不可缺少的求作文
关爱是冬日里的一缕阳光,关爱是黑暗中的一丝光明,关爱是沙漠里的一股清泉,正是有了无私的爱,才让我们的生活充满幸福!
在生命中给予我们最多关爱的是父母,请静下心来想一想:是谁扶着我们由牙牙学语一步步走到朝气蓬勃的花样年华?是谁在我们生病时不顾一天工作的劳累寸步不离地照顾我们?又是谁在我们遇到挫折时不遗余力地帮助我们走出困境?我们失败了,他们是最坚强的后盾,默默支持,加油打气;我们成功了,他们比我们更激动更兴奋!是父母,这一切的一切,都是因为他们爱我们,他们只想把心中的关爱全都给我们。而当他们渐渐年华逝去、需要关爱的时候,请不要拒绝,他们只是想感受一下幸福!所以,请一定要好好关爱他们!
花草树木的茁壮成长,离不开园丁的修剪浇灌。我们的成长道路上,留下了老师太多太多的关爱:当老师喋喋不休地批评你时,请不要厌烦气愤,因为他只是想让你改掉自身的毛病;当老师站在三尺讲台,含辛茹苦地讲课时,请不要走神,因为这些知识是老师呕心沥血传授给我们的宝贵财富;当老师送给我们一个欣慰的微笑时,请一定回复一个灿烂的笑容,因为在这微笑里饱含着无私的关爱。所以,请也用一颗关爱的心回报老师!
在生命中。朋友同样给予了我们很多关爱:经受病痛折磨时,伙伴们会来探望,从他们焦急的眼神里,在他们紧皱的眉宇间,我们看到了爱;受了委屈而伤心时,朋友会送来安慰,从发自内心的话语中,在慰问卡的字里行间,我们嗅到了爱;快乐时,知己会和我们一起分享,从那真诚开心的笑声里,我们听到了爱!这就是清纯的友谊!所以,请我们一定要用浓浓的关爱对待朋友!
爱,在我们的生命中不可缺少,有爱才能让我们的生活快乐起来!所以,请接受别人的关爱,并且关爱别人!