时间过的飞快,转眼又到了去快乐学校上课的时间了,我飞快地向学校跑去,今天的课一定又有新鲜的事情。
果然,上课时老师笑着对我们说:“同学们你们觉得下课十分钟短不短?”我们异口同声地回答:“短!”胡志杰埋怨着:“下课时,厕所都还没上,就上课了。”“刚跑到楼下还没站稳,就打上课铃了!”……同学们诉起苦来。老师微笑着看着我们:“那么我们来玩个游戏吧,叫"坚持五分钟",看看五分钟是长、是短?”。我在心里暗暗地想:十分钟都这么短,五分钟那就更短了,这次我一定能胜利。
游戏开始了,只见大家挺直了腰板,把笔放横放在伸直了的胳膊上。我神采奕奕地环顾着大家,只见胡志杰的笔像跷跷板一样在他的胳膊上左摇右晃。他死死地盯着那只笔想努力找回平衡,可惜太晚了,笔一头栽在了地上,把大家逗地哈哈大笑。谁知道这不笑不打紧,我的笔也激烈的晃动了起来,我回过神来,刚想挽救回来,只听“啪”一声笔落在了地上,我只能望笔兴叹!
我已经失去了一次机会,这下不能再大意了,我捡起了笔继续比赛。过了一会儿我的胳膊有点疼了。大家问老师过了几分钟了,老师说:“坚持就是胜利,已经过了两分钟了!”“啊!才两分钟!”大伙有点泄气,垂头丧气地说。慢慢的我的胳膊有点麻了,我真希望时间过地快一点。
又过去一分钟了,先前统一的姿势变得五花八门。只见韩际强的身体微微向后,左手撑着桌子,想给右手减轻点压力。胡志杰的眉毛飞扬着,左手撑着右手,嘴里还不停说着:“怎么还不到啊,胳膊好疼啊!”过一会儿,老师说:“还剩一分钟了,大家坚持住啊。”我们终于看到了胜利的希望,于是大家咬紧牙关,眉头紧皱,继续坚持着。又过了一会儿,老师终于说:“五分钟到了。”大家终于松了一口气,都甩着手臂说:“好疼啊,五分钟怎么这么长啊?”而我也终于坚持到了最后。
从这个游戏里我学到了一个道理:做一件事认真努力、坚持不懈,就一定能够成功。