神奇的数字作文
我算出来了!经小弟自豪地大叫起来。为什么他会这么兴奋啊?原来是我们在玩算二十四的智力游戏。
今天由于我们班大多数的同学都去参加书法等级考试了,教室里就只剩下我和经小弟两个人了,平常热闹的教室今天显得过于冷清。老师说:今天人太少了,咱们就玩个智力游戏吧!一听说可以玩游戏,我和经小弟高兴得蹦了起来。
游戏规则是这样的:从一沓打乱的扑克牌里面任意抽出四张牌,得到四个数,要求运用这四个数,采用加、减、乘、除任意的方法,使其最终结果等于二十四。谁最快算出结果就是谁赢。
在一次热身用脑运动之后,比赛正式开始了。
只见老师的手如魔术师般迅速地打乱着扑克牌,然后我们任意抽取了四张牌,分别是三、五、六、七这四个数,当我看到这几个数的时候,我的大脑已经开始高速的运转:五七三十五,三十五减六还没等我想出结果来,就听经小弟大叫起来:我算好了!
当时我的心砰砰的大跳了一下,他为什么比我还快?只听经小弟兴奋地说:三加六等于九,九加七等于十六,十六加五等于二十一,哎,不对。说着说着,经小弟意识到自己算的不对,说不下去了作文。老师微笑着说:怎么算错了?再想想。这一下,我的机会来了连忙抢着说:我算出来了!我骄傲地说:七减五等于二,二加六等于八,八乘以三等于二十四。我说完了,感觉脸上写着满满的自豪。
第二回合,棠老师换了一种方式打乱扑克牌,而这次抽出的四个数也非常奇怪:四四四九,我相信你们也会觉得奇怪吧?我一看到这串数字,大脑便以迅雷不及掩耳之速度思考,随即大声叫道:我算好了。老师对我说:你已经赢了一局,这一回我们等他一会儿好吗?可是经小弟毫不介意地让我说出答案。我也就自信满满地说:九减四等于五。五乘以四等于二十,二十再加四等于二十四。老师又一次为我鼓掌,我又赢了一局。
第三次我却输了。因为经小弟也像我刚刚一样,以最快的速度算出了答案。当我听到经小弟喊出我算出来了的时候,我的大脑一下子就像电脑突然断网一样停止了运转。真是骄兵必败呀!接下来我们又玩了两个回合。虽然人少,热情却一点不少,紧张与激动始终伴随着我们。
这次游戏,虽然参加的人没有以前那么多,但我和经小弟却玩得很开心,不但提高了我的运算能力,而且让我对数学产生了兴趣。