我们的大自然作文
人类的家园--地球只有一个,是所有人赖以维持生存的唯一空间。但是在过去相当长的一段时间内,人类却很少从长远和全局考虑如何更好地与这个星球的自然环境协调发展。
我的家乡,是一个距离城镇偏远的小山村,四面环山,绿色的山,每天都能听到各种鸟叫声,河里的水清澈见底,小鱼儿在水里游来游去。
时过境迁,一年接一年的时间过去,泥泞的路已经变成了水泥路。山上的树木不再葱茏,取而代之的是一座座高楼。走在路上是各种各样的小垃圾,不再有那绿色的草地。
知道为何常年下着大雨,发生的泥石流吗?那是大自然在哭泣,只希望你给它的皮肤染回那一片葱绿。
知道为何常年那小河里常年发出来恶臭?是因为你那随手丢弃的那一点小垃圾累积而起,它们危害到了小鱼儿的生命。
狂风暴雨,是因为我们侧底的激怒了它,因为它也有脾气。它给你们一个家园,为何人们就那么自私。为什么终是有沙尘暴,因为我们早已把那颗柱子连根爬起。没有人再能够阻挡它的威力。
你们都不是喜欢青山绿水,碧水蓝天,鸟齐鸣的地方吗?哪怕你随手把那一个小小的垃圾扔进桶里,种一颗树,都可以。
大自然,我们共同的家园,请不要让她再哭泣。请我们携手共建一个美丽的家园,地球只有一个。