夏天的趣事作文
夏天是画--“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”;夏天是曲--“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”。夏天更是诗,诗中有我快乐的生日!
天空一碧如洗,似一块无瑕的蓝宝石,鸟儿欢快地唱着歌。树木苍翠欲滴,高耸入云。鲜花儿争奇斗艳,打扮得美丽极了,仿佛过节似的。
亲朋好友提着大小不一、五彩缤纷的礼物,欢聚一堂。桌上摆满了大家送来的贺礼,而最显眼的一个大大的生日蛋糕。
我被大家簇拥着,像一个公主幸福极了。点蜡烛,唱生日歌,许愿……做完了这一切后,该切蛋糕了。我小心翼翼地拿着刀正要切向蛋糕,姐姐发话了:
“这样太没意思了,玩点新鲜的。让我们词语接龙,答不上来的涂奶油!“
“ok!”大家异口同声地说。
“七上八下。”“下面。”“面条。”“条,条……条件。”“件……”表弟振振答不上来了。
“说呀,说呀,快说呀。”大家催促他。“件,件……”振振支支吾吾,想不出。不知谁带起了头,大家有节奏地喊着:“涂蛋糕!涂蛋糕!”这浩浩荡荡的气势可把振振急出了汗。
可不能这样拖延时间呀!急性子小若干脆用手指沾了奶油,往振振鼻子上就是一涂。一场好戏拉开了帷幕。
这下,振振可火了,要“以其人之道,还治其人之身”,也往她身上涂奶油。就这样,他开始了奶油之战。
在座的也不闲着,有的扯嗓子喊加油,有的也加入了奶油大战。
我正夹了一块豆腐,还未入口,嘴就被姐姐“送来“的白白的奶油填塞了,我也不甘示弱,抓起蛋糕回敬了她一番……
生日会就像一场奶油化妆会,我们的脸上、手上、衣裙上都涂满了快乐的奶油。瞧,连空中的太阳也正向我们笑呢!