倾听大自然八年级作文
独自坐在乡间的小屋里,远离了来自城市的喧嚣,倾听着一场盛况空前的音乐会。
哪里有音乐会?这里可是农村!不,当你在一块岩石旁,坐着,用心去感受大自然,就会发现大自然改变了,变成音乐会。
在音乐会中,水,是自然界的顶级配乐师。汩汩的溪流,叮咚的泉水,飞流的瀑布……它们在长期的流动之中,拍着小手,打着节奏,调子时高时低,为伴奏增添了几分优美。而同为水的雨,则负责演奏雄伟的片段。雨水与每一块岩石,每年树叶,每一根树干亲密接触,击出高宏的乐段。优美与雄伟结合,胜过人类的任何歌曲,因为它是天然而又随心所欲的。
有伴奏,当然还有主唱。而动物们,则无疑成为了最佳人选。布谷鸟、杜鹃鸟、鹧鸪鸟是歌手,分别唱高、中、低音。而在草丛里的众多蟋蟀、蝈蝈等小动物,唱着合声,附和着鸟儿们,大家齐心协力,优美的字音配着优美的旋律,音乐会变得多姿多彩。
而“解落三秋叶,能开二月花”的风,就是弹奏乐器的高手,吹动的水波,撞击上坚硬的岩水,反弹的水与前进的水相撞,发出“啪嗒”的清脆响声,是一个来自大自然鬼斧神工的架子嘉鼓;风吹落叶的“沙沙”声,是大提琴与小提琴的合奏。而落花与落叶的拍打声,则成为了钢琴的声音。调子时高时低,此起彼伏,让人意味深长。
一时的狗吠声唤醒了正在欣赏音乐会的我,我揉揉眼睛,搓搓鼻子。洗净了心灵,我听到了大自然的歌声。它纯净天然,让人放开城市约束。在大自然里,我们返璞归真。
伴奏、歌声、乐器声,汇成了一首来自大自然的歌曲。它的名字,就叫《大自然》。”此曲只因天有,人间能得几回闻?”
美丽的自然作文五篇
作文水平的高低体现了一个人遣词造句的能力,通过写作我们可以获得自由和快乐的心灵享受。想要深入了解“美丽的自然作文”以下是为你准备的一些相关资料。善用时间不断进步才能更加出色!