写景作文青城山
在一次暑假里,我和爸爸妈妈一起回到了爸爸的家乡四川。在这里,我们有幸游览了避暑胜地青城山。
青城山位于都江堰市西南,因为它全年林木青翠,诸峰环绕,所以叫青城山。
来到青城山,首先映入我们眼帘的是一座索桥,走在上面,一摇一晃的,我的心一下子提到了嗓子眼儿,短短的三百多米感觉就像几公里长。接着,沿着石阶往上走,两旁古树参天,最老的树有一千八百多年的历史,它就是被称为天府树王的银杏树。它们长着浓浓密密的树叶,遮挡了炎炎烈日,使这里的气温常年保持在15度左右,非常舒适,所以青城山是一个避暑的好地方。
青城山就像一位清丽脱俗的仙女,吸引着无数的海内外游客前来一睹她的芳容!更是避暑的好去处。