趣事作文
每个人都有属于自己的趣事,我也是一样的。我的童年趣事多得像天上的星星一样。你想数一数有几个也数不清。但让我印象最深刻的一件事就是第一次去KTV学唱歌了。
那一次还是我第一次唱呢!爸爸妈妈的朋友邀请他们一起去唱歌放松心情!那次爸妈就带上了我。可是那个时候的我还不知道唱歌是什么样的体验,也不知道怎么唱。然后我就去问了爸爸,爸爸说:“歌唱的发声器官,是歌唱的核心部位,是通向整体歌唱的要塞,是打开歌唱艺术宝库的金钥匙。因此,了解和搞清楚喉头与声带在歌唱时应处的位置和状态是非常必要的”爸爸还没说完就到了唱歌的地方,可那个时候我并不好奇。
到了那里,我看了大人们唱歌后我明白了。唱歌的方法:摆好正确的唱歌姿势,这不仅是歌唱者良好的心态的表现,而且还关系到气息的运用,共鸣的调节以及歌唱的效果,在训练时,做到两眼平视有神,下颌内收,颈直不紧张,脊柱挺直,小腹微收,腰部稳定我思考了一下,然后爸爸唱完了,接着轮到我来唱。我当时非常的害怕,心里嘀咕着:我要是唱的不好怎么办。可我最终还是把那首歌曲给唱完了。那时候我懂了:科学的发声方法,需要人体各部分的配合,每天把气理顺了,调匀了,无形中促进气血的循环。这些对身体肯定是有帮助的,还有腰腹部肌肉的收缩,腔体、管道的共鸣等等,需要身体各部分都调动起来。
通过那一次学唱歌的经历,我渐渐明白了想学好唱歌就要多练习发声,正所谓,拳不离手,曲不离口啊!