我的乐园阳台作文
我是一个特别喜欢大自然的人,对千姿百态的植物更是感兴趣,当妈妈把各种各样的植物都种在阳台的一角时,那里便成了我的乐园。
这个小小的植物角虽然并不大,但却充满了生机,一眼望去,那一大片胖乎乎的多肉就像是一个个醉汉,挺着一个光滑的大肚皮,涨红着脸,摇摇晃晃地向你招着手。旁边种着的一盆芦荟,芦荟姑娘们都喜欢聚集在一起,各自躲在小伙伴的身后,害羞地这边挤挤,那边塞塞,好像谁都不愿意露脸。比较低调的绿萝姑娘独自站在一个背阴的角落里,一边喝着土里的水,一边静静地望着窗外的风景。在这个植物角里最可爱的就属辣椒宝宝了,它才发芽了没多久就已经长出了四五片细细长长的小叶子了,那叶子像极了婴儿的小手,一阵风吹来,那小手随风摆动,就像是在跟我打招呼。
一天早上,我刚起床穿好衣服,就听到了妈妈的叫唤声:“昕儿,快过来看啊,你的小辣椒给了你一个超大的惊喜呦!”我走过去一看,哇!小辣椒在一夜之间结出果实来了,只见它们戴着一顶顶浅绿色的小帽子,害羞地探出了一点点的尖尖头,都还没有完全地伸展开自己的身子,就开始好奇地观察着周围的世界。我越看越喜欢,骄傲地把其它宝贝植物都搬到小辣椒的身边,自豪地对它们说:“我的小宝贝植物们,你们看,我精心培育的小辣椒终于结出果实来了,我们一起来庆祝一下吧!”说完,我就用边上的花洒给植物们浇了一点水,自己也趁机拿了一块巧克力,和其它宝贝植物们一起围着小辣椒毫不客气地大吃大喝起来,而中间的小辣椒宝宝则得意洋洋地看着我们,一阵风吹来,它的叶子被风抬的高高的,就像高高地扬着它的头,样子真是十分可爱!
每天,我都要去看看植物角里的植物们,和它们一起玩耍,一起游戏,这个看似平凡的植物乐园,带给我了数不尽的快乐,让我忘记烦恼。我爱我的乐园!