说明作文科技发展
随着社会不断地进步,人们前进的步伐也加快了很多,一些高科技产品也纷纷加入这强大的队伍之中。提起电脑,想必大家并不陌生。电脑网络如同一个遍布全球的渔网,把每个国家每个城市甚至每个家庭都连在了一起。进入互联网,就好像跨上了信息高速路。电脑上发电子邮件十分快捷,以前寄去一封信,对方要几天才能收到,现在比以前方便多了,发一个邮件,对方只需几秒就能收到,不仅方便,还环保。网站里面的内容也非常丰富:体育新闻,动物天地,科技博览,音乐欣赏……让人目不暇接。让人们一下子感到地球实在是一个村了。
笔,已经成为我们生活中的必须品了。你可知道,原始的人们只能用树枝来写字,但随着时间的推移,便出现了毛笔。清朝后期,西方国家便把一种新笔钢笔。这种笔高约十几厘米,穿着金属制或塑料制的外衣,亮尖尖的脑袋,它非常实用且书写流畅。铅笔,粉笔,蜡笔,彩笔,圆珠笔也陆续出现在了我们的生活中。笔也自然而然成为人类记录历史的有力助手。
提起磁悬浮列车,大家并不陌生。它主要是靠电磁力使车体浮离轨道,在无接触,无摩擦的状态下高速行驶。磁悬浮列车速度堪比飞机;从北京到天津,坐磁悬浮列车只需半个小时,不仅时间短,而且安全性也极高。磁悬浮列车可以说是高科技给人类带来的一个福物。
电视现在家家户户都有,但电视的发展历程确实十分漫长的。最早的电视只有黑白两种颜色,呈现的画面也是乏味枯燥的,不甘安于现状的智慧的人们艰苦的探究与实验中,终于发明了有色彩的电视,俗称彩电,这种电视显示的画面生动逼真。电视发展从此飞跃了一大步。但人们还是不满足,终于,在人们的勤劳奋斗下,高清无辐射电视,液晶电视,3D高清智能电视相继问世。电视的用途非常大,它可以播放电影,播放肥皂剧,看新闻……应有尽有。科技推动人类进步,人类引领科技发展。