蓝色的作文
陌陌喜欢蓝色,蓝色的鞋子,蓝色的衣服,蓝色的图片,蓝色的花,蓝色的海……但,她最喜欢的还是蓝得没有一丝浑浊的天空。
谁也逃不过升学考试。包括陌陌。
新学期,陌陌用蓝色水性笔在几十本书上写下自己的名字,想了半晌,又加上了一行字。
其实时间很紧,陌陌却仍旧按照原来的方式生活,该睡睡,该吃吃。偶尔还会抽出一点时间来听双笙的歌。
真正打醒陌陌的还是第一次模拟考试。
模拟考试完后,陌陌对阿娇和顾林说:“啊,我完了,考得一点也不好。”说完,没有听他们的回答,便闷闷的带上了耳机,这次随机播放的是双笙的《巷》,如果,真的生活在古代,就不需要考试了吧?陌陌试探的问自己。可看着蓝天和朋友们,转眼便将这个问题跑到九霄云外去了。阳光下,是快乐的陌陌。(检讨书大全 Jt56W.Com)
“一抹烟色,淡淡石墙,阅尽了经年风霜……”
生活不紧不慢,时光的车轮推进着,转眼便到了公开分数的时候。那是一个风和日丽的下午,懒洋洋的,像一只高贵的猫。
“各位同学,我们该努力了。”老班苦口婆心地劝说着同学们。“我们这些天懈怠了,一些同学的成绩都下降了。”老师突然看了一眼准备戴耳机的陌陌。
陌陌突然明白了什么,慢慢放下耳机。她看到黄赫赫正在拼命的写着《黄冈兵法》,从原来的汗颜,到现在的晚悟,似乎没有过多久。她是知道的,黄赫赫一直在跟她暗暗的较劲。
“陌陌,第三十七名,滑下去了十三名。黄赫赫,第二十一名,进步了六名。”老班淡淡的说。
“我必须努力了。”放学路上,原本低着头的陌陌抬起头,打断了阿娇对顾林诉苦。
“为什么啊?陌陌。”阿娇不解的问。“考得还好啊!不像我,52名啊!”
“什么叫还好?我这样下去可能连H中都考不上了。”陌陌有些偏激。
“没有那么糟吧?陌陌。”顾林轻柔的说。“怎么不会呢?你成绩好,当然体会不到。”陌陌有些歇斯底里。
那一次,陌陌独自披着夕阳,回了家。她一回家,便将明信片,手账本,MP3塞进抽屉里。拿出一本本辅导书,参考书,还有一个崭新的上了锁的日记本。
陌陌正奋笔疾书的写着练习,妈妈突然敲了敲门,进来了。
“有什么事吗?”陌陌转过来对妈妈说。
妈妈捧着一杯花茶,低头抿了一口,说:“是不是没考好?陌陌。”
只见陌陌不说话,她便自顾自地说了下去。
“我是当老师的,一眼便能看出你的心事。没考好没关系,只要你努力了。”妈妈看了看不说话的陌陌,叹了口气,转身离开。深夜,陌陌从抽屉中拿出了那个日记本,开始疯狂的写字。不知过了多久,连路灯也休息的时候,陌陌终于快要写完了,最后,她写了一句:“惟愿我的努力,不负。”
在后面,陌陌像发疯了一般学习,除了吃饭,喝水,上厕所,写日记其他的时间都在学习,连双笙也不听了。越来越麻木的陌陌看着成绩一路飙升的成绩单高兴不起来。她看了看后面的阿娇和顾林,顾林冷漠的看着陌陌,阿娇则苦笑着看着她,眼底的希冀一闪而逝。像是微弱的电流,他们的友谊。
期末成绩单出来了,陌陌全班第3名,全年级第9名。
这样子的陌陌换来的成绩,除了老师与家人,不会有人开心。
陌陌从教室出来,看着楼道间堆积的试卷,习题,心中有小小的喜悦,但更多的还是空洞。
忽然,一阵风吹过,捎来夏日的清新,抚平了陌陌无神的双眼。
她忽然想到,曾经也有过这样的风,在那年的小山坡上,她和朋友们曾经许下的诺言。那是蓝色的风啊,像是蓝色的矢车菊的汁液染成的。
但回不去了,再也回不去了。
只有偶尔的风,才能让陌陌清楚的感受到它们曾经存在于世。