坚持是什么?坚持是一滴滴雨水凝结的大海;坚持是雨滴石穿的精神;坚持是无数滴汗水汇聚的成就;坚持是无数日日夜夜学习,最终得到的美丽的分数。
世上的万千事物都是源于坚持。高大的楼房、街上的路灯、各种交通工具、通讯工具、手机、电脑等,许许多多的事物,都是人们用自己的汗水,无数次坚持发明创造出来的。可以说,没有坚持就等于没有我们的生活的一切。
许多名人的成就也来自坚持。中国第一个宇航员——杨利伟,妇孺皆知的人物。中国13亿人中,唯有他登上了太空,是因为他有天赋吗?还是说他运气比别人好?都不是。要非说他比别人多了些什么长处,那就是坚持的精神。他每日每夜、时时刻刻都在强忍着痛苦训练,一心只为飞天。最终,他的坚持为中国带来了骄傲与声望。
飞人博尔特也是一样。在电视机前我们看到他冲在最前,手握金牌,享誉着全世界粉丝的欢呼。场下他却是另一番样子,伤病困扰着他,他却依旧训练,为着前方等待他的终点线而前进。推动他前进的东西,叫坚持。
电灯的发明者爱迪生、篮球之神乔丹、中国骄傲孙杨,以及让全世界人民羡慕和嫉妒的比尔盖茨、马云、王健林等等的这些成功者,他们的金钱和名誉都是凭空而来吗?不,他们成功的大厦下有一种基石叫坚持,而大厦就是由坚持一点一点砌成的。
家喻户晓的成功人物都在坚持,那么我们呢?不具有天赋的我们该怎么办呢?唯一的出路——坚持。作为学生的我们应坚持做事,坚持学习,坚持着向前进发,这样我们才会收获饱满的果实。
可见,坚持是向成功迈进的精神,是向成功跨越的勇气。坚持就是一切!