这样真好作文
六年的小学生活里,有诲人不倦的邱老师,有笑口常开的贝老师,有和蔼可亲的郭老师……但我最难忘记我的启蒙老师--朱老师。在老师们的教导下,我茁壮成长。成为了一个爱科学的好孩子
朱老师教育我的那段时间悄悄离我而去,老师对我的表扬和批评已经渐渐淡忘了。但是,有两件事还在我脑海里记忆犹新。
那是我刚入学练字的时候,
我的字不是歪歪斜斜,就是字体不整洁,很不规范。有一次,老师发作业时嘱咐我要改正字形。放学后,我回到家捧着作业本上看看。下看看。左看看。右看看,看了大半天还没看出老师叫我改正的原因。妈妈看见了,拿过一看,哈哈大笑起来。并在作业本上提了“字歪歪斜斜”五个大字。我这才茫然地发现老师叫我修改的原因。我立刻认真修改起来,把字写得端端正正。第二天,我把作业教给老师,老师看后,脸上露出了满意的笑容。我看了后心里美滋滋的,从心底里感谢妈妈写的五个大字。
当然,这是老师对我无言的表扬,当然也少不了对我的批评。那是一节语文课后,同学们的作业都发回来了,只有我的还没发回来。我很气愤,就跑到办公室去找老师拿回作业本。到了办公室门口,我发现朱老师正拿着我的作业本一边看一边摇头我明白作业一定错了好多。我走到老师旁边发现作业本上全是红XX,我惭愧极了。老师让我坐下说:“你这次作业全错了,你知道吗?对你来说这些都是一些很容易的题目,你怎么全都错了。你……”老师的一段训话,使我后悔极了,因为那天中午我总想和同学去玩,就匆匆忙忙写好了作业。
朱老师是一名出色的小学教师,她教我学习,教我爱祖国,她和蔼可亲的音容笑貌永远留在我心中,引起我的思念和遐想。
有朱老师这样的老师真好。