清晨漫步在森林中,森林里一片静谧,只听得见早起的鸟儿们清脆的叫声。
早晨森林中的空气是湿润的,是新鲜的,是活跃的,抬头,呼吸这新鲜的空气,却看到鸟儿们在树梢悠闲地吃着虫子。
我愕然,全然不像我白天所见的景象。白天的它们不得不为了寻找食物而四处奔波,穿梭于树与树之间,寻觅着,期待着。即使看到一只可怜的虫子,也要与其它鸟儿争夺一番才能吃到。
而眼前的景象却大出我的意料,安闲,自在,快乐,没有一丝匆忙。
早起的鸟儿有虫吃。
转眼飞逝,凌儿已步入了大学。
进入大学后,许多同学都松懈了下来,放松压抑了十六年之久的身心。凌儿却没有这样做,早在大学伊始,凌儿就为自己定了一个目标:考上清华大学的研
究生。
凌儿以“早”为准。每天她总是第一个起床,进行晨读,图书馆开门她总是第一进入,她总是第一个进入教室等待讲师讲座……
四年之后,凌儿收获了她的梦想,顺利考上了清华大学的研究生,之后的平静令人诧异,凌儿坦然地说:“早起的鸟儿有虫吃,我就是那只早起的鸟儿。”
早起的鸟儿有虫吃,不为别的,就为一个早字,早的人注定要成功。