父爱优秀作文
人们都说,父爱如山,而恰是这如山般的父爱,一次又一次的拨动我的心弦。
父爱是什么?有人说,父爱是父亲所对孩子表达的。我爱你;还有人说,父爱是是父亲给予孩子丰厚的物质基础。而我以为,父爱是父亲对孩子最真诚的,也是最贵重的爱。它毫不仅在于一句简简朴单的我爱你,更不是丰厚的物质基础。而是父亲在任何一个小细节上,对孩子唯一无二的爱。即使只是一个微笑。
那年,我初上六年级。自己也不知为什么,总爱和父母顶着干。即使自己心情再好,也老爱找碴。那天,是父亲生日,居然忘了,固然心怀内疚,却硬着嘴皮不肯说。父亲并没有气愤,反倒对我微笑。我非但没有报歉还跟父亲杠了起来,就连我自己也不知道,哪儿来的无名火。父亲气愤了,背过身去。我摔门而出。
在学校里,心不在焉的听了一上午的课,由于对父亲的愧疚。刚不以为意的走到了楼下就看见父亲坐在阳台上,时不时焦虑地向楼下张望,似乎在找些什么。我轻手轻脚的走到父亲自边,小声地嘟囔了一句:对不起。
父亲对我微笑。我也笑了。