神奇的数字作文
暖阳洒向大地,为英雄们镀上一层金色的光晕,广场上人山人海。
同学们三三两两散开,我一路奔向我心仪的圣地过山车。
排队的人并不是很多,我和同学拉着手,听着呼啸而过的机器声和尖叫声,早就兴奋不已了,手心浸出了微微的汗,脸上眉飞色舞的表情将内心的紧张和激动全部展现出来。我踮起脚尖,握紧了栏杆,似长颈鹿般伸着脖子,期待的望着那穿越轨道,空间和时间的过山车向我急速驶来,似飞龙一般冲向蓝天。
栏杆拉开,同学们似鱼般涌入轨道两旁的等候区域。铁门自动、统一的打开,我穿过铁轨,到另一边的等候区放好随身物品,随即跳上了过山车的第二排,缓缓放下扶手。等工作人员检查好后,所有的座位便蹬的一下,由竖的变成横的。我紧紧的握住扶手,兴奋的望着与我面对面的地板,也不由的感叹科技与自动化的神奇。
过山车缓缓开动,泛着黄色的草地赫然出现在我的面前。开始加速了,地面上的人离我越来越远,变成了如蚂蚁一般的小黑点,到了最高点,过山车渐渐停下,我的心悬了起来。紧接着,它似老旧生锈的秋千在荡到最高处时突然断了链子一样,以一股不可遏制的力量头朝下冲了下去,狂风抽的脸颊生疼。失重和尖叫似洪水猛兽般向我袭来,让我无法呼吸,渗进了我的全身。突然,一个大翻转,我睁开了双眼,虽然只是几秒,我却看到了飞鸟,深邃的蓝天以及触手可得的白云。
我飞起来了。
过山车飞速行驶,狂风从我身边穿过。上升,俯冲,翻转,一个个看似简单的动作像极了空中的飞鸟,又像极了结构复杂的飞机。飞上蓝天对于人类来说是一个遥不可及的梦想,可在1903年12月17日,美国的莱特兄弟却用科技改变了这看似永不能实现的愿望,他们给这世界上的第一架飞机起名为飞行者一号。机翼似飞鸟的翅膀,带着人类触碰到了蓝天和白云,而科技似一把万能的钥匙,引领人类走向梦想。
过山车缓缓停下,呲的发出一声巨响。我把压在身上的扶手往里一按,扶手自动上升。我跳下座位,缕一缕被风吹散的头发,笑着对对面正忐忑不安排队的同学说:不要害怕,相信科技的力量!
转身,出了安全通道,耳边依旧是狂欢与尖叫的声音。阳光灿烂的给大地最美的笑容,照在撕裂星空那四个深刻人心的大字上。科技带给我们的不仅是生活的便捷,更是飞上蓝天的翅膀。高尔基说书籍是人类进步的阶梯。而我说:科技也是人类进步的阶梯。所以,作为新时代的少年,我们要好好学习,用科技改变生活,用科技改变世界!
数字时代,请尽情感受科技神奇!