今天,我和小姨、爷爷、奶奶一起去了甘肃省博物馆。我们买了门票后,一进大门就看见了刚从法国回来的大堡子文物特展馆,那里面有32片用真金雕刻的金片,这些金片都是春秋战国时期的文物。
我们上了二楼,首先看到了甘肃省古化石馆,那里面有很多化石比如:植物化石、昆虫化石、恐龙化石等等。我最喜欢的是恐龙化石,因为那些恐龙化石看起来特别霸气!我们还一起观看了一个恐龙的纪录片。二楼还有一个展馆叫“红色甘肃”里面主要讲了红军过草地的经历。
三楼有三个展馆。第一个是黄河古象展馆,里面有一个超级大的黄河古象,两个象牙直直的冲向前方。这个黄河古象身高4米,体长8米,门齿长3米多。第二个展馆是佛教文化展馆,里面主要展览了甘肃所有著名的石窟中的佛像如:莫高窟、麦积山石窟、天梯山石窟。第三个展馆是陶瓷艺术展馆,里面有很多陶瓷,我都看不懂,所以没有细看。
在这些展品中最让我印象深刻的是马门溪龙的化石,因为他的脖子特别长,资料上说,马门溪龙的脖子世界上最长的。
我们看完了所有展馆就出了大门,回到了家。