20xx年高考满分作文《选择之流水帐》,文章分六个小节:第一节写公元前禹和其子对于禅让制度存废问题的选择,结果建立了第一个奴隶制国家;第二节写民国初年孙中山选择资本主义道路,结果使革命失败;第三节写1949年毛泽东选择社会主义道路,结果创建了中华人民共和国;第四节写1978年邓小平选择了改革开放,结果使中国走向了小康之路;第五节写二十一世纪,江泽民选择了三个代表,结果为长治久安奠定了基础;第六节后记是对前面内容的总结和感悟。
我们是当代的小学生,是优秀的少先队员。我们是祖国的未来,我们要为祖国展现一个更好的明天,把祖国建设得更加美好。今天,我们是祖国的花朵;明天,我们是祖国的栋梁!
六一儿童节那天,我校举行了一场隆重的会演,西丁小学的所有学生都来观看节目,有唱歌的、跳舞的、讲笑话的、说相声的、弹吉他的、吹葫芦丝的、跳街舞的,这些节目实在是太精彩了,我的眼都给看花了。