我喜欢的节日作文
一年下来,这之中的节日不在少数,元旦、端午、中秋……等等,在这么多的节日中,你最欢的节日是什么?而我,最喜欢的节日是中秋节。
我喜欢中秋节,喜欢晚上的月亮。
中秋节一到,天上的月亮也变成了圆盘了,圆圆的月亮悬挂在半空,如水的月华散落在各处,在这一时刻,所有望着月亮的人们,都无一不感叹月的奇妙。
天空中的月亮存在得太久,久到深入了远古,在遥远的过去,我们的祖先在这同一轮月之下迁徙,月华笼罩着他们,就像是天空中的一只巨眼,默默的观看着我们前进的步伐。这只眼,沉淀了我们太多的情感,时间在流逝着,月一直在空中,模样似乎亘古不变。不论由古至今有多少人赞叹过它,它依旧不骄不躁的挂在那儿。
有时候望着月亮,你是否会幻想出那些同样站在月下赋诗饮酒的古人们?幻想出他们因为醉酒而略微摇晃的身姿,幻想出,他们手里酒杯中倒映出来的天空那轮明月。
我喜欢中秋节,喜欢中秋的月饼。
月饼的来源同样悠久,经过不同时期人们不同的制作手艺,总会出现一些新的口味来,各式各样的口感不断刺激着我们的味蕾,月饼,其实更像是我们对中秋节的一个匹配,或者说一个寄托,在这一天里,我们吃着月饼,品尝中秋节的味道。
我喜欢中秋节,喜欢中秋的寓意。
中秋节,不仅月亮圆了,同样人也圆了。在这个团圆的节日里,人们手提着月饼,都在奔向回家的方向。家家户户的人们在这圆月之下,又有了一个团圆。中秋节,月圆节,团圆节,在这个节日里,有的只有不断的笑语,有的只有人间真情,就有的只有世间的温情。