看樱花作文
今天,我们去看樱花吧!妈妈说,妈妈的语音还没落,我就立即欢呼雀跃起来。坐在一旁的姐姐也微笑着点点头表示同意。
早听说我们这里的樱花十分漂亮,还吸引了外埠许多的朋友,但是我却没有去看过。因此在车上我就迫不及待地想知道这里的樱花是什么样子的?是五片花瓣的仍是三片花瓣的;是红色的仍是白色的;是长在树上的仍是长在草地上的呢?我不停地问妈妈:妈妈什么时候到啊?我都快等不及啦。″妈妈说:耐心等等吧。一会儿就到啦。″可对我来说,这个一会儿可比一百年还要难熬。终于到了樱花大道,哇人隐士海。有的人边走边赏识路边的风景,有的人直接坐上樱花游览车,浏览樱花大道的全景。我们走着到了樱花主要观赏处,看见道路两旁一棵棵高大的樱花树,像一个个婀娜多姿的奼女在展示自己的舞姿!
在熙熙攘攘的人群中,我们好不收留易找到了一个人少的地方,终于能够近间隔的赏识樱花了:樱花是五片花瓣的,有的叶芽伸展,有的蓓蕾初绽;有的已经在争奇斗艳了樱花的颜色各异,有白色的,有粉色的,有玫红色的,仔细一看,白的晶莹剔透,粉的红的可爱,像一个害羞的姑娘红红的脸蛋。我听妈妈说樱花是粉红色的呀,怎么会有这么多的颜色呢?我很好奇的问,一位好心的大姐姐告诉我:小妹妹,樱花会在不同的阶段有不同的颜色,先从白慢慢到粉红再到红,最后才是玫红色。我这才恍然大悟。
时间过得可真快呀,不知不觉已经傍晚了,我们要回去了,可是我们还没有看够,最后也依依不舍地离开了。
我爱鹤壁,更爱鹤壁的樱花。我要大声地告诉全世界:鹤壁的樱花真美!。