有一次,妈妈带我到动物园游玩,我最喜欢的动物是猴子,因为它逗得我可开心了!我们来到了一个四周是栅栏,里面却是一些奇形怪状石头的一个小园子,我当时心里就打起了小九九:“这里面会是什么动物呢?”不一会儿,从这些石头洞里蹦出了几只毛茸茸的小动物,我定晴一看:“呵呵,原来是‘花果山的齐天大圣’——猴子。”只见这些猴子窜上窜下,有的肥头大耳,有的瘦得就剩皮包骨,它们抓耳挠腮,忙得不亦乐乎。我看到有一些游客正往栅栏里扔水果或是零食,他们正喂猴子呢。于是,我就央求妈妈:“可不可以把我们带来的食品分给小猴子一部分?”妈妈笑着说:“呵呵,只要你自己舍得就行。”妈妈的话刚说完,我便迫不及待的拿起一支香蕉,剥了皮,然后扔到栅栏内,香蕉一落地,一群猴子就在你争我抢,毫不示弱,互不相让。结果那只香蕉被一只顽皮的小猴子抢到,它正想往嘴里塞,却半路杀出个程咬金,只见一只老猴子突然从天而降,一把夺过了小猴子手中的香蕉,“嗖”的一声就从这边跳到那边去了,等那只小猴子反应过来,为时已晚,美食已被老猴子放到肚子里面去了。看到此种情景,我不禁哈哈大笑起来,原来猴子也和人类一样,有时也会以大欺小啊!我真喜欢这些小猴子,有时间的话,我还会再来看望它们,再给它们送一些美味的食品。