在寒假的元月30日,我与部分家人先吃了年饭,然后与姐姐和舅妈回家休息了一会,等到了2点,我们就拿着DIY劵来到了圣安德鲁饼屋制作小点心。
我与姐姐怀着激动与期待的心情来到了饼屋,又等待了几分钟服务员去拿材料。我与姐姐刚刚到门口,就发现有好多与我们年龄差不了多少的小朋友早早就在那里等着了。
原来,他们的心比我们还急呢!不过我们可不是白白的等,而是到隔壁的牛排馆的洗手间洗手。不久,服务员来了。只见她给我们每个人发了一个干净的铁碗,里面有两个袋子。她给我们解释道:“你们每一个人拿一个碗,会发现里面有两个袋子对不对?我们先拿出两个袋子放在自己的手边,找出一个装有黄油、糖粉与盐的那个袋子,然后把它倒入碗中,用自己的手掌心靠手腕的这个地方反复按压,应为用这个地方按压效果最好。”她边说边给我们做示范,“等我们把糖粉、盐与黄油糅合在一起的时候,把另外一个装有面粉、椰蓉袋子打开,并把它们倒进去,我待会会给你们每个人的碗里再打入一点点色拉油与一点点牛奶,你们还是按刚才我教你的方法把他们都在此融合在一起,最后捏成一个大团,最后分成16~17个大小形状基本一样的小球,刷上蛋黄,放进烤炉就行了!”“好!”就这样,我们的做小点心活动就开始了。我和姐姐在处理第一袋里的东西的时候最艰难,因为那时最稀的只有黄油,我们怎么按都是散的,最后我们可谓费九牛二虎之力才把着一袋子的东西和好。处理第二袋的时候还算顺利,因为有牛奶与色拉油。可是在搓小球的时候却遇到了麻烦。
先是大小不一致,然后又多了一大块出来,最后好不容易一块不剩了,又大小不一致了。我与姐姐被迫多做了一个小球,一起放进了烤箱。
在这等待烘烤成型的十分钟里,我与姐姐还在店里选购了自己喜爱的小甜点与面包。在这段时间里,我们不停的跑到烤炉跟前转悠,希望能快一点点好。终于,这“漫长”的十分钟到了。我与姐姐火速跑到烤炉前,去除烤盘,等待凉透。因为服务员说凉透了再装才能多一点保持它的松脆可口。可是我与姐姐已经抵挡不住这浓郁的香味了,便拿了两个尝了尝。哇!果然好吃!装袋、封口!我们制作的小点心就这样完成啦!拿着香喷喷的小点心走在回家的路上,,我与姐姐别提心里多高兴了!