描写自然的作文
没有雪的冬天不算真正的冬天。
又下雪了,起初还是雪粒,掉在地上沙沙沙沙,好像天上的人往下面撒着白白的砂糖,不一会儿,雪粒就变成了一片一片的雪花,纷纷扬扬地飘落下来,像穿着白色衣服的孩子。不多时,雪花的姐妹多了起来,一群群玩着,说笑着,看不清数不尽。我走到屋外,任雪花姐妹们落到我的头上、肩上。当我想仔细看一看顽皮雪孩子的时候,她又消失不见了,变成了晶亮的小水珠
一会儿,天放晴了,无论是远处还是近处,都是银装素裹,洁白无瑕,落光了叶子的桃树上挂满了蓬松松的雪,轻轻一摇,玉屑般的雪末纷纷飘落,宛如素洁的梨花。腊梅经过雪的洗礼,不少已以开放了,香气也非常浓郁。以前只有凑到梅花跟前才可闻到,现在刚走近就传来阵阵清香。地上的雪很厚,足足有三寸,人踩上去发出咯吱咯吱的声音。孩子们现在可高兴了,在雪地里堆雪人,打雪仗,我也堆了个雪人,连我们家的狗狸子都舒服地在雪地里打着滚。
雪花不仅美丽,还有很大的作用。俗话说:瑞雪兆丰年,的确是这个样子,雪盖住了庄稼,使庄稼保持一定的温度,还冻死了害虫,融化的雪渗入地下,还能供庄稼生长所需
这真是一场吉祥雪!
“聆听自然的作文”这篇文章中学范文网的编辑认为值得一读现向您推荐。写作是提升语言能力的重要方法之一,也是自我调节和管理的有效途径。优秀的作文需要具备吸引人的标题、引人入胜的开头和有深意的结尾。那么,我们在写作时需要注意哪些方面呢?