每年暑假爸爸妈妈都会选择一个阳光明媚的日子,带我出去旅游,今年的暑假爸爸妈妈带我来到了一个适合野餐的地方。
爸爸妈妈去一旁照相了,我便找到一棵大树躺下来把耳朵贴在草地上。躺在草地上“沙沙”,我仿佛闻声了,小草们想探出脑袋来看看世界的声音。“刷刷”,我仿佛闻声了,小草们正在茁壮成长的声音。“扑扑”,我仿佛闻声小草们正在嬉戏的声音。一根根细小的绿草静静地举了起来,这儿的小草,固然柔软,但你不使出吃奶的劲儿,你是拉不中断的真是顽强的小草啊。正如古人所说“野火烧不尽,东风吹又生。”
我又站起来,来到小溪边,溪水流淌着“哗啦啦,哗啦啦”的声音。小溪一边欢快地唱着歌,一边翻起几片小浪花,似乎是在欢迎我的到来,好像在说:“你好,我是小溪很兴奋熟悉你。”小溪还翻了几个跟头表演给我看呢!对面的一位渔翁在钓鱼,我看到一只小鱼正在挣扎着,在水里扑腾着我仿佛闻声了他求生的呐喊,我真想让可怜的小鱼搬到一个适合他生存的家呀!
让我们一起聆听大天然的声音吧!