我的乐园阳台作文
城市里的一幢幢高楼大厦,像一片没有生气的水泥森林,每个“树洞”房间里都挤满了现代化的家具家电,只有阳台上还有大自然的生气,是属于我的神秘乐园。
风儿驮着春天的好消息来了,爬上了我家的阳台,沉睡了一个冬天的花花草草被惊醒了。欢笑着的植物把我家阳台挤满了,满腔的绿意沁人心脾。
金边吊兰和金边瑞香两姐妹舒展开嫩叶,给阳台上堆着的绿云镶上了金边。长寿花迎着春日的暖阳,迫不及待地换上红色短裙,占领了阳台的一角。还有不服气的蟹爪兰,干脆把小脑袋都伸到阳台护栏外去歌唱春天。春风吹啊吹,我的那些藏不住的快乐也在阳台上悄悄发芽,我就是阳台上那支最悠闲自在的“春欲放”!
夏天的酷暑来临时,我喜欢顶着太阳在院子里跑来跑去,然而老爸老妈偏就不许。“快到屋里来睡午觉!”等大人们睡熟后,我偷偷从床上爬起来,这时候,那一方小小的阳台是我唯一的慰藉。
在阳台前踮起脚,你会听到院子里的蝉鸣鸟叫,这些声音像一块块魔法宝石,不断投进我的心海,荡出千万圈水纹。我会想像这只鸟、这群蝉,为了征服大树,正在进行一场激烈的歌唱比赛。
整个夏天,我都兴致勃勃地把在阳台上偶然发现的蚂蚱、金龟子、蜘蛛从阳台上转移到文具盒,但是我的文具盒从来也没成为另外一个热闹的昆虫俱乐部。虽然缺少了那一两只被囚禁在文具盒里好兄弟,但院子里的蝉先生依旧躲在高高的树枝上“知了知了”地高歌,蚂蚱们依旧在草从中欢快地跳,蜘蛛们依然在阳台角落卖力织网。
晚上,我被逼着去休息时,还忘不了阳台上还醒着的那些植物和昆虫,它们一定还在开心的“晒月亮”呢!也许会落下一粒星陪它们,也许会飘下一朵云陪它们,也许会出现一个老神仙来讲另一个阳台上欢乐的故事。想着想着,我在被窝里高兴得笑出了声……
阳台给我带来了很多欢乐,它使我的童年变得亮晶晶,它是我心中最美的乐园。