神奇的数字作文
我发现有件可以笑很久的事情。
有天晚上,已是凌晨,我在宿舍睡不着,闲来无事就坐起来看看书,无意抬头一看,看到我舍友的睡姿横七竖八,惨不忍睹,像是大型的抛尸现场。仔细一看,我发现,她们各自有各自的特点。
一号段刀郎,她的窝,真是一派粉风,从枕头到被单,无一不是少女粉,可见是个少女心十足的人。但生活中的她真让我琢磨不透,时而彪悍地如一个扛砖头的汉子,时而又像个软妹子,撒娇卖萌。真是人格分裂……现在的她,侧着身子入睡,“面壁思过”,床上的玩偶横七竖八,都被她压在脚下,一个都不放过。
二号何杂君,她的睡态,最让我头疼了。一年四季,春夏秋冬,她都盖着她的大棉袄,不论酷暑寒冬。真是让我一思量就陷入无边无际的汪洋,找不到归路。夏天的她,凉席加棉被,配上宿舍的贵族空调,我道是折磨,她乐此不疲。好像从未看见她不盖大棉被入睡的样子,就连睡着了也要将头埋入被子里去,不到窒息死不休。冷静下来一想,这或许是一个人没有安全感的表现,又或许是一个人保护自己的机制。
三号赖废珊,床上去一派清新之气,亦如她的人一样。清新自然,善良单纯,干净。人称“废三”“倒挂日本人”,只要找她办事,没有什么事是可能办成的,故曰“废三”,每晚十一点过后要倒立的“日本人”,因为对倒挂有些不一样的痴念和信仰,就如同日本人对日本天皇的痴一样疯狂,故曰“倒挂日本人”。现在的她,躲在角落里睡觉,蜷缩着瘦小的身体,头朝着角落一方,不安,害怕。愿她能一如既往地好心干坏事,毕竟,这样能让她在和各种各样的人道歉中变得能言善辩。
四号死肥婧,盖着贵妃似的貂绒被,守在一角干着自己的小事情,有些自己的一方天地。每每回到宿舍,总能准时地看到她斜躺在东北一角,舒服地刷书了。她是一个“崇洋媚外”的人,在我还傻傻地以为外国球星都是一个模子刻出来的样子时,她不仅能准确辨认出每个球星的样貌特征,还能记住每个球星的身份自己那冗长的姓名,对球场赛事了如指掌,并且她还会穿着自己痴迷球星的幸运数字奔赴各种大型考场,让人觉得她是要去比赛,而不是,考试,人称“NBA”特工、足球小能手。她呢,睡姿呈现一个“大”字,似乎是足球比赛时守门员的动作,这家伙,做梦,都想着踢球。
五号张骑马,当然,她并不会骑马,只是谐音相似,故以此称之。她会抱着她的小熊入睡,一个手掌般大的毛绒玩偶就这样被她死死地锁在怀中,在劫难逃,不日将阵亡。说实在的,这家伙的床可真是奢华有内涵啊,那鸭绒的毯子让人醉生梦死,痴迷不悟,上了这床就没有想下床的念头了,我心疼她的遭遇,在冬天,当我睡在铁板上被冻醒早早地起床时,她还在和“起床”斗智斗勇。
世上没有两片相同的叶子,每个人都不一样,由于缘分的牵引,走到了一起,碰撞出不一样的火花,彼此包容,彼此原谅,彼此宽待,造就了一个长盛不衰的文明宿舍和一个一提起就会让我们六个人微笑的神奇数字——107。
门后贴着我们成人礼那天拍的照片,六个人举起六本小红本,站在107身前,站在镜头面前,站在我们六人最初相遇的地方,缘起于此,“咔嚓”一声,一张照片记录了我们的相遇。