看日食作文
7月22日这一天是五百年一次的日食,爸爸带来了电焊护目镜,带着我在家门口的空地上观看日食我很开心!我和大家一样等啊等啊,非常兴奋。
日全食终于开始了!太阳像一块大月饼,不知被谁咬了一口,慢慢地缺口越来越大,太阳的小半边脸都不见了,然后太阳又变成一条弯弯的小船,最后成了细细的眉毛,漂亮极了!人们沸腾起来,说:“哇真神奇啊!”人们翘首仰望生怕错过一刻。
顿时,天空暗了下来,还起了风,大树也蒙蒙地看不清了,世界好像被蒙上了金纱,美丽极了!连马路上的路灯都亮了起来,汽车的喇叭声也响了起来,像到了傍晚一样真有趣。
过了好一会儿,太阳从弯弯的眉毛复原成弯弯的小船,再复原成被咬了一口的样子,终于圆圆的太阳又出现了,放射那万丈光芒,刺得人睁不开眼睛,我又兴奋起来,日全食是多么壮丽的奇观啊!
看日食作文 篇11
月日上午,期盼已久的日全食奇观终于来了,无数“追日族”共同见证了这百年难遇的奇观科学预测,衢州不算是最好的追日观日点,因为刚刚在能看到的全食范围之外,不过因为地处浙江最西面,却是全省最早看到日食的地方早晨点半,我们就带上专门买来的观日眼睛以及观日玻璃出门而去……日食是由于月球把太阳遮挡住而形成的奇特的天文现象
当地球月球太阳基本成一线时,这时,月球就会留下一条圆柱形的影子,分为本影和半影,也称全食带和偏食带,衢州并不在全食带内,所以只能看到日偏食而日环食是由于月球离地球较远,本影照不到地球,所以形成一条伪本影,太阳只有中心被遮住,留下一道光环
哇!楼下可真热闹!小区里的男女老少都来看日食,观测的方法也多种多样:有的用x光片,有的用电焊玻璃玻璃涂墨,有的用胶卷,还有的用小孔成像法,更有用专业观测镜……:左右,有人喊到:“缺啦!缺啦!”我马上戴上眼镜,果然,太阳少了一角,这就是初亏初亏由于月亮自西向东绕地球运转,所以日食总是在太阳圆面的西边缘开始的当月亮的东边缘刚接触到太阳圆面的瞬间,称为初亏
初亏也就是日食过程开始的时刻时间慢慢地过去,在时左右,天突然暗了下来,这时,太阳的一半已经被遮住了月亮继续往东运行,太阳圆面被月亮遮掩的部分逐渐增大,阳光的强度与热度显著下降
月轮继续东移,当月轮中心和日面中心相距最近时,就达到食甚
点分左右,%左右的太阳被月亮遮住,衢城上空最大遮幅的日偏食出现,我们的兴奋也达到了顶点……现在的太阳成了“眉毛”,天更暗了,大大小小,老老少少都欢呼起来!:,月亮慢慢的离开了天,又恢复了往日的平静复圆生光之后,月面继续移离日面,太阳被遮蔽的部分逐渐减少,当月面的西边缘与日面的东边缘相切的刹那,称为复圆
在时分左右慢慢复圆了这时太阳又呈现出圆盘形状,整个日全食过程就宣告结束了今天,我虽然看不到日全食,但日偏食也很壮观呀!
看钓鱼作文8篇
我们每个人会要经历学习写作文,作文能够让我们更加直观地了解自己和身边的人。写作文一般要求我们写真人真事,你还在担心作文的撰写嘛?感谢您选择本网页请不要忘记将其收藏起来。