鸡优秀作文
我的童年分为两个部门,一个是上学前,一个是上学后。上学前的那段日子是一段夸姣的时光。
三岁以前,我一直和爷爷奶奶糊口在一起,过着无忧无虑的乡村糊口。天天早上起来干的第一件事情,就是和爷爷一起给鸡做饭。把野草切得碎碎的,拌在饲料里,然后装进食盒子,拿着放进鸡栅栏里。中午时分,鸡“咯咯咯”地叫唤着,似乎在说:“收蛋啦!收蛋啦!”我和哥哥就会争着抢着去收鸡蛋。夕阳西下,爷爷奶奶带着我去菜地里,他们摘菜,我在田野里找兔草,把蒲公英吹得飞啊飞……
这段夸姣的乡村时光是短暂的,转眼就过去了。到了上学的春秋,我又回到了爸爸妈妈身边,开始了我的城市糊口。
来到新的住所,面对新的环境,我感到非常目生。天天早上哭着嚷着被妈妈送进幼儿园,习惯了农村糊口的我,像被困在笼子里的小鸟一样失去了自由。有一次还由于不遵守规矩被叫出去罚站,这让我又加深了对城市糊口的厌倦。
上了小学后,我的数学老师让我对城市糊口慢慢改变了看法。她黑黑的头发中有几缕白发,我很喜欢上她的课,她能把枯燥的数学变得有趣起来,天天回家写完功课后,我还会和爸爸一起讨论奥数题。
我的童年像一列火车在慢慢地前行,往后会有更美的风景。