黄山作文
有人喜欢波涛滚滚的大海,有人喜欢风平浪静的西湖,有人喜欢星群密布的天空……而我却喜欢美丽壮观的黄山。
黄山的石头奇形怪状,有“天狗望月”,有“仙女弹琴”,有“妙笔生花”……这里的每一块石头都栩栩如生,让人遐想。其中我最喜欢“狮子抢球”。看!两头狮子都张开血盆大口,威胁对方,谁也不退让,好像要拼一个你死我活。它们用后腿撑着地,好像随时都会向你扑过来。它们的中间有一个球,它们都想得到那个球。难怪游客们都啧啧啧赞叹,拿出手机不停拍照呢!
黄山的云海千变万化,有的像千万匹白色骏马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;有的像一只洁白无瑕、毛茸茸的小兔子在嫩绿的草地上采蘑菇;有的像一匹羊羔在草地上吃草……它们围绕着黄山,把黄山变成了人间仙境。云海的颜色五光十色,一会红彤彤的,一会金灿灿的,一会半紫半黄……看得人眼花缭乱,啧啧称赞,尤其是日出日落的时候,阳光洒在山峰上,把黄山变成了一幅绝美的油画,令人叹为观止。
这就是黄山,你感受到它的美了吗?你喜欢吗?(泰河小学林卓晴)