不经意间回首,今天已经变为昨天,现实已经变为历史。岁月,红了樱桃绿了芭蕉,转瞬即逝。我总是抱怨时间匆匆溜走,一刻也不肯停留。然而它却只肯停在智者的脚下,因为智者知道如何珍惜它。
也许,我们还没有时间观念,不知道时间对我们有多么重要。有可能一分钟,哪怕只有一秒钟就能改变一个人的命运。奥运会上,有人只差一秒,甚至零点零一秒就与冠军失之交臂。他那时的心里是多么痛苦。这一次的失败也许给他的是激励,也许给他的是打击,在他心灵上留下了阴影。有些人因突发性疾病,被及时送入医院。医生们尽最大的努力去抢救,最后终于脱离了生命危险。如果他们被晚一点送入医院,结果就截然不同,死神早已掐住了他们生命的咽喉。就是那最后的几秒钟时间,才改变了他们的命运。假如你千里迢迢赶到某地,去乘火车到达你梦寐以求的一块地方,只因你在路上耽搁了几分钟,当你到达法火车站时,你发现火车早已开走。这时的你肯定会很后悔。所以,我们不能小看短短的一分钟,一秒钟,它也许就是你命运的转折点。
曾经看到过一个故事,有人认为时间过得太快,所以他八小时化为分钟来计算,但他不够用,后来他就把分钟化为秒来计算。正是因为他珍惜时间,能充分有效的利用它,后来终于干出了一番成就。其实他这样做并没比别人多拥有时间,他只是把别人浪费的时间都有效利用了。
当你看着某样东西发呆时,时间正从你身边飞速溜走,也许你并没有发觉,当你发现时一切都晚了。当你已经变成一个头发花白的老人时,你肯定会遗憾地说:“如果时间可以倒流,我一定会好好珍惜它。”可到了那时,你所希望的那个如果还会实现吗?
朋友,与其给明天留下遗憾,不如从今天开始好好的珍惜时间,留住短暂的每一秒!