海边五年级作文
海边有一座美丽的小城,街道两旁矗立着许多高楼,远远望去,倒像是守卫这座城市的庄严肃穆的卫兵。街道的尽头是一片茂密高大的橡树林,在海风的吹拂下,橡树林“哗啦啦”响个不停,那声音就像母亲的叮咛。
传说,30年前,这里还是一片破旧的景象。一阵风吹来,这些房子都会掉下许多瓦片。这里的人们只能靠打渔、捡贝壳来维持生活。
一天,在夜色中,月亮和星星嬉闹着,散发着光芒。一位***亲站在月光下,注视着她的孩子离去。而这片橡树林,也陪着这位母亲伫立在夜色中,任肆虐的海风吹动自己的枝叶。
儿子走后,母亲每天都会来到这片海滩,凝望着儿子出海的方向,就这样,从黑发站成了银发。远处,海港的鸣笛声响起,又送别了一艘小船。
几年后,这里多出了一块墓碑。与此同时,橡树叶枯死了。
不久,这里又种上了一批新的橡树,是一位老人种下的。这位老人衣着华贵,眼睛里透露出一丝丝悲伤,双手微微颤抖着,他的眼神好像在诉说着什么。那片新的橡树林迎着风,对着大海哭泣。
又过了几年,橡树长大了,长成了一片大橡树林,和老橡树一样,守护着这个小渔村。