大天然,就像一位神奇的魔法师,当他轻轻一点魔法棒,就会带给我们太多的惊喜。他不厌其烦地为我们表演着魔术,为我们营造着可爱的生存空间。
山川之壮美,鸟鱼之悠悠,世上芸芸众生,各有他们可爱的个性。亲近天然,你时时可以感触感染到她的恩惠膏泽。春天的暖和和红紫,夏天的炎热和浓绿,秋天的凉爽与苍褐,冬天的寒冷与雪白,都会使人的心境起伏波动,出现阵阵涟漪。
早晨,打开窗户,晓风拂过竹梢,露珠晶莹剔透,真美呀!伸出手,好像抓到了雾,凉凉的,感觉好惬意。闭上眼,深呼吸,好像闻到了大天然的气味,沁人肺腑。
假日走进山中,青山绿水,鸟语花香环抱左右,登上黄花山的顶峰,望眼看去,那一座座山印入眼帘,是那样的小,山高我为峰,面前的景象是赏心悦目。这时想到诗人所说的“会当凌绝顶,一览众山小”。心中番有所悟,这也是天然的启示吧!
漫步海边,看看一望无际的海,吹着和煦的海风,好像心中的烦恼便一瞬间烟消云披发了。天空和大海相映,在天空下,人们尽情地冲浪,这时大海出现了层层大浪,发出“巨大”的响声。海鸥从海上飞过,好像留下了痕迹,这一切是这么的夸姣,令人心旷神怡,流连忘返。
天然是我们的无形的守护神,她倾其所有,为我们所用,是如斯的激昂大方大方,然而我们能以为这是理所当然的吗?不,我们应该懂得,这是大天然给予我们的恩赐,所以我们要珍惜、要爱护、要感恩。
感恩天然,你或许可认为天然插上绿荫,多一份新绿,少一分荒凉;或许可以回收垃圾,不要让污移的垃圾腐蚀我们夸姣的家园;或许可以撰写一篇天然赋,吸引更多的人热爱天然,感触感染天然,畅游在天然那天无私的给予之中。学会感恩天然,珍惜大天然的产物,实在就是感悟生命的真谛。
徘徊于天然的脚步声中,常怀一颗感恩之心,即使卑微如小草,也自有小草的芳香,即使渺小如水滴,也会全身折射阳光。让我们满怀着一颗感恩的心重新看待天然吧!