书包说明文作文
大家好,我叫书包,要是提起我的身世,那就吓死你了,我可是文具王国里的老大——书包。
我攻40厘米,宽20厘米,是用布做的。我就像一间豪华的房子。我的第一间放着脚套大妈,第二间放着吸管大姨,第三间放着笔袋大姐,第四间放着书本兄弟,我两旁边的小口袋放着不经常用的东西,背后还有两个小垫子,背起来一点也不硬,舒服极了,我还有两只“小手臂”呢!我最顶上有个把手,要是“小手臂”断了还可以拎着了。我身上还有图案呢,你瞧,喜羊羊拿着一张试卷,乐呵呵地跳着,像是在说:“我考到一百分喽。”真是只聪明的小羊。小灰灰拿着一根棒棒糖,仿佛在说:“棒棒糖好甜呀!”哈!小馋猫一个。
小主人很不爱护我。有一次,小主人把车子晃来晃去的,正好车子上有肉汤,车子一倒,肉汤倒了,把我弄得脏兮兮的,小主人只顾把肉汤拿起来,根本不把我放在眼里,更别提给我洗,我心里怨道:小主人,你怎么能只顾着吃呢?我可是你学习上的好帮手,你不帮我洗,我就罢工了。
你们认识我了吗?