我躺在床上,辗转反侧,又想起今天在病院里的事情,心不免又痛起来,假话。假如是真的就好了。
妈妈说,爷爷生病了,很严峻,在病院里。于是,我泛起了病院里。爸妈还有叔叔姑姑都在,洁白的墙,洁白的被子盖在爷爷身上,我一阵眩晕,浓浓的消毒水的味道有点难熬难过。明明都是心事重重的样子,却还装着没有事,一片死的寂静,一种莫名的恐惊涌上心头。妈妈把我拉出去,给我看了化验单,我的眼泪唰一下子流了下来。红红的“a”让我明白了这一切,我极力忍着不要哭出声怕惊到爷爷。我知道“a”的含义,学“不死细胞”的时候知道了它,癌症。
病房里传出爷爷拼命呼啸的声音,“我到底怎么了,治不好了是不是?那就回家!”“爸,您别多想,会好的。”姑姑哭出了声音。“我不信!我死也要死在家里!”我轻轻的走了进去,走到爷爷身边说:“爷爷,您别乱想了,我刚刚问了医生,医生说不严峻,马上好了就可以出院了。”我强忍着泪水笑了笑。爷爷把我搂在怀里,“我相信法宝孙女。”接着是叔叔姑姑安慰的声音。我的心里真的好难过,人情事理要求我必需说这个谎,小说里也是这样的。甚至,在那一刹那,我都有些憎恨写这些小说的人,他们有没有经历过这样的事情?为什么锦绣和善意来润饰假话,仍是会让我的心,有踩到碎玻璃的疼?说的动人,什么锦绣、善意,都只不外是小说里才会有的情节,又有谁知道,这份锦绣的善意,来的多么艰难,多么的痛。我憎恨上天,让这小说里才会泛起的情节,强加到了我头上。
看着爷爷憔悴的面收留,蜡黄的脸,粗拙无光地手牢牢的捉住我的手,苍白冰凉。以前,爷爷总会用这张脸贴在我的脸上,他的胡子扎到我的脸又痒又痛;以前,爷爷总会用他那双有力又有暖和的大手,牵着我的手走过那石拱桥,哼着旧时代歌颂毛主席的歌;以前老是会看到爷爷微微有点弯曲的脊背挑起井水,眯着眼睛自足自乐的样子。可是现在……我真的怕,有一天再也听不到那认识的歌声,握不到那双认识暖和的大手……
外面的星星那么明亮,月光撒下一片皎白,冷气四起,凄凉萧瑟,望着远处的星星,我但愿任何一颗星星都不要落下。闭上眼睛,泪水从眼角滑落,滴在了枕头上。假如可以,我会将这个假话一直说下去的……