水果说明文作文
一年一度的水果丰收季节又到来啦,看见外面的荔枝就觉得有点可惜,为什么?没有家乡那里的好,而且很少,呜呜,想回家吃荔枝,回到那个水果之乡——高州,没有想过上一年是我品尝荔枝的最后一次机会,以后大概很少有机会可以吃到了吧。出来读书,毕业后也要出来工作,很少机会可以回去,对于我们这些年轻一族来说的损失就是不能吃到家乡美味的水果啦。
水果之乡,荔枝·龙眼·香蕉,家乡的三大特产,最喜欢的就是龙眼,其次是荔枝,香蕉就不喜欢,哈哈。荔枝是吃不到啦,暑假放假回家时已经没得吃啦,呜呜,可怜呀,不过暑假可以吃到吃的龙眼,而且还可以去龙眼园里随便摘,一个字,爽。但是可能只有这两年的暑假可以这样吧,毕业之后就不能啦,工作,工作……
想念家乡的水果,想念家乡的人,那是我最熟悉的一个地方,成长的一个地方。