不可缺少的求作文
不可缺少的爱
生活中有许许多多的爱,每一种爱的方式都不同,有的爱是拥有,有的爱是沉默,有的爱是感恩。爱我们的人不一定是家人、朋友、也可以是陌生人。如环卫工、警察
环卫工人你们辛苦了,每天起早贪黑,就是为了这个城市的美丽。你们是城市美化的重要人物之一,如果没有你们,世界将变成一个垃圾场。如果城市变成垃圾场,人类就不能在这儿生存下去,所以你们很伟大。
有一天中午十二点,我去看电影。一个环卫工在广场边寻捡垃圾,她刚直起腰来,又有一个人往地上扔了奶茶杯,里面的奶茶没有喝完,一下子泼在地上。可环卫工并没有抱怨,而是把奶茶杯捡起把地面弄干净。我看完电影出来,两个小时过去,那个熟悉的身影从我身边经过,没错,还是那个环卫工。她依旧在清理广场上的垃圾,不时接受着路人那瞧不起的眼神。
我想,环卫工人的心里一定很压抑。我非常同情她,并感到惭愧。环卫工热爱着自己的工作,默默付出;这份爱是对大众的奉献。而我们对他们这些环卫工,恰恰缺少的就是对他们的尊重。
人类不能缺少爱,没有爱的世界就是荒漠。