写景作文青城山
仙境般的青城山
青城山风景优美,素有“青城天下幽”的美誉。它的山林幽深,它的山花幽香……去青城山一直是我梦寐以求的愿望。暑假里,终得如愿,好不开心。
初登青城山,天空没有细细丝雨,只有寥寥雾气,幽深的森林,清冽的山泉和那习习的微风让人神清气爽。我和爸爸妈妈沿着山间小道开始一步一步地攀登了。弯弯曲曲的山路就像把我们带进画中。抬头向上望去,天师洞和老君阁时隐时现。
顺着石级向上走,我听到一阵震耳欲聋的流水声。寻着水声找去,原来是瀑布。水直泻而下,像急速飞奔的万匹野马破云而来,又像神话中仙女披着的白纱。这时,我不禁想起唐代诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我们踏上了一条很窄的林间小路,小路的两旁是郁郁葱葱的参天大树,树笔直、挺拔。耳边不时听到林间鸟儿的声音,那声音清脆优美。当我们有些累时,有座供人们休息的亭子出现在眼前。坐在亭子里,吹着山风。听着鸟声,欣赏着松林,别提多享受。啊!松鼠!有两只可爱的小松鼠,我刚想拍下它们,它们却已经跑得无影无踪!
我们继续向山顶爬去,终于爬上了海拔有一千多米的青城山顶——老君阁。站在老君阁的最顶端,只见云雾在连绵的起伏的山峦中缭绕,像万条银蛇在草丛中穿游。向下望去,只见来的山路由山脚盘旋而上,就像一条龙在波浪中玩耍嬉戏。各种景物尽收眼底,特别引人注目的是那些高大的银杏树,穿着一身绿袍,神气地挺立在山冈上,涧沟旁。举目四望,众山如丘,青城山如引壮丽,神奇。在这种境界里使人舒服,让流连忘返.
回到了山脚,已是夕阳西下,回首望去,只见青城山仿佛披上了一层迷人的轻纱。朦胧中青城山更像一位得道的仙人,超凡脱俗。