给你点个赞作文
孝是大山,能给家人依靠;孝是宝石,能给家人财富;孝是阳光,能给家人温暖。爸爸妈妈一年到头忙里忙外,身心疲惫。让我们时刻准备好,在爸爸妈妈羽翼下快乐成长的同时,带着孝顺前行吧!让我为自己的孝顺点个赞!
“报告,我是新来的waiter!”
那天家里来了许多客人。放学一到家,我就看见妈妈在厨房里忙个不停。
“哇,炖牛肉耶,好香哦!”“你呀,小馋猫。”我对妈妈调皮地吐了吐舌头说:“是。报告,我是新来的服务员。请问,我现在的任务是什么?”
“诺,把菜都端上去。”
“遵命!”说完,我和妈妈相视一笑就各自忙去了。在来来回回的几十次奔波中,我才知道有一些事情看似简单,其实其中充满了辛苦与不易。
我一手提起电饭煲,一手将摞得高高的碗托起来向餐厅走去。然后将电饭煲盖拧开,一碗接一碗地给客人盛饭。饭后,来不及擦干头上冒出的汗,继续执行我的任务:洗碗、扫地、收拾客厅……最后妈妈奖给了我一百元钱,我想推辞,可妈妈说是我应该得的。我应该得的?妈妈为我付出了那么多,却没有索取半点报酬,只希望我好好的读书。我想这钱我应该给妈妈。最后,钱还是被我放回了妈妈的钱包。
“武装、准备、出击”
“滴答!滴答!”十二点到了,可妈妈还在打牌。虽然是陪客人是不错,但这也太晚了吧。好不容易我才将那爱闹的弟弟“镇压”下来,这时妈妈回来了。我听得出妈妈的脚步声是疲惫不堪的。我真想让自己来代替妈妈。“啪”关灯了,我不时听到妈妈翻来覆去的声音,我于是就蹲在妈妈的床头,用手轻轻拂开她乌黑柔软的头发,借着窗外路灯的光,我似乎看到妈妈这么多年的艰辛与不易。这么多年来爸爸为生意来回奔波,家里的一切全靠妈妈。她脸上的皱纹多了,身体也胖了,手上都有了厚厚的茧子了。我轻轻地为妈妈揉着肩膀,妈妈很配合地翻了个身,可是把弟弟弄醒了。呀!完了,妈妈听到弟弟的哭声就会醒来,岂不是打扰了她?唉,我真是个成事不足败事有余的家伙。不料,妈妈不怒反笑,还让我和弟弟一起帮她捶背。我一听,顿时乐了,“嘿,弟弟,武装、准备、出击!”
我家的醉鬼
叔叔伯伯们聚在一起,喝酒是个少不了的节目。可是我真的担心爸爸的身体。爸爸的肠胃不好,很容易醉的。“嗯,喝酒喝酒,继……续……”我听到这醉醺醺的声音,急忙跑出门外。果然见爸爸一身的酒气,摇摇晃晃地向这边走来。我急忙扶住了他,刺鼻的酒味儿顿时“冲”鼻而来。“爸,叫你别喝那么多,你偏不听,你看看……”
“我……我没……我没喝醉,没喝醉……”
看他的脸似辣椒通红通红,我慢慢地将他扶到床边,让他躺下,把妈妈叫来,自己去给爸爸端洗脚水。刚走到门口,就听到爸爸呕吐的声音,以及妈妈责骂的声音。我无奈的耸了耸肩,真是忙中添乱啊!我得赶紧去给妈妈帮忙了。
孝在我心,孝在我手,我为自己的孝顺点赞!亲爱的朋友们,爸爸妈妈一年四季为我们奔波忙碌,不辞辛劳,你们孝顺了吗?让我们从孝顺爸妈开始,做一个关心他人,关爱社会的美德少年!让孝行天下,爱传四方,美遍中国!