萤火夜作文
暑假里,爸爸又给我买了一本书,是车培晶写的童话故事《9号萤火虫》。
这本书讲的是一个叫做秦小洞的身上有怪味的女孩,在草地里消失了,可是同学、老师和她的父母却一点也不担心她的安危,很多人甚至还很高兴。只有主人公豫也非常关心她,关心她的下落。后来,她得知秦小洞成了萤火虫。
在地球上的一天,七年的昆虫,秦小洞变老了
读完这个故事,我同情秦小东。她在生活中被忽视了。她很孤独,没有朋友。她一直坐在豫也的后座上,只想和她做朋友。然而,当豫敏洪也失去了这个平凡的后座时,他从别人对她的漠不关心中感受到了她的怜悯。
现在,她成了萤火虫。只有时光倒流,她才能变回从前。直到故事结束,我才见到秦小洞,这让我感到担心和难过。
我想,秦小洞学习不好,跳舞不好,身上还有怪味,大家都不喜欢她,但是这并不等于她就可以不存在,她也是一个应该拥有爱的人啊。在现实生活中,也有很多人被忽视了,他们和秦小洞一样孤单,渴望被关注,他们希望引人瞩目,但是又无法做到成为老师和同学眼里的优秀的学生,所以,他们有时会用自己的方式引起他人的注意,比如,有的孩子就爱调皮捣乱,老师只有每天都不停地批评教育他,却没什么效果,他总表现对什么都满不在乎的样子,甚至以能让别人生气为乐。其实我想,谁不想别人夸自己好呢?
那是因为他对自己失去了希望。
秦小洞失望了,她认为只有昆虫世界里有温暖,车培晶叔叔给了她一个温暖的天地,让她成为千万只昆虫中的第9号。但这对人类来说不是可耻和可悲的吗?
我想我们应该关心我们周围的每一个人。每个人都这样做,每个人都会得到同样的照顾。在爱中成长的孩子是快乐的孩子。不管孩子多普通,他们应该得到同样的爱!
提示:作文是学生综合运用知识能力的体现。写作水平的提高不可能一蹴而就。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
离不开平时对身边事物的观察,除了学习书本知识外,更应该了解外面的世界,细心的观察,认真的思考,勤快的练习,对作文水平的提高很有帮助。
相信你在看完本文后有所收获。