教妹妹写作文
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃? ——题记
有人说我痴,有人说我笨,还有人说我叛逆,但其实我只是一心一意的喜欢我的林妹妹,世人皆说金玉良缘,拼命的撮合我和宝姐姐,但我偏信我俩的木石前缘,没想到却害死了这多愁善感的林妹妹。
我本是因思凡而下界的,不想到当年被我浇灌的那株仙草竟已修炼成形了,也随我下界历练,不想我当时的无意之举,使她哭尽了自己一生的泪水来报答我的浇灌之恩,更不曾想到会有这样一场悲伤而又旷世的恋情。
我是携着通灵宝玉而出生,是祖母的掌上明珠,母亲更是对我疼爱有加,大姐(元春)从小便亲自教我读书写字,家中还有许多姐妹们,一个个都是貌美如花,学富五车,我从小便爱和女子亲近。
那天我从庙里还愿回来,便看见了如天外飞仙般的林妹妹,刚见面,就有种似曾相识的感觉,于是我便问她是否有玉,可惜她没有,一气之下我把玉给摔了,我没想到又惹的她哭了一夜,开始了用泪水报答我浇灌之恩的旅行。
后来我发现林妹妹不仅仅长得美丽,而且能歌会诗,女红也做得很好,更重要的是她不像宝姐姐一样希望我考取功名利禄,在葬花的时候还和我一起共读《西厢记》,并没有因为我看这些杂书而怪罪于我,让我更觉得她和我的性情是十分相近的,“林妹妹啊,我就是那个多愁多病身,你就是那倾国倾城貌!”当我无意说出这话时,你生气了,说要告我去,我知道,其实你生气是假的,你心里和我一样喜欢吧!
当凤姐和母亲告诉我,让我和林妹妹你结婚时我非常高兴,病也好了大半,但他们的一招偷梁换柱,让林妹妹在我新婚的时刻魂归离恨天,带着对我的怨恨和不解。林妹妹,不是我无情无意,只恨此生无缘,若有来世,只愿作寻常人家,有你相伴,来生足矣!
别了,林妹妹……了却此生恩怨,不沾染一丝尘埃……