看马戏作文
今天早上,我站在家门口,一张宣传纸发到了我手上,我一看,原来又有马戏看了!我高兴极了,跑向家里,跟外婆说要有马戏了,外婆一口答应让我和弟弟去看马戏。
下午两点钟,我们在菜市场的一大块空地上看马戏,帐篷里的座位上挤满了人,因为今天这个马戏跟我们看过的马戏不一样,以前都是人演,今天的却是动物表演。
马戏开始了。
第一个演出的是山羊走钢丝。山羊一下冲向板子,然后慢悠悠向钢丝走去,后台的一个人在念台词,那个人说:“山羊、山羊,要小心哟,如果掉下来摔断了腿讨不到老婆,娶不到媳妇儿哦!”他的台词逗得我们哈哈大笑。
第二场演出开始了,这一场演的是“人头落地。”我想:肯定要把一个人的头给剁了,不然怎么叫“人头落地?”结果一看,原来是把四块砖放在一个人的头上,用大锤子一捶,砖碎一地,人是毫发无损,原来“人头落地”是假的呀!我也松了一口气。
最有意思的是人马小品。开始演时是一个拿着话筒,穿着黑线衣和牛仔裤的人,他叫马跑着向我们致敬,马却倒了。后来他叫一个医生来,那个医生是个驼子,还瘸,首先给马看了脉象,从马的前肢看脉象,医生却一下把主持人的腿抱起来,说是马腿,主持人叫医生放下,医生才知抱错了。医生又说马需要打气,从马屁股打。医生拿出气筒却朝主持人的屁股上打去,主持人吓得直跑……