发现大自然的作文
一天,我独自去了小区旁景色秀丽的树林。
到了树林,我第一眼看到的,就是一望无际的青草地,远看像是一层绿地毯,更像是一汪碧绿的海洋。在这碧绿的海洋中,还有一朵朵五颜六色的鲜花,在青草的衬托下,那几朵鲜花开的十分耀眼,就像一个高贵的人站在一群非常普通的人里,显得比原来更加高贵了。
我继续往树林里走去,一棵棵挺拔的大树呈现在我眼前,他们就像一群巨人一样守护着这片树林。其中有一棵大树比其它大树更挺拔,也似乎比其它大树要年迈许多。这时我就觉得,这棵大树像是一位老者,而其它挺拔的大树就像它的子孙一样。看着想着,我突然听到一阵阵流水声,我便迫不及待往树林深处走去,一心想要找到这流水声的源头。
终于,功夫不负有心人,我觅到了。原来,那是一方小型池塘,刚才的流水声,就是从这里发出来的。我开始环顾这片池塘,我发现这片池塘里到处都是荷叶,就像一个个绿盘子漂浮在水面上一样。而在这些盘子之间,还有一朵朵荷花。这些荷花有的花瓣全都展开了,莲蓬上还站着一只蜻蜓,有的才展开两三片花瓣,就像一位害羞的小姑娘用面纱遮住了自己的面庞一样,有的还是花骨朵,饱胀的都要裂开来似的。这些荷花都是粉中带白的颜色,漂亮极了!看着看着,我好像也成了这满池荷花仙子中的一员呢,竟情不自禁地手舞足蹈起来!
一阵悦耳的鸟叫声让我停止了舞蹈,我被这大自然的美好所陶醉!但是,我忽然觉得,原来植物也有团结和坚持不懈的精神,这不正是我们所缺少的吗?所以请大家和我一起向它们学习吧!