抒情作文当我走近
一个交错,三个交错,一千个交错构成言语不断的传说,谁都不曾知道谁的过去,埋葬了誓言的苍白和等待的翠绿,我在这里。
题记
在树上长满的嫩嫩的绿叶,那是在春天,一个浪漫的季节里,鸟儿在远方飞来,无限美好。
在夏至刚时,小鸟在树的身边,画出了从未有过的晴天,树更清新啦。它告诉我,总有生物需要它,所以它努力地吸取着养分,这些都是为了鸟儿和大地。
我站在这树的旁边,感受它带给我的秋天,那无暇的凉爽,正如一汪清泉,在洗濯我的灵魂的同时,又带来一些甘甜,数刻后,它在我的眼前凋谢,那一瞬,树灵魂仿佛全都被风带走了,树叶扬扬的落到地上,等待着被我捡起。
无数的飞鸟离开,无尽的大雪回来,在这凉意十足的冬天,我站在树下听它哭泣,天空忽然洒下一缕晴。于是,树林陷入喜悦,一时无法脱离。
就在这几的晴天里,太阳无情地抽了它的潮湿,让那看林人烟头的一丝火星毁掉了我家乡的一片树。
那绵延的烈火,温度诅咒了每一寸大地。我站在这林外,看着昔日那棵会多愁、会善感、会因为鸟儿的离开而哭泣,会整天陪我说话的树化为灰烬,我想哭。是我没有,因为我听到,它告诉我,它还没死,它还在等,等鸟儿在回来,等我重新站在它的树干旁,为它清唱,它也许我路过的风景里的参天大树,也许只是一棵起眼的小树,所以
当我走近,我会细听!