家乡的春天作文
我的家乡是西北边陲的一个小镇,它坐落在薇薇的贺兰山下。贺兰山一年四季景色优美,但我更唉家乡的春天。一个阳光明媚的日子,我去广场玩,走在黄绿交错的草坪上,顿时一股泥土的芳香扑入我的鼻孔,那新鲜的气味只有春天才有。那嫩绿的小草正探出头来看地面上的春色,泥土里的小虫也悄悄的出门散步。树上条条发青的嫩枝上长满了花苞,有的饱胀的要破裂似的。
广场上人来人往,有的在放风筝,有的在滑旱冰,还有的在骑自行车,他们玩的真开心。五颜六色的风筝随风飘动,摇摇晃晃的飞上了天,一会儿我发现有的风筝挂在了树上,有一两只风筝挂在了路灯上,成了一道别致的风景。
我喜欢春天,因为它充满了生机,充满了希望。我更喜欢家乡的春天。