我呀,今年9岁,人送外号“胆了大”。呵呵,这名字奇怪吧?
说起名字的由来你一定会感到好笑。二年级时,妈妈给我讲了她小时候肚子饿偷吃馒头的事,我觉得有趣就把这件事写成了作文。第二天我把作文交给了老师。老师看了,突然笑起来,对我说:“‘胆了大,你过来。”我很诧异地走上讲台,一看,脸不觉红了、原来,由于我粗心大意,竟把“妈妈胆子大”写成了“妈妈胆了大”。从此,我“胆了大”的外号就叫开了。
上个星期英语考试后,老师把我叫到办公室,间我估计能考多少分,我自信地说:“100分!我跟同学把难题的答案对过了,没错。”老师摸摸我的头,笑了笑,把試卷拿给我。啊?88分!我有点不敢相信,连忙翻看自己的试卷。唉!居然漏做了最后一道连线题,12分啊!老师说:“你呀,真是个出了名的‘胆了大,继续完成吧。”说着,把笔递给我。我一会儿工夫就做完了这道题,并且全对。晚上回家,我把这事告诉妈妈,妈妈忍不住也笑了,说:“‘胆了大呀‘胆了大,你什么时候才能变成‘胆子大啊?”
是啊,我什么时候能变成“胆子大”呢?