说明作文科技发展
随着社会的发展和进步,科学技术在人们单位生活中扮演着越来越重要的角色,我们的衣食住行可以说样样都离不开科学技术,科技已经改变了人们的生活,而且还在不断的改变着人们的生活。
就拿传递信息来说吧,现在最快捷的方式就是打电话。远古时期没有电话,人们就只能靠双脚传递信息,我就听说过这样一个故事:公元前490年,雅典人在波斯战争中取得了胜利,如何把这个信息传递给远在千里之外的本国国民呢?有一个叫斐迪庇迪斯的人被派遣跑回祖国去传达消息,当他日夜兼程跑到雅典中心广场时已筋疲力尽,他只说了一句话我们胜利了便倒地身亡。就为了这么一句话的消息,牺牲了一个人的生命!后来人们骑马送信大大提高了传递信息的速度。在中国商周时期人们用烽火来传递消息,这种方式比骑马速度快多了。大家最熟悉的就是为博美人笑,周幽王烽火戏诸侯的故事。
而现在随着科技的发展,手机问世了,人们再也不用传达信息跑来跑去了,人们在任何地方都可以通话,通信变得越来越方便了,就算相隔千里也照谈不误。
科技改变生活,科技创照未来!