大天然无奇不有,其中还包含着许多奇异的声音。
我喜欢听溪流的声音,它时而像一位正翩翩起舞的舞者,伴跟着叮叮咚咚的乐曲,把全身心都投入到跳舞当中去。时而又像一位性格豪放的旅行者,迈着轻快的步伐,向着它的目的地大海进发,无论是宽阔的长江也无法挽留它片刻。(☉评:描写画面感壮阔,能通过联想构思出不同凡响的比喻对象。)
我喜欢听鸟鸣的声音,走进森林,千万种不同的声音涌入你耳中,让你感觉像是走进了人间仙境。一位位音乐家使用着各种乐器,为你吹奏这一首美妙的交响曲。
我喜欢听植物成长的声音,每当春姑娘来临时,一群淘气的小草探出头来向它问好,忸怩的柳树姑娘也长出了油亮油亮的新头发,那可爱的小花也愿一展脸庞。(☉评:善用并巧用拟人手法,将景致更绘声绘色的展现出来。)
我爱听大天然的声音,大天然的声音无处不在,只要你专心倾听。(☉评:结尾天然并简而得当的呼应问题。)