我的动物朋友作文
□□大家好,我有个动物朋友,它有长长的尾巴,大大的耳朵,楚楚动人的小眼睛!别着急,听了这首儿歌,你就会立刻猜出来了呦:小鼻子,真灵敏,大耳朵,听声音,有动静,立马起,听到脚步“汪汪汪”怎么样,猜出来了吧!是的,它就是我家的狗狗——欢欢。
□□欢欢的性格可是和它的名字相同哦。它十分调皮,让人看了就哭笑不得,姐姐都叫它“好吃狗”,它可是数一数二的怪呢!除了狗粮啊,它什么都吃呢!真是个奇怪的狗狗。
□□说它老实吧,的确是啊!只要你不叫它,它可以不吃不喝躺在窝里睡一整天呢,可是,如果它想出去玩啊,只要你下去倒个垃圾,它就会跟你一块去,然后就怎么喊,也喊不回来啦!说它顽皮吧,的确是啊!要不然怎么会让人一个劲的喊也不回来呢?可是,它又多么尽职,晚上的时候,无论它睡的多香,只要听到声音,可就“汪汪汪”的提醒主人外面有人呢!
□□它是个母狗,妈妈说它是“能豆子”,意思就是逞能的狗。有一次啊,它和我们去摘花,一下子跑到田里了,我们喊它,它一下子跑了过来,跳上滑坡,结果,被台阶碰到了下巴,上来后,就灰溜溜的跑了。本来想耍个帅,结果坑成了狗啃泥,你说它逞不逞能?
□□它十分淘气,喜欢把窝里的毛绒拽出来,然后摇头晃脑的撕耍着,一直到妈妈回来,被发现了,它就乖乖的趴在地上,眼睛望着妈妈,真是让人觉得淘气!
□□还有喔!每次外面有狗叫声,它都要去阳台看看,好像外面的狗狗在说“呼叫欢欢,呼叫欢欢,快来!”“不行啊!我被关在老虎屋里!”这时候,欢欢就会回它两叫声,好像是狗狗之间的语言呢!
□□我们家的欢欢真是千奇百怪!别的狗不干的事,它倒是干得挺带劲!