戴红领巾的日记
鲜艳的红领巾,从一年级开始便飘扬在我胸前,一晃已三年。这三年里,我和红领巾一起经历了许多小故事。
红领巾是我们少先队员的标志,它伴着我们学习、生活、成长,爱护红领巾更是非常必要的。红领巾戴久了会有许多的皱褶,像萝卜干一样。平时都是妈妈帮我熨的,这次让我也来试试看吧!于是,我就小心翼翼地拿出了电熨斗,学着妈妈熨衣服的模样在桌子上铺上毛巾,再放上红领巾。我拿起电熨斗往红领巾上压了一下,可拿起熨斗一瞧就傻了眼:刚才还好好的红领巾不见了!我地上找桌上翻,就是找不到,突然之间,我想我知道在哪儿了果真,红领巾被牢牢地粘在了熨斗底下无力地呻吟,我想把它扯下来,结果这一扯彻彻底底地弄坏了红领巾,可怜的红领巾面目全非,千苍百孔。妈妈问声赶来,费了好长时间,还是没有清除掉熨斗上残留的红色布屑。妈妈说:“红领巾是布做的,我们的老式熨斗不能温度太高,这不,融化掉了。”一条红领巾算是报废了,我只好再买一根!
现在,我已升入了四年级,胸前的红领巾也换成了新的。每天早上出门前,我总是对着镜子很认真地系好红领巾。我觉得红领巾可以鞭策我好好学习,天天向上;红领巾,让我时刻检点自己;红领巾,让我感到骄傲和自豪。正是红领巾,记载了我学习的历程,正是红领巾,寄托了我伟大的理想,正是红领巾教我踏实学习,耐心地一步一步走下去……