最近,我的跳绳成绩有了很大的进步。
以前每次测试,我都跳得很少,而且动不动就断绳,最多的时候一分钟也只能跳八十几个。那时候,看到同学们跳绳飞快的样子,我羡慕极了,真想像他们一样。
现在,我能在一分钟内跳一百二十五个了!你知道这是怎么回事吗?那我给你讲讲我是怎么练的吧!
寒假里,除了每天阅读、练字、写作业,妈妈盯得最紧的,就是我的体育锻炼。如果哪天我没有运动满一个小时,妈妈也一定会催我去打球或者跳绳。
一天中午,天气很好,我在院子里练跳绳。妈妈给我的目标是三百个。“三百个?那我得跳到什么时候啊?”一听到这个目标,我觉得根本不可能。“这只是小目标哦!以后你要跳五百个,八百个,一千个。”妈妈不许我打退堂鼓。“那好吧……”我只好开始向着妈妈说的“小目标”努力。“一、二、三、四、五………”我跳了好久,气都喘不上来了,累得跳不动就要坐在旁边的椅子上休息时,妈妈看见了,对我说:“研熹,现在不能停下来,停下就不能跳满一百个了!”没办法,我只好咬咬牙继续跳。这天下午,在妈妈的监督下,我第一次跳满了300下。当妈妈喊“停”的时候,我已经汗如雨下,累得不行了。
那以后的每一天,妈妈都严格盯着我跳绳训练。就这样,一天又一天,我跳得越来越快,越来越熟练。妈妈给我定的每一个“小目标”我都做到了。终于,在一次妈妈给我计时测试时,我第一次一分钟跳到了一百二十五个!对别人来说,也许这还不算什么,但是妈妈说了,只要我一次比一次进步一点点,以后就能挑战学校的绳王争霸赛了呢。我一定会继续认真练习的。
现在我每天的任务就是跳满一千下,就算爸爸妈妈没有监督,我也能自己完成任务了。这段时间的跳绳训练让我知道了一个道理:坚持不懈地练习,总有一天会成功。