说明文土豆作文
不知道是在什么时候,我也喜欢上了零食,犹其是市场上卖的那可口酥脆的炸土豆片。在一天下午,我斗胆向母亲提出了想吃土豆片的请求。母亲先是吃惊,然后笑逐颜开:我们家姑娘也开始喜欢吃零食了!好,我去超市给你们买土豆片,自己回来炸,不过不能吃多哟!油炸食品吃多了可不好!顿时,我脸上火辣辣的,觉得自己的要求似乎很不应该
下午回家的时候,我心里还在盘算着母亲到底会不会买土豆片,或许母亲太忙了,早把我想吃土豆片的事忘到九霄云外去了,想到这里,一股莫名的失落涌上了心头。我垂下头来,拖着沉重的脚步慢慢地向前移动,原本开心的笑容霎时间烟消云散。当我走到市场口时,那炸土豆片的香气又窜进了我的鼻子,我望着食品店门口拥挤的人群,眼神里溢满了羡慕,心想,要是我也能吃到那可口的土豆片该多好啊!
这时,我突然发现我家店子门口有一个身影在不停地晃动着,似乎在忙碌于什么事情,看着那人衣服的色彩,我的心里充满了喜悦:是妈妈,她一定是买了土豆片,正在炉前炸呢!我不由自主地向前跑了几步,真想快一点跑到炉前帮妈妈炸土豆片,我的脸上挂上了幸福的微笑
风在我的耳边呼呼的响着,我像一只快乐的小鸟,一蹦一跳的来到了母亲的身旁,搂住了她的脖子,轻轻的把头放在她的肩上,望着锅中的土豆片再油中上下翻动的样子,倾听它与油水在火舌地舞动下演奏出的动人的乐曲。那锅面上冒起的一个个油泡好像是一条条漂亮的舞裙,此起彼伏;又好像是一个个小小的照相机,正记录着我与母亲着温馨的一刻。母亲看着我稚嫩的脸轻松的吐了一句:你回来了!这时她的脸上划过了一丝忧虑,她轻轻地对我说:姑娘啊,这土豆片可能炸的不太好吃啊。它炸过以后没有市场上卖的那种土豆片脆咧。
我望着母亲的脸,可能是因为要给我们炸土豆片,在外面待得太久的缘故吧!她原本因烫伤还未完全恢复的伤口在寒风中呈现出了淡淡的青黑色每,那颜色如魔鬼般狰狞着,似乎在伤口的周围悄悄地,缓缓地挪动。我的心像被什么东西触了一下,鼻子如灌了醋一般地酸,泪水在我的眼睛里打转儿,轻轻地说:只要是母亲做的,不论是什么,都一定很好吃!