写保护大自然作文
太阳把它的光辉洒在大地上,风轻轻地抚摸着我们的脸庞。
上个星期日是个好日子,我们也有一个好心情。
因为我们正和可爱的同学团队骑车郊游呢!一条由人组成的“火车长龙”已经骑到离城市较近的小村子啦!
这一切出乎想象!看那,大片大片的麦田没规律地闯进你的视线。
风把他们召集起来,组成一片绿色的海洋,在田间乡里跌宕起伏,麦浪滚滚,在金色的阳光照耀下显得格外绿油油的,放下车,我们去看看吧!
噢,真是可爱极了!走到麦田里我们仔细地看清楚了每一珠麦苗的样子。
它们都穿着绿色的外衣,叶子上还沾着早晨的露水,看看果实,嫩嫩的,只是它们穿着厚厚的外套,害羞的藏在里面了。
看着他们一株株挺直了腰,昂起了头的姿态,让我也长了不少精神。
它们可比我的玩具熊有趣多了。
麦田啊麦田,你真可爱。
可惜我就要与你分别到下一景点去了,我会记得你的,一定。
架起车,继续走。
在这凹凸不平的小石子路上,我开始期待与大自然的另一次邂逅。
骑着骑着,我们骑到了村子里的一块菜地。
这里一大部分的田地都种了蔬菜,前面有一小块农田长满了小草,是个好去处呢!好吧,放下车,我要拥抱你!
要想成功的过去,还得跳过一个水沟呢。
这可就考验我们的团队精神,大胆的同学稍吸一口气跳过去了,之后友好地向我们递来双手,把我们拉住,带动着跳过去了,真棒!我要冲过去啦!两边的花儿和花菜都和我招手呢,下次再“款待”你们把。
啊,踩着软绵绵的草,呼!呼吸着清新怡人的空气,别有一番滋味。
这可不是用金钱买得到的喔。
蹲下来,让我仔细地看看小草们。
有的刚抽出嫩嫩的芽儿,浅绿浅绿的,向新生的胎儿;有的已经是个“成人”了,翠绿翠绿的颜色,多亏了几分稳重。
它们的脸上都沾有小小的露珠,显得娇滴滴的,让你觉得他们很可怜。
它们给了我无限的新希望,这可比我的钙片有劲多了。
小草啊小草,真想多陪陪你,可惜我的队伍又要出发了,我一定会记得你的,一定会。
现在已经接近中午了,我们必须得吃午餐兼早餐了。
孟老师带我们到了一个饭馆里里,准备开吃了。
可是,望着那远处的片片麦田,我的心却无法平静。
我们仅是相隔一条公路,却犹如相差千万里。
我,有了一个决定。
这个早上的所见所闻,让我深深地爱上了这片土地,感悟到大自然的生机和繁荣。
你们放心,我不会让你们消失的,我要保护你们,不管多少年,我们一定还会再见面的。
我和大自然有一个约定。
亲爱的你们,坚定地告诉我,你有着同我一样的愿望,你也期待着和大自然的约定能实现,那么,请和我一起保护它们,呵护我们的家园吧!