我的手机作文
不知为什么,对手机有一种心理上的排斥。
喜欢自由的我,不喜欢走到哪里都被人追着。所以差不多大街上的中学生都人手一个了,我才买了一个手机。
但常常忘记带手机。比如上班的时候把它忘在家里,下班的时候把它忘到单位里,开会的时候把它忘在办公室里。
而且经常不接手机——不是故意的,是因为要不以为是别人的手机响,要不就根本听不到。大家常笑我的手机是聋子的耳朵。
幸好我不是什么重要的人物,也没什么重要的事。被批评的多了,也很不好意思。
但毛病却改不掉,于是就很少给别人留手机号,留了,也要一再声明:“我有个毛病,老听不到手机响,如果没接手机不要怪我哈。”对我来说,手机的最大用处就是发发短信,需要的时候往外打个电话。
第一个手机一用四年,直用到市场上根本找不到那款产品了。同事见到我的手机直说:“快从窗户扔出去吧,别给我们丢人啦。”
于是老公送了我一款时髦点的新手机,又能照相又能听MP3的那种。铃声设成了我喜欢的音乐,但能接起电话的时候还是很少。
打通我电话的人总会先说一句:“真不容易,您老人家终于听到啦。”不好意思,却还是旧习不改。
不知什么时候才能养成不离手机左右的习惯。所以哪天我没有接哪位高朋的电话,千万不要骂我呀!要知道,我这个人呀,就这毛病,等啥时看到未接电话了,我一定给您打回去,那时您再数落我也不迟呀。