我的手机作文
诚信不是一件小事,是每个人都必须拥有的美德。可现在,有些人因为种种原因而放弃了它,而我,曾经也因为那次“手机风波”,成了这个放弃诚信的队列的一员。
还记得三年级的暑假,我特别喜欢玩手机游戏,因为父母没有严厉制止,我的“手机瘾”越来越大,简直到了“一天不玩浑身难受”的地步。马上开学了,妈妈看在眼里,急在心里。为了帮我戒掉“手机瘾”,妈妈把手机藏在有锁的柜子里,并把钥匙贴身保管。平时要是拿资料,只要妈妈开完柜子,拿走锁匙,就可以让我望而却步了。果然,妈妈的政策刚出台几天,就有效地压制了我的“手机瘾”。
俗话说:没有千年防贼的,只有千年做贼的!果不其然,这天,妈妈取资料时,竟忘记把平时贴身携带的钥匙拔出来了!我找东西吃时,一见,顿时“手机瘾”复发,马上往旁边望了望:嘿!真巧,妈妈没在附近!于是,我立刻采取了“行动”,轻手轻脚地进了房间,缓慢地拉开柜子,拿出手机,然后再轻手轻脚地走回房间。一回到我的房间,我立刻玩起了手机游戏来。
话说妈妈用完资料后,仔细检查柜子,发现里面的手机不翼而飞,便怀疑是我趁她不注意,偷偷拿走了手机,准备到我房间“审问”一番。我在玩手机游戏的时候,耳朵可灵了,听到妈妈往我这走儿的声音,便知道妈妈知道了手机不见了的事,赶紧把手机藏到被窝里“销毁证据”。为了让妈妈的注意力从旁边引到我身上来,我还故意拿一本书下来,随便翻了一页,假装正在津津有味的看书。虽然我把所有可以掩盖我“犯罪事实”的事都做了,但我的心还是砰砰直跳,生怕一不小心露出马脚来,就会吃一顿“竹笋炒肉丝”。随后,妈妈走进来了,问:“你自己说吧!到底有没有拿手机?”面对妈妈如此开门见山的话语,我仍继续“演戏”,假装什么都不知道地说:“妈妈,你说什么啊!手机怎么可能会在我这儿呢?”此话一出,我的眼睛却一直偷偷瞄着藏着“赃物”的被子。妈妈一看我的眼睛,便立刻断定这被子必有玄机,于是借“被单脏了,我去洗洗”为由,拿起被子重重的一抖,被子里的手机摔在了床上。眼见事情败露,我只好坦白从宽了。
虽然妈妈因为我坦白的态度放过我一次,但是我因为丢失了诚信,加入了寻找诚信的队伍中去。现在,我想告诉大家:“诚信无小事! ”