看日出小学作文
日出——它给人们的印象总是温暖的、明亮的。日出,开始了新的一天,它把人们带出黑暗,翻开世界的新一页。
我没有看日出的习惯,顶多是每天早上洗脸时,从窗口望一眼被楼顶遮住半边的初日,所以无法想象像福楼拜这样吝惜时间的人为何把“看日出”这再平常不过的影像当作一门必修课。
我回想起曾经我也有几个小时的攀山越岭换来看精彩日出,看它在岚气云烟中焕发着灿烂的光芒,虽然很短,几分钟内便会有一个炽红的圆日呈现,剥开那层层云雾照耀在你的眼睛上,抛出那最纯、最净、最动人的光线,在这静谧中唤醒静谧,带给万物新生的美好。文章让我带到看日出的那一刻,突然明白了作者把看日出当作必修课带给他的那份享受。
早晨,是一天的开始,日出,是开始的仪式。这样想,能够有沐浴晨曦的体验,也是一种幸福啊。人的一生总是在奔波,不如每天早起那么一会儿,欣赏一番日出的景致,那样的亮泽一定会给人心带去一份淡泊的和宁静。
美好的生活如同初升的太阳,不早起,无法看到。看看日出,让心中也放射那种无穷的力量,在宁静中体验心灵的日出!