写打针的作文
童年生活就像一把双刃剑,既让我高兴与开心,又让我伤心与害怕。虽然令我高兴开心的事数不胜数,但令我害怕的事也不少,它们就像天上的星星一样,根本数不清,有的竟让我刻骨铭心。
最令我害怕的事,从那个阳光明媚、万里无云的上午说起。那天,我紧跟着爸爸,战战兢兢地向医院进发,因为我要去打针了。我边走边想:不就是打针嘛,给针扎一下就过去了,况且我已经长大了,小小一根针,它能耐我何?来到医院,一股浓厚的药味迎面扑来,我知道这是我被扎针的前奏了。我不由地深呼吸了几下,做好了上战场的准备。
来到打针的注射室,里面传来了小孩子们声嘶力竭的哭喊声,我不由得联想到了屠宰场,忍不住打了个冷战,我更紧张了。在这紧张的环境下,似乎时间过得更快了。我拖着沉重的双脚,不停地吞咽着口水,胆战心惊地迈进了注射室。
你叫什么名字?一名护士拿起了我的注射单问。我,我,我叫张恒铭,医,医生,您打针时要,要轻点哟。一向说话流利的我竟然结巴了。别紧张,我打针可是有名的,不痛的。我紧紧盯着这个护士,只见她拿出一根针尖足足有四厘米长的针筒、一支透明的生理盐水和一小瓶药粉。卜地一声,护士轻易打开了生理盐水,看着长长的针头像吸血鬼般拼命吮吸着生理盐水,直至见底才满意地停止。然后又像喝醉酒一样将盐水吐进那瓶药粉中,只见那护士摇了摇那瓶混合物,又将吸血鬼插进去,接近半筒的白色液体就静静地蓄力,等待发射时的快感。把裤子拉下去一点,护士拉了拉保护着我的裤子,并用碘酒涂抹了一下,清凉的感觉让我紧紧的皮肉顿时一下子松垮下来,说时迟那时快,那万恶的针尖竟然以迅雷不及掩耳之势无耻地偷袭了我的屁股,先给了我来了个瞬间的刺痛,跟着给了我来了个漫长的胀痛,啊我忍不住惨叫一声。
哎呀,咝边捂着我受伤的屁股,边哀嚎着逃离了战场。从这以后,我好像有了心理阴影,一想起打针,就浑身发抖。