生活中的许多人忽略了那些渴望过马路的绊脚石;忽略了覆盖城市道路的纸屑。
他们不愿意弯腰一次。他们不认为这足够小,但我相信:不要做好事,而不是做好事。希尔顿酒店是世界上最著名的酒店之一。但它向一位普通的酒店接待员伸出橄榄枝。原因是当酒店满员时,接待员免费把他的休息室给了一位不知名的老人。这位老人碰巧是希尔顿饭店的主席。当许多人听到这个消息时,他们认为事情太传奇了,甚至有人说接待员太幸运了。
是的,这是偶然的,但我相信它背后有无数的必要。如果接待员在日常生活中没有做任何好事,他能触摸和抓住多少人无法做到的橄榄枝吗?正是因为他遵守了不做好事而不做任何事情的规则,他终于想出了一条宽阔的生活之路。有不少人坚持做小事,但也有很多人失去了生命的机会,因为忽视了善恶。
这是一家竞争激烈的国有企业公司,在进入面试前,只能通过五级六级考试。他们都太自负,太渴望成功,而忽略了脚下的扫帚。这些人毫无例外地选择横扫,而不是把它捡起来。考官终于后悔宣布没有人被雇用。只有一个原因,即使是那些不重视他们的努力的人,如何才能为企业做好自己的工作,并谨慎地做事。
也许这群年轻人当时很困惑,但是在听了考官的话后,他们肯定会受益很多。正如考官所说,一个不关心小善的人怎么能一次又一次地接受生活中的考验呢?
也许我们不能像比尔·盖茨那样把巨额资产还给社会。我们不能整天忙于慈善事业,但我们可以从周围的小事开始。帮助老人过马路,弯下头皮屑,记住不要做好事。我们将在我们的余生中使用它。