家乡的春天作文
今年,是中华人民共和国成立六十四周年,这六十多年的沧桑巨变使得家乡的历史面貌又揭开了新的一页,我的家乡迎来新的春天。
长辈们常说我们这一代儿童幸福,起先听不懂这含义,只由大人们去说罢了。一年级,三年级,眨眼到了六年级,学的多了,自然悟出道理。
八十年代,改革开放初期,爸爸妈妈也就七八岁,差不多读小学一年级。那时的小学,只是几间低矮、阴暗、潮湿的教室。爸爸妈妈写作业用的是煤油灯,光线阴暗,影响视力;课桌是土垒起来的,一坐就是一屁股土;作业纸用了正面用反面,密密麻麻全是字……而现在,学生们都用自己的小台灯,用的是漆木课桌,作业本一本一本,一摞一摞,每个人的笔都数不胜数。
那时的孩子,只有收音机,黑白电视机,玩得沙包、跳房子、丢手绢……哪儿有什么PSP、电脑、mp4?现在,你如果问一个孩子:你喜欢做什么游戏?孩子会纠正你:不是做什么游戏,是喜欢玩什么游戏!
二十年前的平原县城,只有狭窄的巷子和泥泞的小路,特别难走,回个老家也要溅得满身泥泞。渐渐的,公路修好了,当是也没有几辆车通过,大家都在抱怨这么宽的马路没用。没想到,这二十多年来,街上的车挤得满满的。瞧吧,大家就快开始抱怨马路窄了!
如今,平原县已经拥有了两座广场:和谐广场、三国文化广场;一座公园:琵琶湾公园。都建得美丽、壮观,这难道不是家乡的春天吗?
美丽的平原,我的家乡!愿你变得更加繁荣昌盛。