这实验课作文
呀!太神奇了,一个小小的鸡蛋居然握不碎。这是哪里传来的的声音?原来是三班的同学们在进行一个十分有趣的实验握不碎的鸡蛋。为什么鸡蛋握不碎呢?想知道?那就和我一起去看一看吧!
老师准备了几个鸡蛋。叫同学来握鸡蛋,同学们纷纷举起了手。老师叫了我们班的大力士郑皓宇上来握,只见他把鸡蛋放在手心,整个手握住,嘴巴紧紧抿在一起,右手因为用力过大,上面的青筋都显现出来了,可是鸡蛋还是原来那样一动也不动。有人叫道是他没用力气,力气太小了!
于是老师又叫刘思羽上来试,她的脸十分严肃,好似要和鸡蛋进行一场生死搏斗,可是用了九牛二虎之力也没能握碎。后来她用两只手一起握也没能握碎。同学们七嘴八舌地议论着:这鸡蛋是铁的!这鸡蛋是假的
还没等同学们说完,老师用两个手指轻而易举地把鸡蛋捏碎了。老师说:你们握不碎鸡蛋,是因为那样整个手握鸡蛋,受力均匀,加上鸡蛋壳是圆弧薄壳的结构,所以是握不碎的。我能捏碎鸡蛋,是因为我用两个手指,鸡蛋壳受力不均匀,所以就碎了。
多么生动的实验课,多么神奇的鸡蛋,我们又长知识了!