有人说,考试是痛苦的;有人说,考试是乏味的;有人说,考试是快乐的,但我们的考试却是有趣的。
趣闻一:“暴笑填空”数学考试后,大家都在对答案,“第一大题最后一个是多少?应用题甲乙那道你等于几?72/11,好像不是。”在教室里来回起伏,此时,徐佳淳走了出来,大叫道:“圆周率是谁发明的那道我填得是:圆周率是徐佳淳发明的。”他话音刚落,一阵哄然大笑,大家都认为他在开玩笑。
不知怎么搞的,这话传到了王老师耳朵里,王老师厉声问徐佳淳有没有这回事,徐佳淳说有,天啊,徐佳淳不是开玩笑,王老师把他拉上讲台,一顿斥责,“徐佳淳,他脑子进水了,明明知道这样做是错的,还这样写,你觉得很有趣是吧……”徐佳淳被老师说得脸上一阵青又一阵红的,十分羞愧的样子,班级里又暴发出一阵又一阵的笑声,这笑声,似乎在斥责徐佳淳,又似乎在为徐佳淳自作聪明感到难过。
趣闻二:“户外考试”话说考试都在教室里,但我们今天的考试却在“户外。”考试前,徐老师走进教室,告诉我们这次考试在自己教室考,但以防抄袭,两个小队将不能在教室里考,把桌子搬到教室外,也就是走廊,为了方便,我们第一大组把桌子搬到走廊,开始“户外考试”。“户外考试”也并不是那样轻松、舒服,试卷刚发下来,啊,五年级的同学开始议论,操场上人声鼎沸,欢呼声一潮响于一潮。吵得人头昏脑胀,心神不安,参加“户外考试”还真需要本领,起码先要有在吵闹做试卷的本领,以及不怕北风呼和寒冷的本领。
咋样,我们的考试充满乐趣吧!