看樱花作文
就在这个春意盎然的周六,我和爸爸妈妈来到了玉渊潭公园看樱花。
我们刚到门口就发现售票处炸开了锅,把门口都堵上了。在经过一段漫长等待后,我们终于挤了进去。开门见山,我们刚进去就发现了雪白雪白的樱花和粉红的樱花。除此之外,我们还看到了它的花苞。还有迎春花和各种各样的漂亮野花等等,那叫一个百花争艳啊!不过正所谓醉翁之意不在酒,我在乎的可不只是樱花呢!
有一朵红色的大花,和牡丹有一丝神似,但我却叫不出名字的一朵花。它是螺旋状的,一层包着一层,最内层有着黑色的花苞,而且从内向外有明显的渐变色,目测大约有三十多层,况且从纹理上来看也没有多少花能与这朵花相媲美。它不光有美丽的外表,更是有着迷人的芳香,当我离它有一米时都能闻到味,那感觉溢于言表,并给人一种不知名的快乐!它静静地在花池里绽放着,与周围熙熙攘攘的人群形成一个鲜明的对比。