看樱花作文
今天,黄老师告诉了我们一个好动静,到武汉大学去看樱花。同学们听了兴奋得欢呼起来。
“樱花?樱花不是日本的国花吗?怎么武汉大学也有?”一个同学希奇地问。
“听人说,樱花可好看哩!开了后,满树满地都是粉红色。”另一个同学插上了一句。
我听了,非常高兴,恨不得马上就到武汉大学去。
好收留易来到了武汉大学,只见到处都是川流不息的人群,汽车不得不开得很慢,还不时地鸣着喇叭。在一些路口上,摆着照像的摊子,一些人在樱花树下照像。路口上,也挤满了人,挡住了我们的去路。
我们只好隔着人群远眺,樱花粉红粉红的引人喜爱,就象淡淡的朝霞挂在了林间。
我们好不收留易来到学生宿舍的楼顶,在这里俯视,樱花却又象一朵朵彩云飘逸在脚下。一阵轻风吹过,樱花树抖了抖她那婀娜的枝叶,粉红的花瓣便飘飘荡荡地落下去,好似一只只翻飞的彩蝶在飘动、在嬉逗。
我们终于来到了树下,仰望那锦绣的樱花树,它好象是一把撑开的大花伞,笼罩着大地。我被这迷人的景色陶醉了。
我正在赏识这美景时,听到了同学的争论:
“这樱花象小喇叭一样。”
“不合错误,不合错误,象五角星。”
这锦绣的樱花深深吸引了我。