看马戏作文
听到爸爸说要带我去上海马戏城看表演,我心里乐开了花,好激动啊,因为长怎么大只在电视里看过马戏表演,还从来没有现场看过呢。
我随着爸爸妈妈来到了位于上海静安区共和新路的上海马戏城,我还没下车,就看到了半个好大的球,原来这就是上海马戏城。我进入场地里面,表演马上就要开始了。首先上场的是一群可爱的小狗,在驯兽师的指挥下,小狗们挨个从凳子下钻过,有只小狗特调皮,它就是不钻,还把前面的凳子全部踢倒了,弄得驯兽师好尴尬呀,只见驯兽师姐姐跑到小狗边上和它交流一番,小狗这才听话的从凳子下钻过,过去了以后,跑到驯兽师姐姐脚边摇头晃耳,好像是在要吃的。姐姐没给它,姐姐指挥着其他小狗和观众打招呼准备下场了,姐姐蹲下把场地上的凳子收走的时候,那只调皮的小狗又来了,看见它对着姐姐一蹬,把姐姐给踢倒了,连续蹬了姐姐好几下,这时候观众们都哈哈大笑起来,连我也笑得都肚子疼了。最后还是姐姐把吃的给了它,它才围着场地转一圈,和观众们打招呼,好像是在谢谢他们的帮助,它才得到了吃的,好可爱。随着音乐声的响起,舞台中间缓缓下来一个大圆环,圆环上坐着一个仙女姐姐。大圆环把姐姐带到了空中,仙女姐姐时而用单手抓住圆环,时而用脚钩着圆环,在空中翩翩起舞,看得我把自己的手抓的紧紧,好紧张,怕姐姐会掉下来,手心都出汗了。随着全场响起热烈地掌声,仙女姐姐的表演也结束了。接着还有金刚鹦鹉,小猴子,老虎等动物的精彩表演,看得我意犹未尽。
在回去的路,爸爸告诉我,马戏团那些哥哥姐姐的表演不是一朝一夕练成的,是一步一个脚印,脚踏实地为了自己的理想去努力的,是用汗水换来的。听了爸爸的话,我心里暗暗地对自己说,我也要和哥哥姐姐一样努力,坚持自己的梦想。