我的童年,趣事很多,多得五天五夜也说不完。
记得在我很小的时候,我特别喜欢笑,但是一笑起来就会流很多口水,流得就像“黄河之水涛涛不绝”一样。有一天,爸爸和我玩,他把我举的高高的,又放下来,再举起来,再放下~~~这时我就开心的大笑,结果就“口水直流三千尺”了。滴下来的口水,从我嘴里全体“移民”到了爸爸的头上,爸爸愣了下,然后也“哈哈”大笑起来。现在爸爸还常常把这件事儿当笑柄来笑话我呢。
还有一次,我打碎了一个花瓶,经过一系列的思想斗争,我跑去拿胶水把花瓶碎片一个个都粘了起来。妈妈下班回家,看到了我的“杰作”要打我,我很奇怪地说:“花瓶不是还好好的吗?”妈妈听了我幼稚的话语,哭笑不得。
XX年4月份,我们全家去海南三亚旅游。在三亚的海滩上我用沙子筑起了一座“监狱”。尔后,就跑去抓“囚犯”去了。我抓“囚犯”可是出了名的神勇,不一会儿就抓了好多“囚犯”。有一个“囚犯”非常狡猾,频频“越狱”,跑得飞快,哪里都有它的藏身之处,它还持一柄堪称锋利的“钳子”。我瞅准机会,猛扑上去抓住了它,它挥动着“钳子”,夹住了我的手指头,我痛的直甩手,它趁机逃走了——这只可恶的螃蟹!!
第二天,去猴岛玩。海南的天气是出了名热,爸爸就给我买了一支雪糕,我边吃边跟着旅游的“大部队”去看小猴演出。正演到精彩之际,我看得两眼发直,一个黑影突然蹿到我面前,抢我的雪糕,我愣了一下,还没有回过神来,雪糕已被抢走了。最后我才发现是一只调皮贪吃的小猴子抢走了我的雪糕。周围的游客们看到这一幕都大笑起来,只有我一个人哭笑不得,惊魂甫定。
我的童年还有很多很多的有趣的事儿。我有一个难忘的,快乐的,趣味层出不穷的童年。