参观博物馆日记
今天我和爸爸一起参观了位于西安市东郊的半坡遗址博物馆。天气虽然很热,但是我还是很开心。
一进大门,映入眼帘的是一个石像,那个石像是半坡姑娘的石像。之后我们来到了第一个展览馆,这个展厅分为三部分,分别为生活区,劳动区,工具展示区。首先我们来到了生活区,在这里我看到了六千年前半坡人是怎么生活的。接着我们又来到了劳动区,在这里我零距离接触了六千年前的打猎高手。最后我们来到了工具展览区,在这里我看到了六千年前半坡人用过的石锤,用动物骨做的鱼钩,让我印象最深的是一个形状是尖底的陶罐,把它放入水中,它自动灌满水后会自己立起来。
参观完第一个展厅,我们走向第二个展厅,听爸爸说这个展厅里面就是半坡村的遗址,里面都是六千年前的房屋和房屋地基。他们的房子有圆形的房子和四方型房子。房子里有一些生活用品,其中印象深刻的是一个陶罐,外面画了很多符号,有的像箭头,有的像树枝,还有的像伤口缝了十几针。最后我还看到了一个小女孩儿的骨架,陪葬的有几个陶罐和玩具。
今天,我了解了很多知识。下次有时间我还要再次来到半坡遗址博物馆参观。