黄山作文
星期六,我和爸爸起得特别早,因为今天咱们要去黄山旅游。我和爸爸洗了脸,刷了牙,吃了丰富的早餐。然后,开着汽车到爸爸的公司去了。不一会儿就到了公司,咱们把汽车停在停车场,就站在那里等起大巴来。过了一会儿,公司的人都来了,大巴也来了,咱们坐上大巴,大巴就向安徽黄山开去。途中咱们开到一个服务区,休息了一会儿。开了很久,咱们终于到了黄山市,咱们先到桃花源酒店吃了饭,然后到了中国画里乡村——宏村去参观。宏村真神奇,有许许多多古老的房子,有南湖书院,民间故宫——承志堂。村子中间有一条河像半个月亮,河里有好多大鱼游来游去,两只天鹅浮在水面上。咱们还去了地主家呢!
咱们走出宏村,然后乘上大巴,向黄山国脉宾馆开去。到了宾馆,导游说:“下午4点在大厅集合。”说完,咱们各拿了房卡到自己的房间去休息了。在房间里看看电视,不知不觉就到了下午4点,咱们马上到大厅集合,导游带着咱们去吃饭,咱们来到一家饭店,只见饭菜已经摆在桌上了,这时候肚子已经很饿了,大家连忙唏哩呼噜、唏哩呼噜地吃了起来,一会儿工夫就把饭菜全吃完了。吃完饭之后,咱们去逛了屯溪古宋老街。老街有各种各样的东西,有叶子做的十二生肖、万花筒、小鸡啄米……,我买了小铁球迷宫、丝绸折扇和弹跳娃,爸爸也买了许多东西。这时候,已经很晚了,导游说:“回宾馆早点睡觉,明天还要爬山呢!”然后,咱们乘大巴,回宾馆去了。咱们到了房间马上就洗澡睡觉了,我刚躺在床上就进入了甜甜的梦乡,可能是今天太累了吧!
这一觉睡得真舒服啊!
我睡啊睡啊,迷迷糊糊中听见爸爸在叫我:“懒虫起床了!”我在睡梦中一下就惊醒。擦擦眼睛一看,原来已经是第二天的早上,我赶紧起来洗脸刷牙,穿好衣服就马上下楼乘大巴出发了,这时候我发现太阳才刚出来呢!
咱们在车上吃着导游为咱们准备的早餐,一路上说说笑笑,向黄山风景区驶去。开了很久,终于到了黄山山脚下,咱们乘上缆车,在缆车里,我向窗外望去,看见大片的松树在咱们脚下一闪而过,导游告诉我:“海拔800米以下的叫马尾松,它的针叶都是朝下的。海拔800米以上的叫黄山松,它的针叶却全是朝上的。”我听了之后感觉好有意思,不一会儿缆车就到了半山腰,咱们终于开始爬山了。
咱们首先爬上了好汉坡,看到了著名的迎客松。然后,咱们从陡峭的百步云梯登上了鳌鱼峰,我站在鳌鱼峰的最高处向远处望去,群山中飘来一阵阵云雾,对面的莲花峰在云海中显得格外美丽。这时候,已经到了中午,咱们在山上的白云宾馆吃了中饭,稍微休息了一会儿,然后向光明顶出发,一路上我看到了许许多多形状各异的怪石,有“手机石”、“仙人指路”、“兔子不吃窝边草”、“飞来石”,真是像极了。咱们开始下山了,大家历经了千辛万苦,走了许许多多的台阶和平台,终于到了山脚。大家乘上大巴,到茶楼去品茶。咱们欣赏了古徽州茶文化表演、品黄山毛峰茶。然后咱们泡了足浴,最后,乘上大巴依衣不舍地回家了。