“科学课”
施雯晗
今天,我们上了一节令人难忘的、有趣的实验作文课。
首先,老师发了两个同样颜色、同样大小的气球给两位同学。只见那位女同学鼓足了气用力把气球吹得圆鼓鼓的。可是那位男同学怎么也吹不好,脸憋得红红的。我看得出来,他是用心了的。无奈,那位女同学又三两下子帮他吹好了一个气球。
老师又请了两位同学把气球绑在天平两端,可是气球滑来滑去,他们怎么也绑不上。老师只好自己心直手快地把气球绑了上去。这时,天平两端的气球保持了平衡,说明两个气球一样重。
随后,老师把其中一个小气球换成了一个大气球。这时,天平马上朝大气球那方沉了下去。我想这是因为:大气球里的空气多,自然就比小气球重了。
为了验证这个实验,老师还叫同学扎破大气球。一位同学自告奋勇上台了,正准备用她自己尖尖的铅笔扎破那又大又圆的大气球。这时我发现许多人双手捂着耳朵,闭紧眼睛不敢睁开,脸飞速地别开。我猜想她们一定很害怕。姝萦甚至还非常紧张地抓着我,她感觉就像地球快爆炸一样。可是我并不害怕,只是期待地看着快要让大家害怕的气球。突然,气球爆炸了!天平朝着小气球方向沉了下去。
今天我过了一个开心的日子,还明白了空气是有重量的这一道理。
雯晗,从你的文章中可以看出你上课认真观察体会了,更是知晓了空气是有重量的这一科学知识,所以老师希望你可以在文章实验结束后多表达一些自己的成果与看法,好吗?