明天要考试了,我好紧张,我跟妈妈说了我的感受,妈妈说:“快好好复习吧,光紧张有什么用呢?你把学到的知识都掌握了,记在脑子里,等考试的时候自然就不会紧张了。”听了妈妈的话,我一点儿也没放松下来,反而更生气了,“大人根本不懂我们小孩儿的感受,就知道说让我们好好复习,哼!”我一边想一边拿出课本开始复习,看看这儿觉得也会,看看那儿觉得也很简单,不一会儿我就觉得复习的差不多了。正准备收拾书包的时候,妈妈问:“你复习完了?这么快?把课本拿过来我检查一下。”我不情愿地把课本递给妈妈,妈妈又带着我从头复习了一遍,这下我更加有信心了。
终于等到老师发卷子了,我一看:“哇!太好了,我都会。”于是我快速地写起来,很快就写完了并报告给了老师,老师一看表,才过了十五分钟,“你怎么写得那么快,检查了吗?”“检查了,没有问题。”“好,那我就看看你完成的怎么样。”我正美滋滋地等着老师批我的卷子,忽然觉得有人在拍我的屁股,“起床啦!起床啦!今天要考试,快起来再看看书。”啊!原来刚才是一场梦啊!一想到马上就要考试了,我又开始紧张了。