第一场雪小学作文
“下雪啦!下雪啦!”也不知道谁喊了一句,同学们蜂拥而出,我也不甘落后,一个箭步“飞”进了人群里,”在哪儿呀?”连雪影都没瞧见的我焦急地寻找着,双眼瞪得连眼珠子都快掉出去了。大概是雪又大了点儿吧,我终于寻见了她,在茫茫雪雾中,那白色的精灵,正划着一道道眩目的痕迹,若隐若现。
“铃铃铃……”上课音乐响了,我们一个个都不情愿地走进教室。Miss黄都来了,但教室里还在大声又兴奋谈论着下雪的事儿。
终于等到了下课,我以冲刺的速度跑出教室,挤占了一个较好的观雪位置。雪比上节下课时大了许多,我急忙伸出手去接,想感受一下这美妙的雪之精灵!雪白白的,茫茫雪雾中夹杂着小的雪粒和大的雪片。雪粒很小,只有一滴水那么小,近了才看见是由小冰渣组成的;雪片虽没有鹅毛那么大,但也比雪粒大多了,有些似花瓣那样漂亮,有些则似腊梅骨朵儿那么饱满!这时,起风了,雪花儿们尽情地跳着欢乐的舞蹈。有些打着旋儿;有些在空中四处飘舞;还有些干脆跑进走廊里“打架”;跑进我的衣服里想暖和暖和!她们真是一群淘气,可爱又快乐的白雪精灵!
“铃铃铃……”上课音乐又响了,陶醉在仙境中的我极其极其不愿地走进教室,望着窗外那快乐的雪花儿们,我的心似乎也随之飘了起来……我不时瞟一眼窗外,有一会儿雪越下越大――鹅毛大雪呀!纷纷扬扬,飘飘洒洒,把整个世界全笼罩在漫天的雪雾之中!真希望校长和老师能网开一面――提前下课一会儿,哪怕是几分钟也好啊!就这样听着课熬到了放学,但老师居然还拖堂了!真沮丧!
“耶!”随着大家的一声欢呼,终于放学了。我急忙跑下楼,扑入雪的世界,接受白雪精灵的洗礼。雪花铺天盖地而来,尽情的落到我的脸上,身上,头上,我自己都快成了雪人。望着望着,我忽然发觉在这满是雪花的天空中,有一些雪花是永远不落地,也永远不会分散的,因为那些雪花儿,组成了一个和我们一样大小的“雪天使”!她在天空中跳着一支优美,轻柔,快乐的舞蹈,使热爱生活,善于发现的我,同学们,甚至大人都快乐着,欢呼着,享受着!惬意极了!
这就是20xx年的第一场雪呀!