今天,天气阴沉沉的,下起了毛毛细雨。但丝毫不影响我愉快的心情,因为爸爸妈妈要带我去植物园玩。
在植物园里,我参观了热带雨林,水生植物,竹园。。。。我印象最深的是在热带雨林里参观的植物。
一进热带雨林,顿时感觉温暖如春。放眼望去,里面有许多高大挺拔的树木,艳丽的花朵,感觉像一副副美丽的油画。
热带雨林里的植物真是奇特。它们的叶子都非常的大,可以让几个人在下面躲雨,还可以吸收更多的阳光,被称为巨叶现象。还有的植物的根很大,被誉为大脚怪。
我最感兴趣的是一种叫见血封喉的植物,它被称为世界上最毒的树。以前的时候,德国人要攻打土著人,土著人就把这种树里的毒液蘸在箭上射出去,搞得德国人闻风丧胆。
还有一种被誉为空种建筑师的植物。因为有些花长不高,吸收不到阳光,它们就爬到别人的树杈上,来吸收阳光,慢慢就形成了空中花园。
望着满园的植物我真是大开眼界。大自然的植物真是神奇而有趣!