童年像一个五彩斑斓的盒子,盒子里装满了欢声笑语,天真快乐,伸进手去,随便摸出一个故事来,都是一段美好的回忆
好容易到了暑假,爸爸妈妈终于决定,要带我和妹妹去兰州动物园玩了。听完这话,我一蹦三尺高,连忙跑去告诉妹妹,草草一顿饭后,我们一家四口就出发了!动车上,我兴奋得坐也坐不是,站也不是,短短的一小时,我就一连问了十多次爸爸,快到了没有?
千盼万盼,好不容易到了动物园门口,第一个迫不及待地冲进去。第一眼看到的就是猴子,一身金黄色的毛,可惜的是我没有拿吃的,爸爸又把我带到了喂养处,里面有山羊、兔子、公鸡、和孔雀。可以买食物进去喂,我拿了一盆食物。先去找兔子,我把食物放进去,兔子们津津作文有味的吃起来,那红眼睛看上去很萌。当我去喂孔雀时,吓得魂都要飞了,那尖尖的嘴巴吃上青菜,甚至把我的手指快要吃了似的,当喂到还剩一点儿的时候,我就啊啊大叫。喂完孔雀,我又去喂公鸡,可是每次扔过去,它们就给我给我扔回来,唉!算了,我还不给你们吃了!可还有一小篮子玉米呢!爸爸看见了对我说:山羊也吃玉米,你去喂吧!我壮着胆子来到山羊面前,放在它嘴边,它真的吃了起来。喂它的时候,我感觉到山羊的脖子有一点硬,妈妈告诉我,那是山羊的骨头。
这次,我第一次体验了喂动物,因为做出了喂孔雀尖叫的傻事儿,每次想起,都会觉得可笑。孔雀那么可爱,怎会咬我呢?