父爱优秀作文
爸爸没有扶我起来,但让我懂得在哪里跌倒,就在哪里起来;我走累了,您没有背我,也让我懂得,无论多累,多艰难,自己的路要自己走。现在才明白,父爱原来如此智慧……
12月4日晴
在我的心中,我的父亲对我总是那样严格,苛求。成天板着脸,我一看到就心怵。
小时候,我走路不小心摔倒,总是妈妈把我扶起来,心疼地抚摸着我,然而,同样的事发生在爸爸面前时,他却会冷冷地从嘴里扔出几句不客气的话:“自己摔倒了,不说快点站起来,哭什么,快起来,别哭了,听见没有。”当我累了走不动时,妈妈心疼地说:“他爸,背背孩子吧……”那时总听到爸爸的抢白:“背什么背,别人就能走,怎么他就不能?让他自己走。”唉,无情的老爸……
时光飞逝,门旁的小树已经长成茂密而粗壮的大树,我也成了一名初中生,父亲虽不像以前那么骂我,但是依旧那么严厉,不苟言笑。
那一天,我上完晚自习回到家中,推开门,看见爸爸正躺在沙发上,妈妈背对着门坐在爸爸腿边。咦,往常爸爸好晚才会回来的,妈妈这时也在为我们做饭,今天怎么了?我赶紧跑上去,看见妈妈正在为爸爸擦药,走近又仔细看了看,我真是惊呆了。天哪!爸爸的脚又红又肿,就像刚刚被刨出土的红薯,四周已渗出密密的血点。这伤绝不是一天两天造成的,我的心突然揪了一下,忙问:“妈,爸这是怎么了?”爸爸回头看了看我,淡淡地说:“没有什么,还不快去写作业!”听了爸爸的话,我只好回了里间。
我回到房间,还是有些担心,忍不住,又悄悄问了问妈妈,妈妈的话让我大吃一惊:“最近,家里紧张,你上了初中,妹妹又上小学,我也是生病,你爸东奔西走,怎么受得了……”听完,眼前如电影一般浮现出父亲日夜操劳的身影,想想那红肿的双脚,我不禁流下了眼泪……原来父爱一直是我们头顶的一把伞,为我们遮挡着生活的风雨。
我跌倒,爸爸没有扶我起来,但让我懂得在哪里跌倒,就在哪里起来;我走累了,您没有背我,也让我懂得,无论多累,多艰难,自己的路要自己走。现在才明白,父爱原来如此智慧……
爱其实很简单,就像一杯浓浓的咖啡,苦涩而又醇香,它表面是苦的,可如果细细品味,会发现苦中带甜,有着醇香的味道。