写打针的作文
这天,我在家里逗猫时,一不小心脸被它给抓了一下。一开始,我并不在意,以为没什么大不了的。但是,妈妈不放心,怕我的了狂犬病。于是,我很不情愿地被送到了医院。
去医院时,我还抱着侥幸心理想着伤口不大,也没流血,我也不痛,万一不用打针呢?但是,当我听到医生说要打两个字时,我的一切希望都破灭了。此时,仿佛一只受到惊吓的兔子,在我的心里乱跳。我用哀求的眼神望着妈妈,但妈妈丝毫不理会,而是向医生斩钉截铁地说:那么,狂犬疫苗就打定了!
在预防接种室前,开始我还犹犹豫豫不肯进去,龚睿之,哪位是龚睿之?看到护士阿姨喊我的名字,我只好深深吸了一口气,鼓起勇气,硬着头皮走了进去。一走进注射室,看见桌子旁银光闪闪的针,我不由缩起脖子,步子也慢了许多。当我坐下后,护士阿姨要我把外套脱掉,只剩下一件内衣,接着,又要求我把袖子也卷上去,当她用棉花棒来给我的胳膊涂上暗红色的消毒药水时,我的心都要跳出来了,腿也抖得更厉害了,恨不得马上溜走。这时,她的针已经要碰到我的肩膀了,我双眼紧闭,拳头握地紧紧的,心里想着:不要看不要看不要看。护士阿姨一针扎在我的肩膀上,我突然发现:好像也不是很疼嘛。当我慢慢地睁开了眼睛,针已经打好了,肩膀上只有一个红色的小点点。原来打狂犬疫苗也没我想的这么可怕呀!
现在,我不但不怕打针了,而且还明白了一个道理:有些事情想像起来可怕,事实并非如此,我也要像小马过河里的小马一样,亲自去体验,才会知道河的深浅。