看樱花作文
本日早晨的天色不太好,不外仍是没有阻挡住我前往鸡鸣寺看樱花的脚步。
我和爸爸妈妈冒着淅淅沥沥的小雨,坐车来到了鸡鸣寺路。本认为本日下着下雨,赏花的游人一定很少,但我们刚到鸡鸣寺路口,就看见了熙熙攘攘的赏花人群。好多人在细雨中打伞赏花:有的人在花下边走边看;有的人驻足闻着花香;有的人拿着相机手机不停地拍着照片。我们也情不自禁的融入到这人群中去了。我看见路两旁的樱花树上的樱花正在竞相开放着,一朵朵,一簇簇像一片片白云。我仔细观察了一下樱花,发现每一朵樱花都有五片花瓣,颜色有两种,分别是淡粉色和淡绿色,整条街道都沉醉在这花海中。细雨中的樱花更加娇艳,雨中的街道在樱花的掩映下锦绣极了。
我喜欢锦绣的樱花,我更喜欢细雨中的樱花大道。