今天,我兴奋的吃完了早饭,就背着书往学校走去。
刚到校门口,我发现我忘戴红围巾了。我站在校门口,急得团团转。想回去取吧,又怕耽误今天的升旗典礼;不回去吧,我今天带的钱除了买盒饭,哪还有买红围巾的钱啊......我决定打三轮车回家去拿红围巾。我望啊望啊,也不知怎么了,今天的三轮车也似乎也在和我作对,怎么一辆车也不来呀?望着望着,忽然发现一个认识的身影向我走来,是她——“妈妈!”我惊叫起来。
妈妈来到了我跟前,弯下腰给我把红围巾板板整整的戴在我的胸前。就在妈妈哈腰的那一刻,我看见妈妈额头上充满了汗珠,我知道他走得很急,很辛劳。妈妈为我戴好了红围巾后,微笑着对我说:“以后可别再忘了,上课好好听老师讲课。”说完就走了。望着妈妈远去的背影,我的心情久久不能平静。
送红巾固然是一件小事,但我深深体会到,妈妈是多么关爱我!哎!难怪那细细的皱纹静静爬上了妈妈的额头!难怪那层层白霜慢慢躲进了妈妈的黑发!妈妈固然一天比一天苍老,但妈妈在我心中的形象一天比一天高大!
我的点点滴滴的事情,都是妈妈心头上的重要事情。所以妈妈,你太为我操劳了。您辛劳了。