让壁虎不再光顾,它每次来都把我吓个半死。换防盗门当然是防小偷,买电脑肯定是为了我的学习喽。
今天,木匠抬者工具来了,他把昨天就已经放在我家的木条锯成一条一条的,我不明白那是干吗,那些木条很短,很粗糙,无论干什么都不行,即使不粗糙也太短了吧,真不知道他在干吗。
随着丁零哐啷的声音越来越响,越来越吵,使得我不能学习,所以,我必须去外婆家了。可我还在想:妈妈说装潢是为了让我们住得更舒服,可我不明白,铺了地板、打了柜子就能让我们住得舒服吗?不一定。这只是环境的改变,不管环境改没改,变没变,我们难道不是一样吃、一样喝、一样乐吗?有什么不同呢?既然没什么不同,又为什么浪费钱去改变它呢?真奇怪!
其实,依我看,我家这样挺好。不必去改变。