今天,在放学回家的路上,我被一阵蟋蟀发出的“蛐蛐蛐”的声音吸引住了。
随着声音我来到一片宽大的草从中,只见草丛中还有几朵蒲公英呢!于是,我开始仔仔细细地寻找。突然,我看见一只蟋蟀趴在一株小草下,正悠闲地唱着欢乐的歌儿呢!我猛地趴下想认认真真观察一下蟋蟀是怎样“唱歌“的。遗憾的是,因为我的动作太大了,把那只可爱的小蟋蟀给吓跑了。唉!下次一定要注意方法,不然又把可爱的小蟋蟀给吓跑了。
我继续往前走,走到一行大树旁,一阵“叽叽喳喳”的声音吸引了我。
原来有几只小鸟正唱着清脆的歌曲,我正学着它们欢快的“歌声”,可是它们却被我这难听的“歌声”赶跑了。
它们的“歌声”让我想起了“口技大师”——鹦鹉。鹦鹉不但能学人说话,还能学电话声,救火车声,甚至还能学其它动物的声音,比如:北京有一户人家,家里养了一只小猫和一只鹦鹉。一天,主人听到“喵喵喵”的声音,就是看不到猫,原来是那只鹦鹉在学猫叫。你说鹦鹉能算得上“口技大师”吗?