给你点个赞作文
在生活中我们总习惯于为别人喝彩、点赞,羡慕别人的成功,但如果在前进的路上,只羡慕别人,赞美别人,也不会成才。其实每一个人都值得为自己喝彩、点赞,因为每个人都有令自己值得喝彩的事情,哪怕就是一件生活中的小事。
我要为自己点个赞,因为我战胜了我胆小的缺点。那是小学五年级的时候,学校组织了一个朗诵比赛,我在老师的推荐下参加了比赛。我天生胆小,不是很爱说话,更不喜欢参加一些活动。但是为了这次比赛,我做了许多的努力,为的是能够取得好成绩,不让老师失望。到了比赛的那一天,我观察着其他选手的动静,看着其他选手气宇轩昂,朝气蓬勃,满脸阳光自信,阳光下的他们,是如此的美好。我默默的站在一旁的阴影处自卑的几乎抬不起头,汗水啪啪的落下。
我的比赛安排在下午,进入了比赛场后,我感受到前所未有的压力,腿不听使唤,抖个不停。还有几个选手,就快轮到我了。我站在等候区,咬紧了牙,双腿不住的颤抖着,我努力使自己冷静,心中默念着台词,生怕上了台后冷场。选手们的表演都很出色,他们华丽的声线,优美的吐露,赢得了评委们的好评。我很害怕。我害怕失败。
我下意识的看了看老师,看见了老师向我比划了一个“赞”的手势,给我鼓励。心中顿时暖了很多。突然,我发现其实没什么好紧张的,我在心中默念“你最棒了,你一定能行的,加油!”自己给自己点了个大大的赞。轮到我的时候,我想这老师对我的鼓励,顿时有了信心,心里默默的给自己点赞。那场比赛我发挥得很正常,这多亏有老师的帮助。
比赛过后,一切烦恼烟消云散。我得到了个还算不错的名次,直到现在我还十分感谢老师,她让我懂得了,成功的前提是要相信自己,战胜自己,突破自己。
给自己点赞。希望在以后的路上,能一路欢歌,勇敢自强。在人生中挫折来临的时候,请学会,给自己点赞!