参观博物馆日记
20xx年2月4日 星期六 睛
初七,我和爸爸妈妈一起去参观了余姚博物馆。漫步在博物馆广场,首先映入眼帘的是一块巨石,上面写着“余姚博物馆”五个黑色的大字。走进大厅,迎面看到一艘乌蓬船。旁边的墙壁上挂着许多书法家的作品,走廊两边陈列着河姆渡人的各类生活器具,生产工具,以及原始艺术品等遗物。沿着石桥的台阶,我们来到了二楼展览区。妈妈给我介绍了古老的手工织布机,以前勤劳的人民采摘的棉花用织布机织成布。我还看到了一场热闹的集市,有的在唱戏,有的在做生意。
通过这次参观,让我学到了很多知识。