每次我经过菜场。都会看见一位身穿乌黑的衣服的卖菜大娘,经常为了一分钱和别人吵个不停。我心想:这个女人真小气,一分二分钱都要吵个你死我活。
有一次,我和妈妈到这家买白菜,这贪财女人报价一块五。妈妈说:“少两角,一块三怎么样?”“我说多少就多少”,哪女人吼道,“少一分也不行。”吵了一阵子,妈妈觉得跟这吵下去只会浪费时间。妈妈可能觉得这个女人太固执。也不再讨价还价。很快拿出钱包掏钱,拿着白菜快速跑回家。回到家后,摸摸口袋这才发现钱包不见了。焦急地说:“一定是放在菜摊上忘了拿回来。我得回去看看。”我心想:落在财迷菜摊上,钱包一定没指望了。此时我脑海里仿佛出现了“财迷”打开钱包,看着钱乐呵呵的样子。到了菜场,我和妈妈看见那位大娘独自坐在摊前,好像在等什么人,她老远看到我妈妈,挥着手,高兴地跑过来“这是你的钱包吧!还给你!”她又说道,“我在这儿等你很久了。你走后,我发现你的钱包还在这,我想叫住你,但你已经走远了。”妈妈连声感谢。“财迷”大娘笑着大声说道:“以后到我这多买买菜就行了!”从那以后,我妈妈每次都到她这个摊子上买菜。我也不会再说他是“财迷”了!
那一天学到的比我在学校学到的还要多。