参观博物馆日记
10月23日 晴 星期四
今天下午,老师带领我们走进了海军的历史,参观了海军博物馆。海军博物馆分为三个场所:贝壳馆、兵器馆和海军历史馆。
我们先参观了贝壳馆。各式各样的贝壳展现在眼前,它们有的像洁白的罗扇,有的像鲜红的蜗牛壳,还有的像小喇叭。接着我们又参观了兵器馆。水雷、鱼雷、深水弹、靶机、海鹰号……哇!这里简直像个兵器的天堂,玲琅满目的兵器让人目不暇接。我最喜欢一百三十厘米口径的火炮,威力无穷啊!
最后我们又参观了海军历史馆,这是我最喜欢的一个场馆。海战历史分为三个时代:古代、近代和现代,让时光倒流吧。古代,船的动力转向都是靠船桨的,因为当时科技不发达,大多数攻击方式为撞击。讲解员讲的非常生动有趣,同学们听得津津有味,仿佛身临其境。近代,船只拥有了帆、舵和火炮。记得有一艘军舰火炮多的足以把敌人吓破胆,但它的楼梯也多的可以吓死人了。哇哈哈…… 现代的战舰,雷达、机枪、卫星地位系统等等,设备齐全,应有尽有,那真是今非昔比了。不过现代战舰改良了,连救生艇也更加精致了。
参观完所有的场馆,大家还是意犹未尽,依依不舍的离开了海军博物馆。但我相信,只要我们努力学习,刻苦钻研,将来中国海军力量一定会更强大的。