百年的奥运,百年的梦想!如今,这梦想就要实现了!
随着20xx年奥运会的临近,奥运圣火传递牵动着亿万中国人的心。
20xx年3月24日17时46分,在古老的奥林匹亚,在奥林匹克的旗帜下,东、西方文明水乳交融,希腊、中国,两个文明古国为全世界的人们共同演绎这一幕经典。
圣火升起,全世界都在注视、凝望,都在祈祷、祝福,都在回味、向往。这神圣、辉煌的一刻属于中国!作为中国人,感到高兴和自豪。此时此刻,再动听的语言,再悦耳的音乐,再美妙的舞蹈,都是多余的,都难以表达我们的心情。那永恒的一刻,将永远铭刻在我的心里。
奥运圣火这团神圣而纯洁的火焰,熊熊燃烧在每一个炎黄子孙的心中,它是中国人的心愿,是中国人的希望,无论怎样,也扑不灭这团热情奔放的火焰。奥运圣火,代表着奥运公平竞技的体育精神,亦会随着火炬的传送和光照,传给每一位奥运会的参与者,包括所有运动员、工作人员和观众。看到电视画面中那隆重而热烈的场面,我多想也加入到圣火的传递中去,去感受那火焰带来的光明与温暖。虽然我们离北京很遥远,但是我的心早已飞到了北京!
我憧憬奥运,向往奥运,我的心随奥运一起跳动。我感受着圣火的精神,圣火的热情,把这股劲头用到学习上,认真听讲,按时完成作业,积极参加各项实践活动,让自己德智体美全面发展,成为一名优秀的学生,向北京奥运献礼。