收水稻作文
我是金灿灿的稻田中的一株水稻,虽微不足道,我却非常享受我短暂又渺小的一生。
冬天,窗外寒风嗖嗖的刮着,但是我却和其它稻种一样,被分成一堆堆的放在农民伯伯暖和又舒适的仓库里,我们舒服的挤在一起。
时间过得飞快,眨眼间,春天就到了,我结束了我温暖舒适的生活,被农民伯伯从仓库里取出来,放到秧盘里,我激动又紧张,我在秧盘里呆了几天,就探出来了绿油油的小脑袋。啊,原来我发芽了。我睁开眼睛一看,哇,这个世界多么的美好啊,特别大的大棚,绿油油的青菜都向我倾诉着这个世界的精彩。然而我想要看到更多新鲜的事情,所以我拼命长得越来越高,后来我又看到了一个崭新的世界。
不久,我就被种到了地里,在春风的吹拂下,春雨的滋养下,我的根深深地植入了泥土中,贪婪的吸收着成长所需的营养。
夏天,作文我已经长得很高了,我开始结穗了,用阳光和雨露转化成我的营养。我们被种下的田,在一块池塘边上,池塘上盖满了荷叶,但也有许多虫子不分白天晚上的吃我和我的同伴。还好有青蛙在,它们很快就把虫子吃了个干净。我也吐出了小穗,穗上挂着一朵朵雪白的小花,有词人在看到我后写下了稻花香里说丰年,听取蛙声一片。的诗句!你听,青蛙歌唱家们正唱着动听的歌,打着欢乐的小鼓在开一场盛大的音乐会呢!
秋天到了,我全身都变成了金黄色,我头上沉重的,饱满的穗压弯了腰。过了十几天后,偌大的稻田忽然热闹了起来,我和我的同伴们发现突然有好多农民伯伯开着许多收割机,朝我们这边开了过来,我们这才知道,我们成熟了,农民伯伯开始收割了。
但我并不难受,我短暂的一生为人们带来了粮食,我为自己是一株有价值的水稻而自豪!