去年,爸爸买了一辆折叠自行车送给我,我迫不及待地想要学会它,缠着爸爸教我。
骑自行车看起来容易,其实很困难的,第一步上车就难住了我,我照爸爸的指点,先把左脚踏在脚踏上,把车保持平衡再跨右脚,只听见“呯”地一声,连人带车摔了我个够吃泥,我“哇”地哭了起来。“不学了,不学了。”我怒气冲冲地吼道。爸爸跑过来看我没有受伤,笑嘻嘻地说:“不学可以啊,妈妈说你不怕困难,原来妈妈是骗我的。”“没有骗你。”我不服气地大叫,“骑就骑。”这次学乖了,不一意孤行,还是让爸爸扶着车子。在爸爸的帮助下我越骑越溜。爸爸什么时候放手我也不知道。在当我得意地大呼过瘾的时候,我的车头和我家的围墙来了次亲密接触,把我摔得四脚朝天,那个哭声几乎惊天动地。闻讯赶来的妈妈看到我“惊天地”的哭相,哭笑不得的说:“每次因为你的不小心,都是你的屁股遭殃,不要哭了,要哭也是你的屁股哭啊。”“噗”妈妈的话逗笑了我,我扶起自行车继续练习。
短短的半天时间,我学会了骑自行车。这次学车的经历让我明白了做什么事都要坚持不懈,那所谓的困难也就显得微不足道了。