给搭建介绍几种有效地运动减肥方法,工作相当忙碌,家里的事情也不少,还有各种应酬……实在没有时间安排系统的健身计划?那么就别浪费你上下班途中、等车以及乘坐公共汽车的10分钟,因为好好利用这段时间,你就能偷偷变瘦!
下面介绍几种简单易行的有效地减肥运动法:
有效地减肥运动——颈部运动:分腿站立,头前曲、后仰、复位、左转、右转、向环绕、向左环绕,循环做4次。
有效地减肥运动——绕臂:分腿站立,两臂上举,向前绕环4圈,向后绕环4圈,做2次。
有效地减肥运动——扩胸:分腿站立,两臂胸前平曲后振、展臂后振,做4次。
有效地减肥运动——体转运动:左右各4次,做2组。
有效地减肥运动——体前曲:8次。
有效地减肥运动——体回环:以腰部为轴,左右各环绕一周,做2次。
有效地减肥运动——踢腿:前后各10次,做2组。
有效地减肥运动——前弓步压腿:左右各4次,做2组。
有效地减肥运动——侧压腿:左右各4次,做2组。
有效地减肥运动——下蹲起立:12-20次。
有效地减肥运动——转足绕手腕:各12次。
有效地减肥运动——仰卧起坐:8-15次,做3组。Www.F215.CoM
有效地减肥运动——俯卧撑:8-12次,做2组。
有效地减肥运动——放松活动3分钟。
每次运动时间应掌握在40-60分钟。
减肥前先称一下体重,减肥过程中每2周称一次,观察体重的变化情况。如果体重变化不大且没有疲劳感,可适当增加锻炼的次数和组数。并多参加一些室外运动,如:慢跑、爬山、骑自行车、打羽毛球、保铃球、跳渑和游泳等。
减肥运动只有持之以恒,才能达到减肥效果,如果三天打鱼,两天晒网是不可能达到减肥目的的。同时减肥应根据自己的体质,确定合适的运动强度,开始时身体有轻微的疲劳感是正常的。
此外,也应该适当控制一下饮食,才能获得较好的效果。只要有毅力,坚持不懈,在减肥过程中注意方法科学,就一定能够减肥,获得健美的体形。