--读爱的教育有感
爱的教育这本书的主体是安利柯的日记,同时还有10则老师在课堂上宣读的每月故事书中的主人公安利柯是一个四年级的小学生,他在日记中记录着他身边发生的各式各样平凡却感人的小故事安利柯以他自己纯真的眼光观察着周围的人和事判断着美和丑,他为好朋友卡隆的侠义之举而自豪,他也欣赏品学兼优的班长代洛西,朴实可爱的小石匠,坚强不息的克洛西
..一个小学生的世界活泼泼地呈现在我们眼前爱的主题贯穿了全书,有师生之情父子之爱朋友之谊.
当我读了这位意大利作家亚米契斯写的这本爱的教育之后,使我感受到人类多么需要互相关心互相帮助互相理解!我认为这种关心理解和帮助,都离不开一个最根本的东西--爱!
爱,像空气,每天在我们身边;爱,是开启心灵的金钥匙;爱,是一部生动的人生教科书
.
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间请乘上爱的小舟,走完属于你自己的爱的人生!