发生在星期天的事
星期天,爸爸妈妈带着我来到奶奶家。奶奶很高兴,要杀一只老母鸡,炖鸡汤给我们喝。我自告奋勇和奶奶一起去捉鸡。
于是,我和奶奶来到鸡棚前,奶奶先是慢慢地靠近老母鸡,然后伸出双手。那只老母鸡似乎意识到危险降临,从奶奶头上飞了过去。我又扑向它,一把抓住了它。没想到它狠狠啄了我一口,痛得我松开了手。
接着,我和奶奶把老母鸡逼到了一个角落,然后从不同的角度向老母鸡扑去。可它从我的跨下逃走了。我早料到它会来这招儿,猛一转身,老母鸡正在我的前面。我想:老母鸡呀老母鸡,你在我前面,不是往虎口里送吗?看我怎么收拾你!于是,我向它扑去,可最终还是竹篮打水――一场空。
我生气极了,老母鸡却得意得咯咯直叫。最后,我和奶奶把老母鸡又逼到了一个角落里。奶奶一边“咯咯”地叫着,一边向老母鸡扑去。老母鸡飞身一跃,离开了墙角。这时,我和奶奶已累得不行了。我眼珠一转,一条妙计从我脑海里闪过:老母鸡那么狡猾,硬抓是不行的,必须用妙计才能把它捉住。于是,我从厨房里拿来一些米,撒在地上,然后,和奶奶走开了。老母鸡见我们走了,就大摇大摆地过去吃米。瞧它那得意的样子:先是“咯咯”地叫几声,然后在专心吃了起来。过了一会儿,我和奶奶蹑手蹑脚地两面夹击,趁老母鸡不备,将他捉住了。
不一会儿,老母鸡变成了我们的美餐。我吃着用自己捉的鸡炖的鸡汤,心里别提有多高兴了。
这真是个愉快的星期天啊!