上午大课间,我们一般会有多一点的自由活动时间。但恰逢期末攻艰,老师会利用课间讲重点,时间一分一秒过去,好像没有停下来的意思。刚开始,同学们个个头翘得好高,期待老师把粉笔写短,好下课。但我们又无奈地看着老师从粉笔盒里拿出来一根更长的,继续写着。
渐渐地,教室里有稀稀疏疏的讲话声。突然,在教室的一个角落发出一个声音:老师,我想上厕所。原来是陈浩同学,终于憋不住了,皱着一张苦瓜脸,手捂着肚子。老师讲得正起劲,听着这一声不和谐的声音,皱了皱眉,但想到我们已经有很长时间没有休息了。于是,老师无奈地摇摇头说:好了,先讲到这儿。休息十分钟,继续上课。
老师这句话像冲锋号,瞬间,教室沸腾了,同学们个个都被激活了,像打了鸡血似得雄赳赳、气昂昂。陈浩更是上蹿下跳,与上课那奄奄一息的样子,判若两人。此时,他正呼朋引伴。哎,上厕所去吗?三缺一刚组完团,便浩浩荡荡地向厕所进军。
这厕所,虽然离我们教室最远,好似十万八千里;但像一块巨大的磁铁,一下课同学们便三五成群的往里面钻,好久不见出来。
连寂寞了好久的走廊,也一下子沸腾了起来。男生女生,你不让我,我不让你,个个儿都玩得非常开心。三个一群五个一组的玩游戏。陈浩这一伙人更是张狂,你一脚,我一拳的玩着;突然一个不留神撞到地上,摔了一个狗啃泥;正想碰瓷,恰逢老师经过,一咕噜起来,眼里抹过一丝尴尬的神色。
刚玩得起劲,那恐怖的上课音乐又响了起来。这时不论同学们距离教室多远,都在一瞬间回到座位,开启休眠模式。顿时整个世界又安静了。