看日食作文
今天,中国发生了一件特别壮观的事,就是日食
日食是很少见的,而日全食就更不用说,日全食一年-次,可是在哪个国家说不准啊,日全食在一个国家至少年-年一次所以日食,啊不日全食是非常罕见的,而今天,在我们国家就出现了日全食,在年的期间,我竟然赶上了!我十分的兴奋
因为我的知识很肤浅,所以讲日食讲不出什么门道来,但是,我觉得日式好奇妙,在这五百年我竟赶上了!
一个大大的太阳,被一个小小的月亮挡住了虽然我没看到全食,但是偏食也很好看,圆圆的太阳,变成了一个“月牙”发着微弱的,金灿灿的光芒,非常漂亮这是我从电视直播上看到的
济南,看不到日全食,到了食甚,只不过适合阴天一样而已,但是在湖北武汉,和上海的日全食,月亮整个把太阳挡住了,只留下一圈太阳的光环,金色的太阳变成了黑色的太阳,天顿时成了黑夜,路灯都打开了,群众们聚在一块,一块看日食而我只能自己在家里,不能出门,只能看电视上的直播,但还是十分漂亮
呵呵,能在我生前看过日食是十分“荣幸”的!