夏天的趣事作文
夏天来了,天气越来越热了,让我想起了夏天里的趣事。
以前夏天,我最喜欢做的事情就是自制冰棍,我拿着有许多小方格的盒子,在上面倒满了水,然后放一些白砂糖,再放到冰箱里面冰着,过了几个小时,它就变成了冰块,然后我再用牙签把它戳着。这样子,小小冰棍就做好了,不仅我喜欢,我的好朋友们都喜欢。
后来,我再大一点的时候,换了一种制作冰棍的工具,不再用小方格的盒子了,而是用一次性的杯子来制作,还可以多做几种口味的,比如,我以前把橘子里面的橘子汁挤到杯子里,然后再放上几勺白砂糖,再放到冷藏室里面冰着,几个小时以后,橘子味的冰棍就做好了,苹果味的我也做过,但是如果要把苹果弄成只可能有些难,因为要用到筷子把苹果戳碎,搓成汁,才可以。
除了自制冰棍这样的趣事,穿上裙子,快乐的跳舞和旋转,也成了夏天里的趣事。
我以前有很多漂亮的花裙子,作为一个女生,爱漂亮已经成了我的基本特点,而且我最喜欢那一种即漂亮又能够转起的裙子。我一直认为,要跳舞,就在夏天跳吧!要跳舞就必须要穿上裙子。
我穿上漂亮美丽的裙子,然后在自己家中的客厅,高兴得又唱又跳,跳着跳着,我就转了一身,裙子也就跟着旋转起来,看着裙子旋转的快又好,我也就越高兴了。
躺在浴缸里面泡澡,成了我夏天的一个美梦,实际上我家根本没有浴缸,只有一个我觉得它越来越小的澡盆,以前小时候,在夏天里,我最期盼的事情是洗澡,其实就是为了能够睡在澡盆里,安静地泡一泡澡,而不是洗澡,后来我长高了,不能睡在澡盆里了,就算能够睡在澡盆里,那也只能是双脚往外伸,睡着也不够舒服啊!而且又没有比这个澡盆再大一点的了,但是现在我还是觉得它是一件趣事。
夏天里的这几件趣事,是我抹不去的记忆,而且现在夏天已经来了,我又可以做这一些趣事了呢。