夏天的趣事作文
1夏天趣事
夏天到了,我喜欢吃冰淇淋、溜旱冰,去老家摸小鱼、小虾、小螺蛳等,其中我最喜欢的莫过于后者了。记得有一次,爸爸、妈妈和我一起去老家的小溪里玩水。我看见了几条小鱼儿,就想上前捉住它们,小鱼好像看懂了我的心思,一转身就躲到哪个石缝里去了。
我连忙上前去找,只听“扑通”一声,我一脚踩空,摔进了水里,幸亏水不是很深,要不我就成“落汤鸡”了。当我从水里爬起来时,我的裤子都湿了一大截。我想:真是自作自受啊,要不,我就可以再多玩一会儿了。
2夏日趣事
夏天真热。火辣辣地太阳高高的挂在天空。小花、小草都低着头。大树卷缩着叶子,像一个害羞的小女孩。哎,在家里可真闷哪!
爸爸说:“儿子,咱们去游泳吧”!我一听高兴得一蹦三尺高。到了游泳池,我把游泳衣穿在身上,我高兴地走进游泳池,两只手划水,两只脚不停地打水,溅起很高很高的水花。看着爸爸能不用救身圈游泳,我好羡慕哦!爸爸好像看出了我的心事,说:“我来教你吧”!爸爸左手握住我的肚子,右手托住我的背。我游啊游啊,爸爸一松手,我就学会了。啊!真轻松。啊,快五点了,咱们快回家吧!
我真高兴啊!因为我学会游泳了。
3夏日趣事
我的暑假非常有趣。报了三门补习班,在班里认识了许多朋友,发生了许多有趣的事。
就来说说英语班的吧。
我们英语班的班主任姓楼。她每天都会让我们玩英语游戏。
一次,楼老师让我们玩一个游戏,规则是这样的:一个同学站在黑板后面,闭上眼睛,让另一个同学用英语说问句,让站在黑板后面的同学猜出是问的,并且让那个同学用英语回答问句。
游戏开始了,第一个就是周一来说问句,她的声音很独特,一猜就中了。第二个就是我来猜。班长用很尖的声音来问,我想:只有班长才会这样。没想到猜中了。
这就是我丰富多彩的暑假生活。