一放暑假,妈妈就带着我和爸爸去三厂外公外婆家小住几日,外公外婆都退休在家,天天巴望着我放暑假陪他们玩,因此散学典礼一结束,我就马不停蹄地赶来了。
第二天清晨,天刚蒙蒙亮,我就被马路上汽车的喇叭声吵醒了,迷迷糊糊走到厨房,漫不经心地刷着牙。这时,妈妈也进来了,只见她爬上凳子,一个劲地朝橱柜里看。我突然觉得很好笑,老妈都这把年纪了,咋还像个小孩子?这时,爸爸也来了,妈妈转过身举着一瓶“百岁山”矿泉水,骄傲地递给爸爸:“喝吧!”原来是爸爸口渴了,让妈妈找水喝。爸爸打开瓶盖,突然发现不对劲,信誓旦旦地对妈妈说:“这瓶盖是开过的,水有点浑浊,这矿泉水过期了!”“怎么可能?”妈妈“腾”地一下从凳上跳下来,仔细侦查了一番,然后二话不说,拧开盖子,就往水池里倒。咕咚咕咚,瓶子快要空的时候,爸爸像发现新大陆似的:“等等,有一股酒味。”妈妈急忙把瓶子竖直,但为时已晚,瓶子里的酒所剩无几了。爸爸拿过瓶子,闻了又闻,幸灾乐祸地对我说:“你妈妈完蛋了,要被外公骂了。”我笑得前俯后仰:“老妈,你闯祸啦!”妈妈涨红脸辩解道:“都怪你爸吵着要喝水,你爸得陪我爸的酒。”话音刚落,外公提着早点回来了,外婆也晨练回来了,爸爸忍不住又偷笑起来。我迫不及待地向外公外婆做了汇报。哼,平时老妈老是喜欢批评我,今天老妈要被挨批,马上有好戏看了!我绘声绘色汇报完毕,没想到外公外婆笑得合不拢嘴,比我还乐。爸爸这时候出来装好人了:“下次我带点好洒过来。”我也学着爸爸样,拍着胸脯:“外公,我有压岁钱,我也给你买好酒喝。”外公捋了捋我的小平头,眼睛笑成了一道线:“你们爷俩的话,我都爱听,哈哈!”顿时,小屋里充满了笑声。
这真是一个有趣的早晨啊!