家乡的春天作文
家乡的春天我的家乡在枣园村,那里是一个美丽的小山村。说起我的家乡,最美丽的要数它的春天了。
春天,家乡是彩色的,所有的花儿就像参加选美大赛似的竞相开放。首先是“主持人”黄鹂鸟的精彩亮相,她今天穿了一件金黄色的晚礼服,显得尊贵,优雅。黄鹂鸟宣布:“今天,我们以花姑娘大赛迎接春天的到来!首先,让我们以最热烈的掌声欢迎迎春花姑娘登场!”迎春花姑娘在观众掌声的鼓励下,害羞的上了场,真是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。”她今天穿着黄色的公主裙,黄色的小披风,把自己打扮地楚楚动人,再加上她那迷人的舞姿,好像把所有的观众都迷住了。
接着上场的是桃花姑娘,她也不甘示弱,她穿了一件粉色的小短裙,戴着一个亮闪闪的王冠,真是迷人啊!她也获得了和迎春花姑娘同样热烈的掌声。桃花姑娘还没来得及谢幕,梨花姑娘就迫不及待地上了场,她披了一件雪白的纱裙,显得高雅,纯真。樱花姑娘,油菜花姑娘……也都陆续上了场。各位花姑娘的“粉丝”可多了,蜜蜂是她们的啦啦队,用嗡嗡的呐喊声给各位花姑娘加油,打气。蝴蝶在台下跳着舞,犒劳着各位花姑娘们。面对这么多的花姑娘,“主持人”说:“谁是本次选美大赛冠军呢?”台下立刻变得热闹起来。老态龙钟的柿子树爷爷说:“你们都很美,可是‘一花独秀不是春,百花齐放春满园’。”听了柿子树爷爷的话,花姑娘们笑地更灿烂了。这就是我家乡的春天,我爱我的家乡。