生命是宝贵的,每个人都要珍惜生命。有一群穿着橙色防护服的人,在熊熊烈火中浇灭了无情之火;在奔腾的洪水中挡住了野兽般的洪水;他们用自己的生命挽救了老百姓的生命,永不后悔,心甘情愿;他们就是生命的守护神——消防战士。
他们明知山有虎,偏向虎山行。带着一颗颗炽热的心和义无反顾的精神,投入到火海中顽强斗争,与洪水抗衡,他们牢牢抓住他人的生命,把人们从死亡线上拉回,拯救了一个个家庭。为人民的生命财产保驾护航。
最让人难忘的事,在20xx年3月30日四川省凉山州木里县发生了特大森林火灾。我们的消防战士收到火灾信号,第一时间不顾个人安危,纷纷奔赴火灾现场,山上地理环境复杂,杂草丛生,森林茂密,火光冲天,浓烟滚滚,给灭火带来了很大的难度。消防战士冒着生命危险,昼夜不息,忍受饥渴高温与熊熊烈火作殊死奋斗。但是噩耗传来,我们的消防战士在扑灭一处火源时,大火方向突变,几十名消防战士被大火包围无情吞噬了,无一幸免。截止20xx年4月4日这场森林火灾已导致31人遇难,其中消防战士27名,地方干部4人。
这场森林特大火灾牵动着全国人民的心,当看到这31个英雄的遗体时老百姓们纷纷落泪,众多市民自发的走上街头送别英雄,大生哭泣喊到“英雄一路走好”。这场火灾也牵动了我们一家的心,通过看电视新闻报道,我的心也随着火灾起伏跌宕。得知消防战士牺牲的新闻我的心情难过极了,眼泪止不住的往下流。我认为我们大家应该多学习消防安全知识和技能,增强消防常识,消除安全隐患,消防安全从我做起。出门检查家里的家电,不用的电器要拔出插头,不玩火,不在野外烧烤野炊,上坟要文明祭祀。就能减少火灾隐患,给消防员叔叔们省去许许多多的负担。
感谢您亲爱的消防员叔叔们,你们永远是人民心中的英雄!你们永远是生命的守护神!我们小学生要好好学习,长大后建设祖国,报效国家。