谎言中的美丽作文
每年春节,我们全家都要去外婆家吃年夜饭,今年春节也不例外。晚饭后,我们一群小孩照例收到了外婆发的红包。我把红包往口袋匆匆一塞,就和表兄妹一起出去放焰火了。
大年初一一早,我早早起床,打算去逛上海书城。可一摸口袋,我傻眼了,红包不见了!我把床上床下、屋里屋外都找了个遍,连红包的影子都没看见,更不要说里面的300元钱了。我又发动妈妈和我一起找,可还是没找着。这下,不能去书城买最新版的三国游戏光盘和自己喜欢的F4磁带,不能认养母亲林中的4棵树木了眼看着向往已久的愿望就要泡汤,我急得哭起来
不知什么时候,妈妈走过来时我说:快起来,小傻瓜,红包找到了!在哪?我一跃而起。傻孩子,红包就躺在阳台的角落里呢。我迫不及待地接过红包一看,啊,这正是外婆给我的那三张新版的百元大钞。我精神一振,赶紧从床上跳了起来:这下,我的计划又可以实现了!
一个星期后的一天晚上,外婆打来电话告诉我,钟点工阿姨打扫卫生时,在沙发的夹缝里发现了一个红包,问过几个小孩,都说没丢,真奇怪。咦?这是怎么回事?这时,我才忧然大悟。我走到妈妈跟前,严肃地问:妈,你找到的红包不是我的,对吗?是你重新装的,对吗?你看,外婆说在沙发夹缝里找到了红包,可能是我看电视时掉进去的,可你为什么要骗我呢?
妈妈先是一愣,沉吟了好一会儿,终于向我老老实实地坦白交代:儿子啊,妈妈本来想等你长大后,再告诉你这个秘密。现在,这个秘密既然已经露馅,妈妈就将它原原本本告诉你吧。那天,外婆见你找不到红包,就想再给你补一个。妈妈觉得不能让外婆再破费,可又不想让你感到失望,就出门买了一个一模一样的红包,在里面同样放了三张新版的百元大钞想让你新年种小树的愿望得以实现。
妈妈的一席话,深深打动了我。从不说谎的妈妈竟然对自己的儿子说了谎,可我认为,它是世界上最最美丽的谎言。