弟弟作文
我有一个弟弟,名叫叶高远,小名球球这也许是因为他脸圆,长得也圆。他现在才十三个月,但是淘气得很,妈妈说,他以后体育一定不用操心。
他有一对炯炯有神的大眼睛和一个可爱的小鼻子,总是喜欢做出一番无辜的样子。他还长着4颗门牙,像一只可爱的小老鼠,让人感觉萌萌哒。
他十分喜爱玩手机。虽然他不精通手机,但他已经发现了锁屏键,看见屏幕亮了,便会咯咯地笑。他咧开嘴,露出4颗小牙,眼睛眯着,望着我们,好像是希望得到表扬。当然,他也和其它孩子一样喜欢扔东西。一日,他抓起妈妈新买不久的iPhone6,笑嘻嘻地玩着,一会按按这个,一会点点那个。忽然,他举起手,只听哐啷一声,等到大家慌忙去查看时,手机已在地上呻吟,屏幕早已粉身碎骨了。而他呢,却是高兴得很,望着我们咧开了嘴,一副事不关己的样子,还伸手想再砸。自此以后,大家都不敢把高科技产品给他玩了,只有一个经摔的诺基亚。他当然不肯了,大哭表示自己的不满,直到把手机递给他了才罢休。
他的淘气之处还不止于此。站在地上玩?不行,非得到桌子上玩。在垫子上玩?也不行,非得到床上玩。有一天,我和表哥在地上下棋,却因他而毁于一旦。当他看到了我们正在对弈,便飞速爬来,一下就干掉一个车,接着又抓起一个炮,再横穿棋盘到一边自己玩,偶尔玩腻了,还扔掉手里的棋子再重拿一个,整个棋盘一片狼藉,让占优的一方无可奈何。后来我们到床上下棋,为防止他再捣乱,我们还把棋盘放在床中央。他却聪明得很,从床头柜的把手上爬上去,然后到床上继续捣乱,或掀棋盘,或夺棋子,总之,棋是下不成了,只能看着他大闹,却无计可施。
唉,这就是我的弟弟,一个长得可爱但又淘气得让我无奈的弟弟!