描写自然的作文
美丽的大自然,让我们带着孩子一起走进动人的颜色记得很久以前,曾看过这样一小故事:幼儿园的阿姨手里拿着一个红红的苹果问孩子们:谁能告诉我苹果是从哪里来的吗?孩子们的回答大同小异:是妈妈买回来的;是从超市里买回来的;是别人送来的……看到这样的答案,苹果是从苹果树上长出来的;苹果是从果园里采来的……我们的孩子,离大自然真的是越来越远了,眼睛里看到的耳朵里听到的,城市里的孩子们,玩乐的时间多被美术班、书法班、钢琴班、小提琴班、作文写作班、英语班……占据了,过早地接受着文学、艺术的熏陶。我们究竟想培养出怎样的孩子呢?我们都不愿意孩子认识的动物植物只是书本上、陈列室里看到的凝固成了姿态、没有生气的图象、标本,也不愿意孩子接触到的动物仅仅是关在动物园笼子里屈指可数的寥寥数种吧?让孩子们走进大自然中去吧!去感受泥土与青草的甜香,去聆听虫吟鸟叫蛙鸣,用一颗纯真而好奇的心灵去探索大自然的奥秘并享受其中的乐趣。对于孩子来说,大自然是最好的老师,神奇美妙的大自然,可以教给孩子无穷无尽的知识,引领着孩子们走向一片求知探索的新天地。大自然让孩子学会仔细地观察:光突突的树枝上为什么会鼓起一个个小苞呢?那里正孕育着嫩嫩的树叶和即将绽放的春花呀;小燕子为什么总要衔回一根根草或一点点泥呢?原来是为了建造自己的小窝呀……这样身临其境的观察,孩子得到的知识是鲜活的,这样就会进一步激发起孩子浓厚的求知愿望。大自然让孩子学会用心地思索:树叶到了秋天为何会变黄变红,为什么会出现绚丽的彩虹?月亮为什么有时候圆有时候缺?孩子们在天性中的好奇心的驱使下,大自然是一座蕴藏丰富的宝库。只要你肯用心地去发掘去探索,你就会得到最最珍贵的宝藏。你都可以在与大自然的亲密接触中逐步进入其神秘的领域。给孩子捉几只小蝌蚪回家。