戴红领巾的日记
红领巾,它虽然是一块简单得再也不能简单的红色的布,但是,它却包含着特殊的意义。
红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,今天的幸福也是用生命换来的,所以,我们应该去爱护红领巾和珍惜今天的幸福。
有这样一个笑话:
一个小学生,刚刚戴上了红领巾,白天戴,晚上也戴,直到有一天,他妈妈正在洗衣服,突然发现他胸前那脏得不能再脏的红领巾,就对他说:“把你的红领巾拿下来,我给你洗洗吧,太脏了!”“不行啊!千万不能洗!”“?”他妈妈感到很奇怪,他接着说:“老师说了红领巾是用革命烈士的鲜血染成的,如果你洗了,革命烈士的血就白白浪费了!”
虽然这是个笑话,但是却含着深刻的意义:表示了他对红领巾的浓厚感情。
革命烈士有很多很多,我来给你们介绍几个,看你们认不认识:雷锋、董存瑞、黄继光、刘胡兰、陈思德、孔融、马克思、赵春峨、焦裕禄……
我们应该爱惜、珍惜红领巾,还有那幸福的今天。