说明作文科技发展
随着科技的发展,生活质量也在大大提高。现在不用钻木取火,只接用天然气灶,这样更卫生,更方便,更环保,比半个世纪前的烧煤好多了,可以防止煤气中毒。原来要挖个洞储存食物,因为太麻烦,人们发明了电冰箱储存食物,还能保鲜,储存时间更久。以前没有电脑,现在我们可以用电脑发电子邮件,了解知识。电视可以看电影,学知识。
有一次,妈妈给我买了一辆摇控汽车,车顶一闪一闪的,十分漂亮,但是非常耗电,要用八节电池,一上午就用完了,过了几天,电池越来越多了,不知道怎么处理,又听到电视上说电池危害环境。我做了个小实验,把废电池埋在花盆的土里,过了两个小时,花开始干枯了,这就说明电池里有有害健康的化学物质。
科技是多么的重要,如果世界上没有电,那么世界各地的晚上就是伸手不见五指的黑暗。
还有一次,我回老家去了,到了老家,我买了鞭炮,打火机也是必需品,放了一下午的鞭炮,打火机自然也没油了,我刚观察,就被小弟弟夺过来,然后把打火机踩烂,我一想,这样就可以一步一步了解了呀。我看了一下破碎的打火机,幸好只把外部给踩烂了,内部没烂。然后我把残疾的打火机放在桌子上,一步一步把它拆解下来,明白了,里面有个微型电池,按下扳机的时候,两条管子一条是电,一条是油,电发出火花在另一个管子加油,就点起了火。
科技真是发达呀!它无处不在我们身边,但许多东西在不断地换新面貌,所以我们要掌握更多的科学知识,将来发明更多的东西供人们享用。
实用作文: 初中说明文精选一篇
陆地是人类的家园,大海则是鱼儿的家园。
今日到了海边,真正感受到了海的雄伟与壮观!汹涌澎湃的海浪拍击着礁石溅起一阵阵浪花,海鸥在高空自由翱翔、像一个个小天使……风轻轻抚摸着大海像母亲爱抚孩子在阳光照耀下海面闪着金色的光辉。
暴风来了!海像着了魔似得,不停地翻动他那深蓝色的身子。愈发激烈……而海的孩子----海燕却在这“怒火”中穿梭、勇敢啊!暴风还在和海打斗着,我看见海把风卷入海底,让风永世不得翻身。打斗终于平息了,风托着那人伤痕累累的身子走了,海却发出胜利的信号――拍打礁石。
这份“说明文的作文”是我用心制作的请您欣赏。作文有助于培养批判性思维和分析能力,写作训练有助于我们发掘积极思维和解决问题的能力。写作时要围绕中心,抓住重点。希望我们的建议能够为您的决策提供支持和协助!