趣事作文
在童年的趣事里,有许多都已经被我忘得干干净净,可是,某些深刻的记忆却潜藏在我心底,好似一棵百年大树,已在我内心得土壤里扎下了深根,此类的往事如下;
我父亲开着吉普车带着我飞驰在一望无际的沙漠上,我想;甚么时候才到头啊?我先睡一会儿吧!过了一会儿我听见有人再叫我,难道到头了吗?不可能!
啪!“荒原同学,我们刚讲完的这位数学家的名字叫什么”?“啊!”“仙人掌!”还在梦境中我不知为什么说出了我认为是这个世界上最可笑的笑话。结果我们班的爆笑声像一万吨核弹爆炸厚的声音一样飞快的窜出门去,我也因此被老师“请”进了办公室,并要求写一千字的反思,整个办公室静悄悄的,除了一位看报纸的老师。
“我为什么睡觉?”这个题目的反思看上去似乎挺好写,就因为老师将门带上后,没人管我了,一瞬间就放松了。
“我为什么睡觉?”这个反思迄今为止还只是个标题,我用余光瞟了一下桌子角上的报纸,上面写的全都是减负!减负!
“我为什么睡觉?”还不是因为作业太多写到一点多才睡觉,老师要是真的按报纸上说的做,那我就不会上课睡觉了。我的喉咙感到一阵干渴,就拿起了桌上的茶水喝了两口。
上课铃声响起。
下课铃声响起。
上课铃声又响起。
我的反思依然只是个标题,就为这事,老师把我家长叫来狂批了一顿,我当然也就“一世英明,毁于一旦”了。
虽然这种事不多,但我自然也不希望有很多,这是我的丑闻,大家可千万别学我。