爱中、爱华是一对患难的兄妹。他们一家糊口在一个很偏僻很偏僻的山村里。因为家里很穷没钱交膏火,而且爸爸妈妈都长期生病在床。爱华、爱中又都特别爱学习,所以爱中和弟弟爱华只能利用暑假帮别人摘西瓜,卖西瓜。整个假期,爱中和弟弟爱华都是早出晚归,但是天天只能挣10多块钱。因为他们年纪太小再加上干这么重的活,所以好几回姐弟俩都躺在西瓜车上睡着了。他们太想上学了,所以姐弟俩就必需更勤奋的工作,后来他们挣够了膏火。但是他们仍是努力地干活,由于他们知道要是不干活,他们就上不了下一个学期了。后来父亲去世了,母亲又病情加重,他们的糊口更艰难了。
姐弟两人靠瘦弱的肩膀撑起了全家的糊口,他们白天上学,晚上干家务,休息的时候帮别人种西瓜,十几岁孩子的手看上去像六十岁白叟的手一样,干裂粗燥。他们把赚来的钱都用来给母亲买药治病,但是母亲不久也去世了。姐弟两人相依为命,他们日以继夜的学习着,功夫不负有心人他们终于都考上了大学。他们为了学习,为了膏火的事儿,让他们受了多少罪,吃了多少苦啊。我但愿他们跟我们一样过上了>幸福的糊口。
爱中、爱华是“西瓜”,我就是“西瓜瓤”。他们天天在那么艰苦的环境里摸爬滚打,接受风吹、日晒、雨淋。想想我自己,就是那“西瓜瓤”,躲在里面,毫无辛劳可言,就像狗熊住在蜂蜜罐子里一样,想要啥就有啥,饭来张口,衣来伸手,车接车送。天天坐在明亮的教室里读书。放学以后可以学各种各样的爱好班。回到家,有自己喜欢的玩具玩。放假爸爸妈妈还要带着出去旅游。我应该珍惜现在的糊口,珍惜时间,努力读书。
作文是一种挑战带你走向未知的领域逐步掌握才能,作文可以展示作者的生活哲学和信仰体系。你知道你的作文需要注意什么吗?我们整理了“说明文土豆作文”,并分享给您,感谢您阅读我们网页上的内容希望您有所收获!