说明作文邮政
亲爱的玛丽娅:你好吗?学习怎样?你父母亲都好吗?你姐姐好一些了吗?你能设想一下,如果没有邮政,世界形势会怎样吗?我育匕。我敢肯定,如果没有邮政,世界上就是一片混乱。邮政是一种通信的方式。多少个世纪以来,人们一直使用邮政,把它作为与居住在遥远地方的亲友交换思想的主要工具。这也是同其他国家的人民交朋友的良好工具。我们的通信能使我们之间了解对方国家的新情况、新的思想和友谊的资料。设想一下若是我们的社会没有邮政,那么,我们就得不到远离我们家园的朋友和父母亲的信息,不知道其他国家的消息等等。在电报、电话、广播和电视发明之前,邮政是与工作和生活在遥远地方的人们互通音讯的惟一可靠工具。在这些新技术发明以后,邮政挂号业务仍是寄发特种包裹和信函的惟一手段。没有邮政,那么包裹和信函极容易丢失,运输时也困难。这该多么糟糕呀!
各种业余爱好通过邮政介绍进来。收集邮票是其中一个好的例子。纪念邮票如儿童年、亚运会等邮票,和各国为纪念特别事件发行的邮票。去年,尼日利亚为残疾人年发行了一枚纪念邮票。你有一枚多好啊!如果有就请你替我存着,等我下次去看你时,把它拿来放在我的邮票册里。儿童可通过邮票了解到一些基本知识,比如总统、总理、其他重要人物和动物等的名字。如果邮政不再存在,那么集邮就得停止,纪念邮票也不再发行。那么儿童也不再能学到较多的关于其他国家的许多的知识。邮政是穷苦人的朋友。再也没有比它更便宜的通信工具了。从尼日利亚发往国外的一封信函,只需45考包。发往国内任何一个地方的信函,只需10考包。如果邮政不存在了,那么每个家庭必须配备一部电话,并安装电话线。这样就需要花上百万奈拉。穷人只得望洋兴叹。我们就不可能得到朋友和父母亲的消息,因为费用太贵。
我们的通信也会中断。人类和邮政是共同进步的。多少事务只有通过邮政才能办理。如果没有邮政,大部分企业在工作上就会碰到困难。邮政能使各国人民结交朋友,从而增进他们之间的关系。它能使各民族联合起来,制止战争。如果没有邮政,即使是一个国家也不能保持统一。如果没有邮政连你我之间联系也不荟再继续,你就会忘掉我,我就会忘掉你,那么我们的生活将是悲惨的。在世界上,邮政业务是至关重要的。没有邮政,就没有和平和友谊。我深信,你一定会同意我的看法。我获悉,你的一条母狗洛蒂病后不久就死了。我很难过。这条狗有几岁了?我的那条狗蒂可博哥在最近的一次车祸中死了。