萤火夜作文
亮子的目的地是书店,并不是亮子的脑袋里只有书,而是外婆说过,萤火小镇最大的特点是有一种天书。不但能了解现在,过去,未来,还能与逝去的人交谈。
书店的老板是只漂亮的独角兽,皮肤白皙,穿着白衬衫,笔直的西裤,温文尔雅,十分和蔼,五彩的独角分外引人注目。老板看见他并不感到惊奇,和风细雨地询问他需要什么服务。亮子说出了自己的请求。老板马上带他来到了书店的阁楼,招呼他在一处坐下。亮子的另一边是一位二十多岁的年轻人,戴着一副墨镜,看着有些眼熟,这不是村里刚来的猎人么?他怎么会!亮子的心提到了嗓子眼,但很快就平静下来,或许是自己认错了。先生,先生。独角兽打断了亮子的思绪翻开看看吧,你要看什么,逝去的人?好。天书马上呈现了外婆的温柔慈祥的脸,就像看3D电影一般,还是熟悉的模样,亮子的眼睛噙满了泪花,呼喊着外婆。外婆慈祥的眼里也噙满了泪珠,是满满的慈爱与温柔。一阵风吹过,好像外婆的手抚摸着亮子,泪水像奔腾的野马,千言万语如潮水涌在干涩的喉咙,两人默默不语,但都能从对方的眼神中看出离别的辛酸。
外婆的眼神在说,对不起孩子,没想到那么快就弃你而去了,外婆也舍不得你,我多希望能再陪伴在你身边,看你像小树一样茁壮成长,陪你看书,教你写字,看你从一个小肉团,长到一个玉树临风的少年,可惜外婆没那个福分,这么早就离开你了。
亮子的眼在说,不,不是的,外婆没有错,亮子也很舍不得外婆,亮子也想陪伴在外婆左右,让外婆给亮子讲故事,牵着外婆的手去田野,去上学,哪怕外婆不高兴,外婆能朝亮子的小屁股扇他两下也是好的。不对,亮子再也不会惹外婆生气了。
外婆还是慈爱地笑着,亮子再也听不到外婆的唠叨,再也看不见外婆的脸,再也感受不到外婆的抚爱,水龙头怎么也管不住了,泪如潮水。
忽然,枪声打碎他们的重逢,天书摔在了地上,怎么回事?亮子往窗外看,猎人,没错就是猎人,亮子的心一下子紧绷着。街道上一片狼藉,萤火小镇大乱!哭泣声,枪声,将当初的安详景色吵得不可安宁,吓破了胆的安详惊慌失措地逃走了,猎人狰狞地笑着:哈哈!把这些宝贝拉出去卖,一定会卖个好价钱。亮子匆匆忙忙地下了楼。
狗熊先生咆哮着,但他怎么能敌得过人类呢,随着枪声,倒下了。羊大妈在门角瑟瑟发抖,羊奶撒了一地。猎人鬼魅一笑,瞄准了小猴子,小猴子正在母猴的怀里痛哭着,萤火小镇千百年来第一次劫难毫无意外又是因人类而起,因人类无法满足的贪婪心而起。亮子像闪电般准备护住小猴子,没想到母猴失声痛哭着,磨着牙,失去当初端庄的模样,活像一个疯子,大声喝斥着:滚开!我就算死也不会让你伤害我的孩子!你们这十恶不赦的人类!来了萤火小镇也不安生!看到没,这一切都是因你们而起。这群可恶的人类,独角兽义愤填膺地嘶吼着明明就没心没肺的,还看什么逝去的人,根本不在乎动物们的死活,心里面只有自己,将心比心,动物们也有自己的父母,也有自己珍若生命的孩子。你伤害动物的时候,怎么不想想你失去心爱的人,动物们失去自己心爱的人的感受。亮子脑袋肿胀着,好像就要爆炸了一般,回头撇见大白,大白好像也在龇牙咧嘴,述说着人类的罪行,好像一切都是他做的,一切都因他而起。
碍事的人。猎人瞄准了亮子。