家乡的春天作文
我的家乡在安宁郊外二十里地的月照屯村。那是一个美丽而宁静的小山村,村前的小河——螳螂川永远不停地流淌着。这里的村民勤劳朴实,他们在广阔的田野里辛勤地劳作着。春天到了,山上五颜六色的小花开得满山片野。
绿油油的小草也都长出来了,像给大地铺上了一块巨大的绿色地毯。柳树也发芽了。果园里粉红的桃花、红色的杏花、白色的梨花争奇斗艳、竞相开放,引来了一群群蜜蜂,它们在花丛中飞舞着,忙着采蜜。一阵风吹来,果园里散发出的淡淡清香令人陶醉,它们在春天温暖阳光的沐浴下,更显得生机勃勃。
山里奔跑着活泼可爱的野兔。布谷鸟“布谷、布谷……”的叫声在山谷里回荡。山间里清澈的溪水欢快地流淌着,像在哼唱着一首首歌谣。一群群小鱼、小虾在水里无忧无虑地捉迷藏、做游戏。燕子飞来了,它们叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!花儿开了,小动物们都来了,这儿的春天真美!”到了果子成熟的季节,果树上结满了一个个又大又香的果子。白里透红的桃子,香喷喷的杏儿,黄澄澄的梨……好似一个个五颜六色的灯笼,十分逗人喜爱。
它们好像在冲着我笑,把果树都笑弯了腰。果农们笑了,我也笑了……我和我的家人随时欢迎你来到这里做客。我要好好学习,将来让我的家乡有更多的小动物,有更多的红花绿树。我爱我美丽的家乡。