给你点个赞作文
印象里学校的保安都是“武装分子”,个个一身黑衣服,有的拿着钢叉,有的拿着橡胶棒,威风八面,同学都怕他们。
上了初中,同学都说这里的保安更凶,尤其一个戴黑框眼镜,被同学们戏称为“熊猫”的一个,在校门值日只要一低头就会受到他的训斥。每次进校门的时候,我都是低着头快步通过,绝对不会抬头看任何一个保安,也希望不会被他们注意到。
偏偏有那么一天,我迟到了。一路上,我心里一直打着鼓:“保安叔叔会让我进去吗?那个‘熊猫’叔叔可千万别在啊!”
到了校门口,我只能硬着头皮走上前去。果然,一个带着黑框眼镜、不怒自威的保安走过来,我吓了一跳,坏了,真是说曹操,曹操到。他一定就是“熊猫”吧。记得昨天还有同学抱怨:“什么熊猫啊,明明就是一只凶猫!”。“熊猫”走到我面前,居高临下地看着我,很严肃地说:“你迟到了,有请假条吗?”我慌忙递上请假条。他左手扶了扶眼镜,很认真地看了一遍,又还给我:“拿给班主任签字,放学要给我检查。”说完,他又用犀利如刀的目光扫了我一眼,看得我心里发毛,心里嘀咕着:“我又不是竹子。”
放学我拿着那张班主任签了字的请假条去找他,却发现已经换岗了。我心里庆幸,可是假条一定要交,我把假条交给另一个矮矮胖胖、慈眉善目的保安,我向他仔细描述了“熊猫”的长相:“他早上在这儿站岗,个儿很高,戴着黑框眼镜,眼睛很大,嗯——不白也不黑吧。”
这件事之后,我更笃定了“熊猫”很凶的说法,进校的时候尽量往边上绕开,绝不多看一眼。
一天,妈妈给我送书到学校,说中午送到。所以我整个中午都看着窗外,唯恐一个分神和妈妈错过,就只能去保安室拿了。后来我等不及了,也不管保安凶不凶,直接去保安室:“请,请问一下,有没有人送历史书来?”一个保安正在看书,见我来就抬起了头,大大的黑框眼镜反射着阳光,我一愣,“熊猫”叔叔!他也认出了我,问:“你上次的请假条交了吗?”我急忙点头。他想了一会儿,又问:“你有什么事?”待我说明来意后,他打量一下四周,说:“没有。”我只好回到教室,过了几分钟,我又冲到保安室,问:“请问刚才有人送书来吗?”还是没有。当我第三次“大驾光临”时,他见我急得团团转,就说:“我在这儿找找,说不定被放到那个角落了,你等会儿再来,午托时间要休息。”我很惊讶地点头,“熊猫”竟然不凶了。
在午托将结束的时候,我又跑到保安室。还没等我开口,他就说:“刚才有个人送初一年级的历史课本,你来看看是不是。”我接过书,松了一口气:“是的是的,是我的。”他笑得憨厚无比,“快进去上课吧。”我点头,匆忙拿着书冲向教学楼。
这件事让我很惊讶,熊猫叔叔竟然没有受不了我三番五次的询问,还很耐心地帮我解决问题。后来再听到同学们说起“‘熊猫”很凶之类的话,我总会插嘴:“其实他凶是对的呀,如果他不凶,怎么保护好学校。连我们都不怕他,坏人怎么会怕他?而且他脾气也不是那么坏。真正有事跟熊猫叔叔打交道,你就会发现,他人挺好的。我们都应该给他点个赞。”
言为心声。“熊猫”叔叔,我给你点个赞。