我家虫小学作文
啰啰?是长沙话中有名的猪啰啰?那你就大错特错啦,是我的爱犬一只罗威纳狗狗的名字。它为什么有一个这么奇怪的名字呢?那是因为它刚来到我们家时才只有一个多月,每当它吃起东西的时候嘴里时不时就会发出一种像猪吃东西一样的声音,所以取名为猪啰啰,简称啰啰。
我家的啰啰那双炯炯有神的眼睛总是会盯着你,因为狗不会笑,所以它像要和你说什么话似的,可帅气了!它的耳朵是我最喜欢摸的地方:软软的,像蚕丝被似的,可舒服啦!每当我伸出手,它就会乖乖地躺下来,让你摸一摸它,它也知道,这下可以好好享受一下了呢!还有它那无比亮泽的皮毛,很有光泽,纯得很。我姑妈家的狗跟啰啰比起来,那就差远了!
啰啰吃饭时吃什么可是有讲究的。假如有三样东西在它面前:狗粮、骨头、肉块,它会毫不犹豫地选择肉块,第二选择骨头,最后再把狗粮一颗不剩的扫荡到肚子里。它吃骨头要把所以缝隙里的肉吃得一干二净,再把骨头里的肉汁吸掉,最后再把骨头慢慢地啃来啃去,直到没有一丝味道为止。这样的骨头便可成为它的玩具,没事把玩一二。
我家的啰啰非常的警觉,因为看守门户是它的天职。只要有陌生的气味来到它的身边,它便会引吭狂吠。要是晚上有小偷,它便立刻大叫一通,估计小偷吓得屁滚尿流。
啰啰拉尿那可是一绝。它首先抬起一条腿,然后喷出一条“流星”到泥土里,你便会讶异地发现泥土里出现了一个小洞,力度可想而知。它所过之处,都有它的尿迹。因为它就是这样留下它的气味,以便走失。
我喜欢给啰啰洗澡,可是它却不喜欢洗澡。每次看到我们牵水管,它便会狡猾地到处躲藏,但最后总是会被我和爸爸把它找到,并把它揪出来。我们先把水龙头打开,把它身上淋湿,就在我转身去拿狗狗沐浴露的时候,它觉得一身水不舒服,便会使劲抖身上的水,我的妈呀,我这一身就被它全都给弄湿了。你瞧,这倒底是谁给谁洗澡啊!
洗完澡,我便会带着它和爸爸一起去溜溜,因为得把它身上的毛晒晒干,以免它感冒。这时正是苍耳成熟的季节,我便调皮地趁它不备时摘了一些丢到它的毛上挂着。可是这家伙聪明得很,似乎知道了我的所作所为,随便抖动几下,我便是算白忙了一场。我们来到沙堆边,我在啰啰地必经之路挖了一个小坑。它一不留神便掉了下去,我便在旁哈哈大笑。只见啰啰从沙堆滑了下去,像一个黑皮球一般,那样子可滑稽了!
啰啰陪着我度过了许许多多美好的时光,我发现我离不开它。它是我童年的伙伴,忠诚的朋友,保护我的使者。