看日食作文
昨天晚上,我听见新闻上说明天有日食喔!日食是年才一次的事呢!等到下一次日食,可能早已是我的孙子的孙子才能看到呢!于是,我早早就睡了今天一早,当我醒来时,竟然忘了看日食了!等我吃了饭后,我才想起还要看日食呢!于是,我就飞快地跑到街上去了
我从大人的手里借来了专门看日食的镜片,结果看到太阳变成了一弯“小月亮”了!为了留下纪念,我马上跑回家拿来了照相机,结果因为光还是太强而拍不清楚,拿来镜片再拍,却又因为镜子反光而拍不清楚,结果拍出来的东西空白一片没办法,我只好眼睁睁的看着日食过去了突然,一个好方法显现在我的脑子里:只要等天阴下来不就行了吗!于是,我马上跑回家与“小骆驼”玩起了牌
玩了大概十几分钟,我带着照相机马上跑出去一看天哪!日食已经没了,远远的刺眼的太阳上没有一丝瑕玷今天,虽然没有留下纪念,但还是十分奇妙!