星期日下午,我正在家里做作业。
突然,妈妈像一阵风似的跑进来。
眼镜呢?眼镜呢?妈妈着急地说,贝,快帮妈妈找一下眼镜。
哦。
帮妈妈找眼镜可真是个苦差事,我漫无目标大海捞针似的在卧室逐个排查:床头柜、电脑桌、床唉!妈妈道底把眼镜放在哪里了呢?
再看看妈妈,大厅里,妈妈正猫着腰在沙发上摸来摸去,近视眼的妈妈此时一定眯缝着眼。突然,妈妈发现新大陆似地尖叫:在洗衣池边,在洗衣池边,我刚才去洗脸了。我飞快地冲到洗衣池边,可是哪里有眼镜的倩影呀!我失望极了。
妈!你还去过哪里了啦!我的声音提高了八度。
卫生间衣柜电视柜妈妈努力地回忆。
而我则在妈妈的指示下,找完卫生间找衣柜,找完衣柜找电视柜,找我几乎把家里翻个底天了也没找到妈妈的眼镜。我擦了擦汗水,抬头一看,惊奇地说:妈,您的眼镜不是在您的头上架着吗?
对了,对了!刚才煮菜时,我把眼镜架在头上了。说完,妈妈把眼镜拿下来架到了鼻梁上,边回厨房还边嘟嚷:怎么搞的,我怎么想不起来呢?
过了一会儿,爷爷又生气的走进来。我奇怪的问:爷爷,您干什么这么生气啊?
手机找不着了!爷爷焦急地说。
乖孙女,快帮爷爷找一下手机。爷爷亲切的说。
好吧!好吧!我帮你找手机。我无奈地说。
先找桌子上,再找衣柜里,家里又上演了一遍大海捞针的剧情。找来找去,找得我都快累趴下了,我正要坐下来休息一会儿,低头一看,生气地说:爷爷,您的手机不就在您的手上吗?
你看,我都老糊涂了,东西在手上也不知道。爷爷不好意思的说。
噍!今天发生的事情真有趣啊!生活中怎么就有这么多的骑驴找驴的事呢?是不是大人们生活的压力太大了,真的该注意放松放松了!