看日出小学作文
今天早上,我五点多就起床了,打算看日出。
我走出阳台,只见一缕缕轻纱飘在天空,轻纱下面的大地还没有醒来。一会儿,我受到一股冷气的袭击,就打了个喷嚏,我埋怨道:这鬼天气,我该裹一张被子上来。我跑到卧室拿了张被子,又跑出阳台。刚坐下,就有一群小鸟在阳台的上空飞来飞去,小鸟陪我玩了好一会儿。突然,东方出现了鱼肚白,白渐渐变红,红渐渐变黄,黄又变金黄,在旁边的云有的散开了,有的变得金灿灿的,真壮观啊!突然,一道金光射入我的眼睛,我连忙遮住眼睛,当我睁开眼睛的时候,只见太阳像一位害羞的小姑娘,慢慢的探出头来,在她觉得安全的时候,才敢完全跳了出来。光线越来越强,最后,小姑娘变成了一个大火球!光芒四射,小树挺直了腰,花儿笑了,小草更绿了,小鸟们更欢了,露珠捉迷藏去了,大地苏醒了!
我真没想到,平日暴晒的太阳此时此刻竟然如此的美丽!