看日出小学作文
为看日出,我常常早起。每天天还没大亮,周围十分清静,只能听见从旁边马路偶尔传来的车鸣声的时候,我就已经站在了楼顶上。
这时候的天空总是一望无际的浅蓝。过了很久,太阳还没出来。每当这时,我总会情不自禁地猜想:是不是太阳还在山背后梳妆打扮?一转眼,东边的山头上,太阳已经在喷发着它那迷人的“火焰”了!渐渐地,天边出现了一道红霞,这红霞慢慢扩大它的范围,加重它的颜色,直到铺满了天空,铺好了太阳走向天空的“路”。我知道,迷人的太阳就要“走”出大山了!我便目不转睛地盯着东边那座山的山头。
果然,过了一会儿,太阳就露出了一小半脸,它那红扑扑的小脸蛋儿红倒是红,却没发光。这个可爱的小太阳像是被绑上了铅块似的,一步一步,十分艰难地慢慢上升,到了最后,终于冲破云霄,光芒四射的红日喷薄而出!刹那间,这个小可爱忽然发出了耀眼的光芒,射得人眼睛睁也睁不开。此时的太阳总是十分美丽。就连它身边美丽的云朵也学着它,换上了时髦的酒红色礼服。
有时,太阳一出来,就走进了又大又厚的乌云堆里,此时,太阳就会在云堆里竭力释放自己的光芒,给乌云镶了一道金边,这可是难得一见的日出奇景!
迷人的日出啊,你是如此壮观的奇景;迷人的日出啊,你是灿烂辉煌的象征;迷人的日出啊!你带着我的理想与希望升上了天空!