蓝色的作文
伫立在律师所门口,我仰望着那几个苍劲有力的大字,在蓝天白云的映衬下它更显得神圣。
不知多少个日夜,我总静静的站在这儿看进出时愁眉苦脸等人,出来笑意洋洋,他们的困难解决了,多开心,其实我心中也有一个梦想了,成为一名出色的律师。
这个梦想起源于去年夏天,我的幺爸,在云南打工,因为厂里机器故障不幸丧失生命。生活在农村的幺妈带着四岁多的女儿,接到这个噩耗时,匆匆赶往云南。当孩子看到被白布蒙到的爸爸,抱着妈妈嚎啕大哭。幺妈伸着颤巍巍的双手将白布掀开,只看丈夫面上无一丝血色,嘴微张似乎是想说着什么,幺妈扑在幺爸身上,哭成了个“泪人”。幺妈讲幺爸火化后带了回去,孤儿寡母生活得格外凄惨,老板欺辱幺妈是农村人,厂里只赔了九万元,后来幺妈的女儿生病住院,钱花的差不多了。她们走投无路了,有好心人劝她找律师打官司,幺妈想自己无权无势,肯定不行,便抱着试一试的心态。哪儿想到律师们丝毫没嫌她穷,还帮她收集了证据,最后在律师的巧舌与铁证面前,工厂老板加赔了三十万元。幺妈拿到钱后给律师礼金,他们非但没要,还说下次有事可以直接找他。
自此律师这个词深深扎根在我的心中,每次看到律师时,我都会默默行一个礼,这是我对这个职业的一种尊敬。
为了实现这个梦想,我很久以前就开始学习法律知识,我还报了一个兴趣班是关于口才方面的。我相信这么坚持下去我一定会成为一名出色的律师,在我手下的案子,一定个个解决的完美。
我喜欢蓝,蓝色代表和平,代表清澈,我这个梦,蓝色的梦,定会大放光彩!