雨沥沥淅淅的下着,它们打在窗户,打在小溪中是那么的清楚、好听。消消地伴我进入了梦乡。
越日清晨的时候,我打开窗户。一阵带着青草味的香气扑鼻而来。雨停了,但落在树叶上的露珠仍是那么的清楚和澄澈。
我走在上学的路上,看见几株纯白的蒲公英,它们跟着风使劲的荡来荡去。一荡,白色的绒毛就随风飘起,我随手抓了一下。正躺在我手心的绒毛又被风那么轻飘飘地带走了,它们飘啊飘,仿佛就要飘向未知的远方。赏识着面前这幅锦绣的景象,总有一种说不出的滋味,那么微弱却又披发发着光茫。
树叶青了又黄,黄了又青。这不恰是大天然奇妙的旋律?一年四季,春夏秋冬。每个季节都蕴含着大天然的独特之处,每个季节都展现了大天然别具一格的美。
大天然真美。
夏天的太阳老是那么的毒辨,晒得人眼睛都睁不开。那么偷偷的,春季就过了。花儿仍是那么的旺盛,一点也不怕这炽热的阳光。
噢!那是菊花,花丛中又多了一些正开得灿烂的菊花,那是专属于夏季的花朵。
原来大天然在改朝换代的同时,也会向人类发布讯息。这不也是它奇妙的地方吗?
我恰是喜欢大天然这种奇妙的美。美得那么不惹人注目,那么微弱却又披发发着毫光。
那轻轻流淌的小溪,是一种清澈的美;那一颗颗纯白的蒲公英,是一种纯净的美;那满山缤纷的花朵,是一种灿烂的美。锦绣的大天然,我喜欢极了!