弟弟作文
我有一个可爱、聪明的弟弟,今年一岁两个月了。他在我们家中特别地重要,身兼数职:“小小监督员”、“小小开心果”、“小吃货”,还十分会安慰人——“暖心宝”。
暖心宝
那天,放学回来后,吃完饭,便开始写作业,可是因作业写慢了,被母亲给批评了一顿,我十分委屈地坐在床上,恰好我的弟弟正想进来玩,他慢慢地走了进来,看到我我,先是一愣,仿佛就明白似的。首先,他向我走了过来,走到我面前,将两只肥嘟嘟的小手张开抱了抱我,然后又退两步看了看我脸上的表情,见我还是一脸不悦,便开始抖动着双腿,扭起屁股来——平时他是跟着音乐跳的。他这一举动,便把我逗笑了,他看到我笑后,也开心地笑了,好像干成了什么大事,脸上还有两人甜甜的小酒窝。
小吃货
他,也是一个干劲十足的“小吃货”。对水果有着极其浓郁的兴趣,比如:苹果啊、香蕉啊、火龙果啊……常常他的饭是不够的,还要加上许多菜。他也特别喜欢吃饼干,常见他为了打开饼干袋子、盒子费尽心思。一次,我们大家坐在桌前吃饭,给了他一盒未开封的酸奶,让他自己拿去玩。过了一会儿,唉?怎么安安静静的?走过去一看,扑哧一笑!原来,他已把酸奶打开,开始“偷偷地品尝”,却把脸都涂上了酸奶,还一边“偷吃”一边笑着,活像个圣诞老人。
小小监督员
他,还是一个“太平洋警察”,为什么呢?因为母亲不让他玩手机——他最喜欢摔手机。因此他也就变成了“监督员”。每次我要用手机看作业时,只要被他发现,他立刻变脸,一下子哭出来,威胁我:不准拿妈妈手机,快放下。这就是我们家的一名小小“监督员”。
这就是我的弟弟,既调皮又聪明。我十分喜欢弟弟,他给我带来了不少的快乐。