立秋过后,一连下了好几天雨,天色非常凉爽,蚊子也不见了踪影,妈妈就把蚊帐收起来了。可是这几天,天色又热了起来,蚊子也卷土重来了。天天晚上睡觉前,我都要用电蚊拍和蚊子来一场“人蚊大战”!
可不幸的事仍是发生了,竟然还有一两只“漏网之蚊”。早上我一起床便觉得右腿痒的很,便用手使劲的挠了两下。“唉呦,疼死我了!”我不由得大叫了起来。妈妈赶快走过来问:“怎么了呀?”我指指腿上的大包,说:“看看,蚊子给我咬的大包!”妈妈仔细看了看,扭头出去了。一会儿功夫,妈妈拿着一小块神仙掌进来了。我希奇的问:“妈,你不赶紧给我找花露水,剪那玩意干啥?”妈妈没说话,而是小心的把神仙掌的刺拔掉,慢慢的把神仙掌里面的水挤到我腿上的大包上,然后对我说:“别乱动,一会儿就好了。”“这会管用?”我半信半疑。
真让我吃惊呀!才几分钟的时间,我的腿果然不痒了,也没那么疼了。真没想到,平时我最不喜欢的神仙掌还有这么一手!
原先我对神仙掌的看法一直不怎么好,浑身长满了刺,样子也不美观,没有什么观赏价值。可是通过今天这件小事,使我改变了对神仙掌的看法,也让我进一步理解了“人不可貌相,海水不可斗量”这句话的真正含义。