我的乐园阳台作文
今年大家都度过了一个别样的春节,由于新型冠状病毒地迅速蔓延,大家不得不待在家里,尽量不出门。在这期间,小小的阳台就是家里我最喜欢的地方。
早晨起床后,走进阳台,温暖的阳光洒在我的身上,立刻让我满血复活,精神百倍。我拿出课本,大声朗读起来,时不时还会绕着阳台边走边读。
小小的阳台,还是我的观星台。到了晚上,太阳公公下山了,洁白的月亮姐姐和星星宝宝们高高地挂在了黑暗的夜空里。我坐在一个小板凳上,静静地遥望夜空,在一片闪耀星星的银河中,里面最闪烁的那一颗星,你知道是什么星吗?对,它就是北极星,据说跟着北极星能找到回家的方向。
心情不好时,小小的阳台是我唯一的慰藉。在这里,除了晨读,种植花草是我最喜欢的事情:鲜嫩的绿萝、个性的仙人掌、可爱的小多肉……把它们放在花架上,隔几天浇浇水,看着它们一天天的变化心里美滋滋的。我还会在这里放声歌唱、翩翩起舞,或是做做运动……这些都是我解压的方式。
小小的阳台,我喜欢你,你是我最喜欢的乐园!