萤火夜作文
正是地道的盛夏,不掺一点水分,亮子正和外公在山上摘西瓜。
太阳放肆地伸出火辣辣的舌头,似乎在恶作剧,又好像对这片土地与众不同的厚爱。劳动了一天,爷俩的白背心早已汗津津了,挤得出水来,外公总是笑眯眯的,腆着一个大肚子,活像一个弥勒佛,对于那个大肚子的来历,亮子有着自己一套说法,像这样一个毒辣辣的盛夏,外公偷吃西瓜被外婆发现了,干脆把整个西瓜吞了下去,亮子对此深信不疑。毕竟外公总是念叨着,自己年轻时也是玉树临风,风度翩翩的美男子。
外公扇着蒲扇,念叨着今年西瓜准是一刀切进去便果汁四流,拿一个甜一个。而亮子的思绪却悠悠地飘到了另一座山头。
外公,亮子乌黑的眼睛像一块黑油油的磁铁而那座山头是一块磁石,他们相互吸引着,亮子正目不转睛地盯着那座山山上真的有萤火小镇么?以前常听外婆说,那座山头有一个萤火小镇,小镇可不是普通的小镇,里面住的不是人,而是一群会说话的动物。
那可说不准,外公的眼睛笑成了一条缝也许有,也许没有。
还是也许。亮子相信萤火小镇一定存在,因为那是外婆说的。
我爱海,爱海的种种景致,不知为什么,每当我看见海的千姿百态,我就会情不自禁地心潮澎湃,或许这与我性格多变有关吧!我梦想有一天,我能站在海边,听着海雄浑的声音,这一天终于来到了。
我有幸和爸爸一起,到外边旅游,那次我实现了我梦寐以求的愿望,看!大海是那么的辽阔无垠,在大海上,那一艘艘巨轮,在我面前变成了一只只小小的蚂蚁。啊!大海,你是那么的神秘莫测,气象万千,我有幸饱览了你威武的雄姿,你有时脾气倔强,波澜不惊,碧波万顷,有时又惊涛拍岸,你仿佛是一首雄浑的交响曲,那样响亮,如飞瀑流泻,似暴雨倾盆。船渐渐靠岸,这时,你又像一个穿着蓝色连衣裙的少女,而那一朵朵随风飘动的浪花,像少女的一丝丝秀发,又像迎接我们到来的使者,海风轻轻的吹着,给我留下了无尽的遐想。啊,大海,你的广阔让我想起了祖国的广阔,你的美丽让我想起了祖国的美丽,你的胸襟宽广,让我想到了祖国的广大。
我想说一声:“大海,我爱你!祖国我爱你!”我一定要好好学习,翻越无数的山,找到我心中的大海,即将来把中国建设的国家繁荣富强。
我家虫小学作文15篇
创作论述是一项神圣而重要的任务,通过它我们可以展示我们的才华和智慧。创作不仅仅是一种技巧,更是一种表达自我的方式。在写作之前,我们应该优先关注什么呢?是思考主题和内容,还是追求独特和创新?亦或是注重语言的优美和流畅?这就要看个人的需求和偏好了。然而,无论我们选择什么,最重要的是发自内心地表达我们的想法和感受。因为只有真实的自我表达才能真正打动读者的心。所以,请您放心,这份特别为您准备的“我家虫小学作文”将会给您带来最好的阅读体验,让您心满意足。感谢您选中本页,我们将竭诚为您服务!