有一天,我们一家出去旅游。可不能带上我的小猫,,所以我想请一位好心的同学帮忙喂养。
小猫的性格格实在有些古怪。说它淘气吧,的确是啊,不然怎么会趁我去吃饭时,来了一次山中无老虑虎,猴子称大王,一刀斩了我玩具的首级,令我勃然大怒。可是它又那么乖巧。见我生气时,便在那儿喵喵叫,十分有九分是安慰人,让人怜香惜玉,便把自己心中的怒火压了下去。
它也有傲慢自私的时候。每当它被人叫醒时,会不认人脸,毫不犹豫地伸了伸懒腰,让人给它擦洗它的小被子。不然它绝不会离开它温暖的小被子,反而会说一声声喵,喵!那声音,顶霸气,顶压迫。你绝对会决定帮它擦洗它的小被子。
这是它的傲慢,可你们不知道,它也有友爱的时候。在一个春光明媚的早晨,我看见必它正在吃小鱼干,等它吃完后,我便带着它下楼散步。到了楼下,我看到它十分口干,便买了一瓶水,倒入了它的小盘子。不曾想,旁边也有一只口干的小猫。我连忙做好战斗姿势,准备和它来个鱼死网破,可它像一个活雷锋一样不仅不喝,还给了那只小猫。我对它的行为又受又恨。
这就是我家的小猫。有谁能帮忙喂养呢?
自评:小作者用了比喻,把小猫比作成一个活雷锋。作者对小猫让水的行为又爱又恨。