看日出小学作文
上个星期六,我和爸爸及他的同事一起去南麂岛旅游,我们约好星期日早晨去看日出,我好高兴啊!
星期日早晨,我早早地起床,迫不及待地跟着爸爸一起乘上旅游车,向目的地出发。那时,天还没亮,我仰望天空,一轮明月高高悬挂,满天晨星一闪一闪的,好像在跳舞,正在迎接大家的到来。远处传来海浪拍打岩石的阵阵响声,织成了一首优美的交响曲……
不一会儿,我们来到了目的地,好多游客早已聚集在了那里。我们找了一块草地坐下,眺望海面,寻找日出的地方。远方,只有黑乎乎的小岛和形状各异的云朵,不知道太阳从哪里出来。
过了不多久,海平面上的云层渐渐变亮了、变红了,并慢慢扩大。人群中不时发出欢呼声:太阳快出来了,太阳快出来了!我好兴奋啊!眼睛一直盯着海平面,海面上的云越来越红了。忽然,一道耀眼的金光跃入眼帘,太阳从地平线上钻出来了。人们欢呼雀跃,相互拍照留念,我也让爸爸拍了几张照片。
这时,太阳周围的云变成了七彩云,倒映在海面上,金光闪闪,远远望去,显得格外壮观美丽。
这是一次难忘的海边观日出。让我们一起去欣赏大自然的美景吧!