看日食作文
今天早上我在房间里写作业,忽然爸爸叫我去楼下看日食我三步变两步往楼下窜日食是太阳月亮地球成了一条线,月亮挡住了太阳光,这就叫日食圆圆的太阳像一个大月饼,不知道太阳被贪吃的谁咬了一口,像一条小船,接着“小船子”慢慢变成了一支金黄诱人的大香蕉,我还恨不得飞上去咬一只呢,是甜呢?
还是酸呢?“香蕉”像变戏法似的一翻身变成一把又细又弯又精巧的笑镰刀,外公会喜欢吗?那是肯定的罗,外公地里长了许多杂子,这把镰刀肯定割得很快吧?渐渐的“镰刀”变成了一条线,原来度的高温,起码降了度,天气凉了许多,天也暗了仿佛到晚上,过了一会儿太阳开始复原了,又释放出带有热量的光线,恢复往日的神气,我连忙上楼,去看杭州那里的全食,原来杭州那边的全食也恢复了
这一次日食让我经历了一夜和一日,真是千古奇迹呀!