我的乐园阳台作文
天空是鸟儿自由飞翔的乐园,森林是老虎尽情撒欢的乐园,土地是小草快乐成长的乐园,而我家的阳台就是我幸福休闲的乐园。
我家的阳台很宽,好几个人都可以同时进出,所以,爸爸妈妈经常在这里喝茶聊天,而早上他们还在洗漱的时候,只有我一个人在阳台,这时候就是我最放松的时光。
你听,那一棵年迈的乐杜鹃爷爷正在和桂花女王聊天,他们一会儿谈谈天文,一会儿讲讲地理,一会儿说说风俗,一会儿聊聊人情,一会儿赞扬李白,一会儿又扯起杜甫,两旁的幸福树公爵和米兰首相在一旁听得走火入魔,我也听得如痴如醉!
你看,春天所有的花都冒出了新叶子,这时米兰首相的身上长出了许多“黄宝石”,引人注目。夏天,趁人们去游泳的时候,一株向日葵已经长大,它会向着太阳招手。秋天,桂花女王会拿着一只戴满黄花的手向我打招呼。冬天,梅花会在我家成为最独特的风景。百花只剩残枝,而梅花积累了半年的美丽全发泄了出来,让我深深领悟到了它坚韧不拨的品质。
如果,我不高兴的时候,只要来阳台上坐一坐,看看这些可爱的花儿,听听它们说话的声音,我所有的烦恼都会化为灰烬。如果,我在高兴的时候在阳台上坐一坐,告诉这些花儿我高兴的事情,我就会变得更高兴了。
我深爱着我家的阳台,就像小鸟深爱着天空,老虎深爱着森林,小草深爱着土地一样。这,就是我的乐园——我家的阳台。