看钓鱼作文
我虽然今年只有九岁,却已经上四年级了,是我们班年纪最小的一个。可是我人小本领却不小,说相声、演小品、唱歌、吹号,样样都能露一手。而且,我还是个钓鱼能手呢!你不信吧?我这么说,可有个来历呢!
去年秋游,学校组织我们到淹城春秋乐园游玩。我和小伙伴们来到金鱼池边,哇!好多人啊!再看看金鱼池,里面的金鱼可真多,颜色各种各样,红色的、黄色的、黑色的、银白的,还有花的,头上有白斑的,尾上闪金光的,真是令人眼花缭乱。一个和我差不多大的小女孩,别看她长得不咋样,但她钓鱼可算得上是高手。一钓一条,真“牛。”我眼红了,决定花五元钱租个钓竿来和她pk。
老师也来了,认出那女孩是五年级的一学生,说不如我们规定时间来举行个钓鱼比赛吧!我们都说好。老师把我们分成两组,我姐负责往钩上放饵,茆之乐负责把我钩上的鱼取下来,我专门负责钓鱼。小女孩他们的组员也分配好了任务。钓鱼开始了,姐姐扯下一大块面团放在鱼钩上,我把鱼饵抛向鱼群,自由自在嬉戏的鱼儿看见美味的食物,一拥而上,争先恐后地抢鱼食,我看到时机已到,便收起鱼钩,可鱼并没上钩。这可怪了。老师说鱼饵太大了,鱼儿的嘴巴小,吃不进去。这次我们吸取上次的教训,把鱼饵给捏小了。果真,不一会儿我就稳稳地钓了一条小黑鱼。我们三不急不躁,分工合作,全神贯注,尤其是我,手坚定地握着鱼竿,眼睛专心地盯着鱼饵,看清楚鱼把饵咬入嘴后轻轻一提,鱼就上来了。五年级的女孩也不示弱,在同伴的帮助下也钓了一条又一条,还自豪地说:“上苍真好,让我有钓鱼的天赋。”等到十分钟比赛结束,大家仔细一数,她们组钓了7条金鱼,我们组钓了11条金鱼,我们都欢呼起来,这真是我钓鱼的吉尼斯记录呀!
从此,我“钓鱼能手”的这个响当当的名号就在同学们中间传开了。你要是不服气,哪次我们较量一番?