我的乐园阳台作文
每家每户都会有一个或大或小的阳台,而我家的阳台既是我的“私人会所”,也是我的乐园。
我家的阳台位于我卧室的正南面,占地大约三平方米。它虽然面积不大,却承载了我童年的许多快乐回忆。
走近阳台,首先映入眼帘的是几扇一尘不染的玻璃窗,玻璃窗的两边各挂一幅苹果绿色垂感十足的窗帘。每当雨天或雪天时,我最爱趴在窗台上,伴随着柔美的音乐,听小雨滴答,或欣赏窗外漫天飞舞的雪花,思绪万千……
阳台的左面种着一棵已陪伴我四年的三角叶,在我精心的培育下,它已经由一棵小小的幼苗成长为一株爬满阳台的绿植。它那娇艳的三角花,给我的阳台增添了勃勃生机,每当看到它,一种成就感便从心底油然而生。
阳台的右边摆放着一张乳白色的书桌,上面整齐地排列着各种各样的书籍,一本本经典的好书能随时将我带入另一个美妙神奇的世界。每当我有空闲时,我便会随手抽出一本我喜欢的书,坐在一旁津津有味地读起来,书在我手中一页一页地翻过,我完全沉浸在书的世界里,一会儿走进远古时代的大森林和各种动物嬉戏;一会儿飞上太空,漫步月球,寻找嫦娥和玉兔的足迹;一会儿又在大观园里和贾、王、史、薛四大家族的千金小姐们越亭过池,穿花度柳,抚石依泉,出坞入苑,品茶煮酒,吟诗作画……
每当我看完书,眼睛发涩或身体疲倦时,我就闭上眼睛悠闲地躺在阳台的地板上,让整个身心都放松下来,独自享受着阳光的沐浴,心情也会慢慢变得舒畅起来。
这就是我精心打造的阳台,它是我童年生活的乐园!