写道理的作文
我住在乡下,春夏时节,哪里百花争艳、百花齐放、杏花春雨,十分美丽。更漂亮的是蝴蝶在周围翩翩起舞,连花朵也为她甘做绿叶。
蝴蝶一共有两对翅膀,上面的稍稍大一些,犹如两把细致扇子;下面的微微的小一些,好似两片桃花的花瓣。它还有一对秀气的触角,一般都是黑色的,只要阳光照在触角上,你会发现它格外的美丽。它的颜色也丰富多彩,有红的、绿的、紫的、黄的但对于我个人来说,比较喜欢白色,因为她很纯洁,但后来这种思想依然不复存在了。
还记得那一次,我们班竞选班干部,我进了总决赛,对手是一名长相丑陋的同学,便没有复习,结果,大家可想而知。回到家后,我也同等的对待每种颜色的蝴蝶,不再只围着白色的蝴蝶转,因为,外表的美只是躯壳,内心的美才是真正的美。
蝴蝶,我深深的喜欢你,不论大小、不分美丑。
因为蝴蝶,我还悟出了一个道理:人不可貌相,海水不可斗量。