萤火夜作文
萤火小镇是外婆没有提及的繁华,石砖铺的街道,青砖砌起的墙,红瓦黑瓦的屋顶。狗熊先生穿着一身白大褂在抓药,哦!他是个医生呢!羊大妈站立着在狗熊先生的店门前吆喝着:卖羊奶,新鲜的羊奶。大灰狼贼眉鼠眼地看着羊大妈,露出两颗锋利的狼牙,不安好心地笑着:小羊,羊肉卖不卖啊。狗熊先生嗯哼打了个响鼻,把大灰狼吓了一大跳,疙疙瘩瘩地说着:哈哈哈羊姐姐你看你长得那么曼妙,我都忘了我改吃素了。连忙夹着尾巴逃走了。忽然一只毛色金黄的小猴从天而降,厉声大吼:何方妖孽!亮子吓了一跳,连连后退,转眼小猴不知从哪找来一支木棍,喝斥道:妖孽哪里逃!俺乃齐天大圣孙猴子第二百五十代弟子是也。妈呀,孙悟空也是从这出来的。眼看棍子就要打到亮子头上,亮子立马吓软了,跌倒在地。忽然一只母猴拉着小猴的耳朵,喝斥声中带着怜爱:你这小猴子又往哪里跑。又温柔地向亮子道歉对不起啊,真是野猴子脾气。没吓着您吧。亮子摆了摆手。萤火小镇还有几分危险呢。