发现大自然的作文
大自然中有许多动植物,我家的小区里有一棵非常大的榕树。
这棵大树有六层楼这么高,春天这棵树的叶子翠绿色的,夏天这棵树的叶子变成了深绿色的,经常有人在这棵树下面乘凉,秋天叶子变成了红色加上黄色,冬天叶子们像穿了降落伞一样飘落下来。过完春节以后,叶子已经枯黄,第二天,树叶全部都掉了下来,这一丛那一簇,很不少。树上有的已经发芽了呢!第五天树上全部都是新叶子,美丽极了。
这棵树的树很根非常粗,就连三个大人都抱不住这棵大树,这棵大树正长在我们院子门口,就像士兵一样保护着我们。树上有着许许多多的鸟儿住在那里,鸟儿有时飞起来,有的在那唱歌,还有的正在孵化自己的幼儿。睡觉可以不用闹钟了,因为鸟儿在早上会很大声的叫,比闹钟还灵呢!
这棵树是在许多年前种的,虽然它不比英雄花珍贵,不够牡丹富贵,不过我们还是喜欢这棵大树。这里也是小孩和老人的天堂。因为这里很凉爽,所以老人来这里打牌,小孩在这里捉迷藏。这种树生命力极强,就算是砍掉它,它也会在五年之内长回出来。虽然它的四周有很多害虫,不过这棵树还是像原来那样,因为鸟儿们经常帮助这棵树吃掉害虫,所以害虫也不会再随便攻击大树了。
只要认真观察大自然,就有所发现。