在学习的同时,他们还兼顾着工作。十四五岁的孩子们都把学习当做最主要的任务,他们也是如此。即将中考的易烊千玺连跳两级,而且还是稳坐年级第一的学霸。如今已经高一的王俊凯在2000多个人的年级中一直都在前100名。看似平时比较犯二的王源,其实也是一个学霸哦,他在一次记者采访时正举着数学考试92分的试卷炫耀。他们能够在人气爆红之时将学习学习的这么好,我们这些平凡的孩子为什么不能呢?如果我和他们一样,是一个明星,能够将工作,学习都完成的如此好吗?不能,绝对不能。因为我不会有着坚强的毅力,不会再受尽嘲讽后继续坦然地面对,不会我不能做的事情有太多,这只因为他们的强大。
公布获奖名单后,他还是那么淡然的样子,拍拍我的头,说:不愧是我妺啊!我的名次不高不低,正巧比他高一个。
自从理解了这句话,我的作文就越写越好,相信这句名言会让我一生受用。书籍,真是人类的营养品。同学们抓紧时间,赶快行动起来去读书吧!赶快去当一条快乐的小鱼,去书海里畅游一番吧!