姨公要到马里去支援非洲建设了,我们全家人都到酒店去为他饯行。
走进太平洋大酒店,经过一个旋转形楼梯,展现在眼前的是宽敞的大厅。我和哥哥姐姐兴奋地跑过来跑过去,大厅因为我们热闹了好多呢!
一位服务员阿姨把我们带到了“777”包房。哇,这里的包房好大呀!除了一张超大的桌子,靠窗还放着一套休息用的沙发,边上还有一个卫生间。我们在包房里玩追逃。哥哥逃,我和姐姐追,哥哥逃不过我们,就躲进了卫生间,把门锁了。门上有一面亮晶晶的玻璃,我和姐姐就趴在玻璃上看哥哥在里面干什么。哥哥左看右看,他看见了洗手台上的面巾纸,于是他就把面巾纸弄湿,贴在玻璃上,还不停地说:“还能看见吗?还能看见吗?……”他一边说一边贴。我们在外面急得直拍门。
这时候爸爸来了,哥哥这才把门打开。爸爸看见湿漉漉的卫生间和满地的面巾纸,生气地说:“谁干的?”我和姐姐异口同声地说:“是哥哥干的。”爸爸看着哥哥意味深长地说:“你都读初一了,怎么能这样带弟弟妹妹呢?这么多的水,这么多的纸,你浪费了多少资源呀?这样做不好!”哥哥不好意思地低下了头。
以后,我可不能这样玩水玩纸,浪费资源了。