弟弟作文
7月1日周六晴
今天一早醒来,我就在想:昨天小家伙临时变卦,不知道今天会怎么样,说实话,我有点不抱希望。
可是,后来他的举动让我和妈妈大吃了一惊。我和妈妈刚站好位置,不经妈妈提醒,弟弟像一只快乐的小鸟,又像一只胖胖的企鹅,举起双臂,歪歪扭扭地向我走来,我则给了他一个热情的拥抱,并竖着大拇指,对他说:“棒棒棒!”他甜甜地笑了。接着,他又转了个身,朝妈妈奔去,只见他两手作投降状,小脚尖垫着,像个醉汉一样地扑到妈妈的怀里。
接下来的这半天,小家伙开启了“暴走”模式。爸爸妈妈看他走累了,想要抱抱他,他立马挣脱下来,哈!他是要脱手“闯天涯”啦!为了防止他撞到磕到,爸爸妈妈不得不猫着腰紧紧跟随,半天下来,弟弟呼呼大睡,爸爸妈妈也累得直捶腰。
要把一个从零开始的婴儿抚养成一个知书达礼的成年人,爸爸妈妈要付出多少心血啊!单一个学走路,就让我觉得大人真辛苦!