这节是体育课,窗外下着蒙蒙细雨,整栋教学楼像被轻纱罩住了一样,雨滴在轻盈地跳着芭蕾舞。
大家不能到室外,都只能在教室里看书,写作业。教室里安静得能听见同学们翻书的声音。这时候,夕夕写完了作业,轻手轻脚地走到书柜前,对书柜管理员晨晨说:请帮我拿一下6号图书,好吗?晨晨看到一本贴着6号图书的书,取下来递给了夕夕。夕夕一看,呀!这不是9号图书吗?原来,是昨天的图书管理员,把9号图书和6号图书放倒了,才引起了刚才的误会。图书管理员不好意思地连声道歉。同学们听到她们俩的谈话也笑呵呵的一片。
老师走到书柜前,审视了一下6号图书,一下子,明白了,和颜悦色地说:6号图书上下放反了,当管理员寻找图书时,错把9号当成了6号,这说明从不同角度看事物会有所不同。大家以后要细心观察,避免犯错。
大家听完老师的话,都恍然大悟!