吃虫的菜作文
当我像往常一样推开阳台的门,去看我的“好朋友”小龟。我家的小龟,身上背着绿的盔甲,头上有二个小红圆圈,看起来像一个铁骑士,它的爪子很尖,它的肚皮是花样交错的米黄色。它在它的小家,时而探出头来,有时却在眯着眼睛睡大觉,但今天它在里面很忙碌,原来妈妈在萝卜菜里捉出好几只大绿虫,它正在准备消灭它们。
只见小龟眼珠一转,马上便看见了正在挣扎的小虫,凝视了一会儿,就轻轻的爬过去,只见它张开血盆大口,一口咬住青虫的头部,对于小的青虫,对于小龟来说是小菜一碟,脖子一伸一仰轻松搞定,对于大的青虫,它就要多废周折了,先把它咬在嘴里,然后用前面的两个前爪不停地撕拉着虫子,身体不停地爬来爬去,可能是青虫太大了咽住了,在它的不断努力下,终于把青虫撕成了一断一断的,可是小龟太贪心了,这边还剩下一大半,又开始吃另外的大青虫了,刚才的那一幕又重演了,直到最后它实在是吃不下了,就让剩下的青虫“逍遥法外”了,有一只不知天高地厚的小青虫居然在小龟的背上爬来爬去,可能它正会在想这个游乐园不错,甚至还爬到小龟的眼睛上去,小龟难受的赶紧闭眼,可过了好一会儿,它还是被小龟当点心了。
自从有了妈妈的家庭的菜园,小龟就有口福了,那些可恶的青虫经常成了小龟的口中之食,我也可以经常观看小龟精彩吃虫表演了。