写打针的作文
小时候,我因为缺乏运动而体弱多病,经常去医院打针。
那一年的大年三十,先是看春晚再去放烟花。在路上,我突然感到头上仿佛被人敲了一棒似的,又晕又疼,还难受地吐了一车。爸爸妈妈吓坏了,连忙带我去医院。
因为是大年三十,医院里冷冷清清的,只剩几个值班医生。医生检查完后让我去挂点滴。我一听点滴就害怕了,那时候点滴在我心中的印象是:跟打针差不多,但是针要在皮肤里多停留好久,也就得多疼好久。我在心里安慰自己:就忍一忍吧,应该不会可怕到哪里去的。因此,我掩饰住了自己的害怕。
到了挂点滴的地方一看,来挂点滴的孩子们有的在点滴台上被扎上了压脉带,但依然挣扎着,他们的家长只好按住他们的身子,握住他们乱踢的腿;有的正大哭大闹,跟家长们耍脾气,拒绝挂水;而有的在反复叫嚷:轻一点!。太可怕了,这个地方简直像一个屠宰场,那些接受屠宰的小猪就是打点滴的孩子们,正拼命想从屠夫医生的魔爪下逃脱。我真想逃离这个可怕的屠宰场回到温暖的家里。可是,我已经浑身无力想逃也没办法了。
我终究还是挂上了点滴,当针刺进皮肤的那一刻,我害怕地闭上了眼睛,不过疼也只有那么一下。过了几个小时,我挂完了点滴,心想:原来挂点滴也没那么可怕嘛!
哎,缺乏运动就是讨厌,好好的大年三十,轻松快乐的气氛都没了,还得上医院。不过,幸好回来的时候抓住了春晚的尾巴,不然就得在医院过零点了,那多晦气。