看樱花作文
周六,我们一家去龙王塘看樱花。
下战书,我们刚到泊车场,山坡上正怒放的粉红色的樱花就映入我们的眼帘。樱花漫山遍野的开放着,樱花开放地区的周围是一片郁郁葱葱的松树,衬托出了樱花园锦绣的景色。松树林旁边,一座宏伟的大坝耸立在樱花园的西部,大坝拦截着一片巨大的水库,这个水库也是城市用水的水源地之一。在园林进口处,有几株紫色和白色的丁香花,披发发着浓浓的香味,很像胭脂的气息。
我们在林中转了一圈,决定去大坝上面走一走。结果刚一到上面,我的腿不禁有些发软,心中打起了退堂鼓。由于通往大坝的道路只有两米宽,围栏也只有1米多高。道路是木板铺成的,通过模板的缝隙可以看到下面,还真有些恐高呀。
走了大约四五十米的“危险路段”,终于来到了大坝平坦的水泥路上了,固然高但是道路更加宽阔了。在这里,我们终于可以看到樱花园的全景了,所有的苗木一览无余。园林就像是花的海洋,黄的、白的、紫的、粉的、红的,五彩缤纷,十分艳丽。
龙王塘樱花园空气清新,景色柔美,让人流连忘返。我盼望着下一次再来观赏。