注意安全作文
生命高于一切。珍爱生命,安全第一。
请看下面一组数据:xx年全国交通事故32。7万起,死亡人数8。16万人,直接财产损失12亿元;xx年全国交通事故26。5万起,死亡人数7。34万人,直接财产损失10。1亿元;xx年全国交通事故23。8万起,死亡人数6。7万人,直接财产损失9。1亿元。看了这一系列触目惊心的数据,你们最先想到的是什么呢?毫无疑问:交通安全,对于我们每个人而言是最重要的。
我说:注意交通安全从我做起。以人为本,关爱生命。作为一名已经上五年级的高年级小朋友而言,各种交通安全小知识不说背个滚瓜烂熟,也知道的八九不离十了,比如红灯停,绿灯行、过马路左右看、走路要走人行道等等交通安全小警句之类的,可是,我真的做到了吗?看到题目,我有些惭愧,光会背还不行,这个和生命紧密相连的安全问题,看来不仅要用脑记,更要身体力行,才能真正把交通安全知识变成自己的自觉实际行为。
我说:注意交通安全从身边做起,从生活的每一天每一步做起。铭记法规,善待生命。我们的社会已进入了快速发展的二十世纪,科技的进步带来了交通工具的飞速发展,交通安全也越来越成为我们日常生活的重要组成部分。看:川流不息的车辆中居然有小朋友横穿马路,看:红灯闪烁中,居然有人与红灯较劲,理直气壮的强行硬闯,看:大雨朦胧中,居然有人撑伞还带个人。。。。。。这些我们日常生活中经常见到的现象,在漠视法规之外所带来的沉痛教训举不胜数。只有牢记法规,主动维护交通秩序,时刻关注出行的点滴行为,才能真正成为一名交通安全小卫士。
就让我大声疾呼:珍惜自己的生命,不要再让那残酷的交通事故夺取一条条无辜而美丽的生命吧。请记住:人的生命只有一次,而我们的生命不仅仅只属于你自己一个人,更深深的牵连着整个城市、整个社会的千千万万个家庭。作为一名学生,我将在今后的学习和生活中努力做到:认真学习交通安全知识,严格遵守《道路交通安全法》,保护生命,平安出行;文明骑车、文明行走、文明乘车。不闯红灯不越线,文明交通,从我做起。倡导交通文明,告别交通陋习,明辨荣辱,共创和谐;珍爱自己和他人的生命,争做文明交通的宣传者、实践者、守护者,让我们的城市交通更安全、更有序、更文明!