海边五年级作文
星期六,我和爷爷去沙滩上捉螃蟹。
前几年夏天,我也去捉过螃蟹,所以有很多经验,最重要的就是要眼疾手快,还有千万不能捉腿的位置。这次我仍然是很兴奋。
伴着傍晚的红霞,天边的夕阳更美。我想捉螃蟹的心情很迫切,使我对这自然的风景的欣赏也没有了兴趣。
我和爷爷来到海边,我迫不急待地跑到海滩上,开始寻找螃蟹的踪迹。就在我苦苦寻找时,一只螃蟹突然在我眼皮下走过,它还伸开爪子对着我举了举,耀武扬威的样子。我想,天堂有路你不走,地狱无门你非要入。我见势一手拍下去,它瞬间乱了手脚,都不知道往哪跑,就被我轻松收入瓶中。初战告捷,我继续向前。螃蟹见了我如同老鼠见猫一般,立刻一个个躲进了洞里,。
不一会儿,沙滩上便没了螃蟹踪影。我有点迷惑了,咦,怎么一下子全没了呢?我想我应该主动出击了,一场猫抓老鼠的大战开始了。我搬开一块块石头,期待能见到一只螃蟹,可找了一圈,什么也没有。
我有些失落。这时,有个黑影从眼角出现,我立即看了过去,它仿佛知道我在看它似的,躺在了石头后边。嘿,小兄弟,你暴露了哦。我小心翼翼地接近石头,猛地一翻,另一只手也迅速地盖了下去。我感觉到螃蟹在我手掌中挣扎,但我可不能松手啊,这可是好不容易才抓到的。
又是一番周旋,我的瓶子里已经装了三分之一的螃蟹了,一股成就感在心中冉冉升起。
海风轻拂,带着海水的味道扑在我脸上,望着远处红彤彤的天边,我期待着下一次的到来。
大海,沙滩,螃蟹你们等着我。