戴红领巾的日记
生活在21世纪的我们是幸福的。我们过着无忧无虑的生活,胸前的红领巾更使我们骄傲!
自从我上了一年级,看见大哥哥大姐姐胸前都挂着一条鲜艳的红领巾,每当国歌响起,他们都会向国旗敬礼,神气十足,而我们只有羡慕的份儿。从那时起,我就特别想摸一摸红领巾,因为它代表红旗的一角。后来,老师告诉我们:“只要表现好,就能挂上红领巾了!”我听了,高兴极了。
从那天以后,我学习的劲头就比以前更足了,上课发言更积极了,成绩也突飞猛进,什么事都抢着做,久而久之,使我养成了好习惯。急切地盼望着有一天能戴上鲜艳的红领巾。
我盼星星,盼月亮,终于,盼来了这一天,我将成为光荣的少先队员啦!这一天,我穿着整齐的校服,来到学校里。唱完雄壮、嘹亮的国歌,我走到操场中央。这时,大哥哥大姐姐们走上来,拿起崭新的红领巾,给我们新队员挂起来。当时,我的心怦怦直跳。一位大哥哥走到我面前,红领巾在我眼前划过了一条优美的弧线,终于,一条鲜红的红领巾挂在了我的胸前。刹那间我脸上的笑容灿烂无比心中的自豪和幸福无法形容,那是何等的骄傲啊!
我在队旗下庄严宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着为共产主义事业,贡献出一切力量!”我如愿以偿光荣地成为了一名少年先锋队队员。我心想:我一定要好好学习努力学好各种本领长大以后为祖国贡献一份自己的力量
自从戴上红领巾以后,我处处以一名优秀少先队员来恒量自己。我学习上更加努力了,在休息时间尽自己的最大能力去帮助生活上、学习上有困难的同学。我还积极参加学校和社区组织的各种活动,为贫困地区孩子捐款、爱心义卖;为搞好社区环境,去小区捡垃圾,收废电池,发传单……。当我遇到困难的时候,只要一看见胸前的红领巾,我就会想起我的誓言,信心大增,就会努力去克服它。在红领巾的陪伴下我一天天长大了。每当我耳边响起国歌声,我就会向国旗敬礼。胸前的红领巾飘荡着,此时此刻,我心中升腾起的是无限的自豪感,在倍感自豪的同时,也会有一种强烈的责任感。因为我知道,红领巾是无数革命烈士用鲜血染成的……
红领巾,一个神圣的字眼,带给我们一个神圣的使命!