亲情高一作文
快乐的寒假优秀作文10二月六日,我们一家人拿着飞机票高高兴兴地来到飞机场,爸爸先去换登机牌,我和妈妈坐在候机厅的时候心里激动不已……
从小到大,饼干和蛋糕吃了不少,可就是没有见过它们是怎样做出来的。星期四的下午,我们金方圆学校襄阳晚报的小记者们,还真的体验了一把,学做蛋糕和饼干的全部过程。非常有趣,让人难忘。小样儿蛋糕烘焙乐园是一家很有创意性的蛋糕店,它以亲情为娱乐,给顾客提供原料,工具,场地,和技术指导的超前食品店。任何人来到这里,都可以大显身手,为自己,或是亲朋好友,亲自制作充满爱心的生日蛋糕,稀奇吧!老师把我们小记者分成两组,一组学做蛋糕,另一组学做饼干,我分在饼干组。年轻漂亮的小崔阿姨是我们的指导老师。在她的指导下,我们三人为一小组,先把用黄油和面粉预先和好的面团,分发给我们,让大家学做自己最喜爱的卡通饼干。我们先把面团用擀面棍擀薄,然后各人用自己最喜爱的模具,扣在擀好的面上,使劲一压,又轻轻地晃一晃,让模具里的面自然分开,一个印着好看图案的饼干就出现了。小崔阿姨告诉我们,现在只要把这些饼干放进烘焙箱里烤熟,真正的饼干就做好了。但是,很可惜呀,采访学习的时间结束了,我们饼干组的小记者们,最终还是没能吃上自己亲手制作的好看的饼干。不过,值得高兴的是,我们品尝到了蛋糕组制作的蛋糕,真的很香。返校的路上,老师说,蛋糕店答应,改天一定把我们做的饼干送到学校,让我们都尝尝,那要是真的,就太让人高兴了。