妈妈经常在我的耳边唠唠叨叨:“老师布置的作业是必须完成的,这是对老师最起码的尊重,作业早做完就会有大把的时间玩耍。早起的鸟儿有虫吃,无论做什么事都得认真完成。”
时间倒退到:公元20xx年3月6日晚
事发地点:我的家里
星期五放学,老师给我们布置了一项家庭作业——办一张手抄报,这件事情说起来简单,可做起来却很难。
星期六早上一起床,我便坐在沙发上津津有味地看起了电视。时间过的很快,一眨眼4个小时就过去了,可我却将办手抄报的事儿抛到了九霄云外,继续沉浸在电视剧精彩的情节里。
时间一分一秒地流逝,不经意回头用眼睛的余光扫了一眼钟表,天哪!大大的12点30分这个数字出现在了我的眼前,我顿时慌了手脚,午饭也顾不上吃,一屁股坐到电脑前,准备打开电脑开始工作,可没有料到的是电脑竟然卡机了,我只好草草地扒拉了几口午饭,便背上书包,蹬上自行车,飞快地向作文班奔去。谁知,因为自己根本没有在课下认真找素材,我写的作文被老师无情否定,竟然要我重写一篇,一听这话我心急如焚,但也不得不重新拿起笔“加起了班儿”。40分钟过去了,我终于完成了顺利过关的作文。
回到了家后,我三步并作两步跑到电脑前,继续工作起来,一直熬到了夜里十一点,眼皮都快睁不开时,才完成了手抄报。
早知如此,何必当初啊!如果中午不是贪玩一直看电视,晚上也不会这样慌慌张张的加班熬夜了。以后,一定要做一只早起的鸟儿哦!