写打针的作文
躲在爸爸身后的我把头往上一瞧,一个医院出现在我的眼睛,我不禁嘀咕道:“天啊!这么快就到了?我可是第一次打针呢!”想到打针的场景,我一下子大叫起来。爸爸白了我一眼,把我用力拉进医院。
“这么大了,都要爸爸把你拉进来,丢不丢人?”爸爸一边拉我去接种区一边说。我不甘示弱的说道:“那个姐姐比我大,她也不是怕吗?”爸爸动了动嘴,用鼻子呼出了一大口气,一看就是说不出话了。但是没办法,我还是被爸爸强行拉进了接种区。
我坐在接种区的椅子上,紧紧闭着眼睛,缩着脖子,整个身子瞬间强硬了许多。“小朋友,放松。打针就像蚊子叮了你一下,不疼的。”护士姐姐说。我身体渐渐放松了,但是心还是紧紧的。护士姐姐看出了我的紧张,笑了笑说:“现在小孩子打的针好细,比以前好多了!”
听了这句话,我左想想,右想想,不知真还是假。但是我相信护士姐姐,因为她眼睛闪着光。“好啦!”我还没反应过来就好了?护士姐姐笑了笑,拍拍手说:“不疼吧?说疼的都是你心理作用,以后不要再害怕打针了,更不要让你爸爸拉你进来了,说真的,有点丢人啊!”我低头回了一声:“嗯”!同时,再一次看到了护士姐姐的眼睛里有光。
从那以后,我再也不怕打针了。我期盼第二次打针,期盼再次见到护士姐姐,期盼再一次听到那句话,期盼再一次看到护士姐姐的眼睛里的光。