老师们为了迅速提高我们的学习质量,改变了以往的旧教学方法,采用了一些新颖有效的教课方式,深受同学们的喜爱。
盛老师上我们的语文课,一般先把导学案上的问题分别分配给各个小组进行思考讨论,然后各选派一名代表上台把解题答案写在黑板上,供各组点评和修改。老师只作概括总结,并且评分。这样不但促进了我们积极思考和组与组之间的竞争,而且启迪了我们的智慧,真是一举多得。我想,她时不时还会创造出许多调动我们学习积极性的“新花样”呢!
张老师上数学课时,始终抓住了每位同学的目光,集中注意力。既启发我们独立思考,又有小组讨论,全班点评,这样激发了同学们的学习热情。他对同学们提出的疑难问题,总是运用举一反三的方法,让我们一点就通。还有那奇妙独特的次方运算,使我们思路大开。
肖老师给我们上英语课时,特别重视学生的活动,无论是训练题或听录音写单词等,喜欢采取指派各组代表上台写出答案,大家点评,老师评分的方法来掀起一个又一个的学习高潮,我们学得轻松、愉快、有趣味,印象深刻。
政治,历史,地理,生物等课,老师们的课改也各有特色,只要他们一进教室,我们立马来了十二分的精神,激动不已。老师们的课改,让我唯一的感受是:课堂不再由老师独有,而是学生们的阵地,真正变成了知识的超市,生命的狂欢,让我们的心情放松,思维活跃,知识生成。真的好极了!