倾听大自然八年级作文
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”你听到了吗?那此起彼伏的蛙声,像是少年的宣言,活力无限,热情似火,吹响了青春的号角。树上的知了也跟着拉长了嗓子大声的叫,似与蛙鸣一比高低。“轰隆隆,轰隆隆”雷公平息了它们的争吵。“哗哗啦啦,哗哗啦啦”,天公来发话“你们都是天生的歌唱家。”
“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”你听到了吗,这落叶的沙沙声。一阵秋风吹过,又是片片落叶悠悠荡荡地飘落。它在用它生命的最后一点力气划出一道优美的弧线。
“唉!”一声叹息,仿佛秋日私语,落叶在叹息中铺成小径,化作春泥。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”你听到了吗,这是雪花的声音,雪花无声胜有声。白色的祝福里,我听见雪飘了声音,带着笑意,把春天留在我梦里。
倾听秋,倾听落叶的叹息;倾听冬,倾听雪花的欢歌。
倾听冬,我倾听到了雪花的祝福。
一花一世界,一叶菩提。我用心,倾听着大自然的声音,倾听着丰富的情愫,倾听着深长的哲理!