收水稻作文
课上,老师用电脑给我们看了一本书。本书所讲的就是袁隆平老爷爷的传奇一生。袁隆平1930年出生,从小对农业就产生了兴趣,长大后学习农业。
全国大饥荒时,袁隆平产生了一个念头,就是让全国人民都吃饱饭。能实现这个念头的办法,就是研发出杂交水稻。袁隆平和他的妻子、助手就开始钻研杂交水稻。
找种子,播种实验,经历了很长时间。他的行动被人看不起,甚至还被人偷偷拔掉了秧苗,他们依旧不放弃。在数十年的钻研中,他们终于研究出了第一代杂交水稻。他们没有满足,不是只要第一代,继续研究实验。
如今,袁隆平老所研究的杂交水稻,已经够我们每一个人都吃上白花花的米饭。可是袁隆平老爷爷没有因为白发苍苍,而回去养老,依旧在那努力。
为什么袁隆平老爷爷依旧在岗位上努力让杂交水稻的产量越来越多?或许是因为对当年饥荒的后怕吧!如今的中国已经十分的强大,在军事方面,我们日渐强大,在世界上有了一席之地。
当年的中国解放后,人民吃了上一顿,没有下一顿,袁隆平老爷爷的杂交水稻,我们不再挨饿。袁隆平老爷爷是我们中国历史上的点晴之人。这样一位伟大的人值得我们尊敬。
可就是这么一位伟大的人,在今年的5月22日13时07分不幸在长沙离世了,享年91岁。这个日子,像是被盖上了一层雾霾,十分的悲凉,无数的人为之悲伤。袁隆平老爷爷的离逝,是我们中国甚至世界上的一个巨大的损失。
水稻之父,人民永远记住您!