弟弟作文
我的弟弟叫熙熙,在他那白白嫩嫩的脸上,长着一双又细又长的小眼睛。别看他眼睛小,什么好吃好玩的都逃不过他的眼睛,我们只要看见他的眼珠子咕噜一转,就知道他又有什么坏主意了。我弟弟最大的特点,就是他那对招风耳了,不管从前往后,还是从后往前,都能看见他那对特别明显的扎耳朵,看上去可爱极了。他的鼻子下面长着一张樱桃小嘴,别看他的嘴小,问题可不少,每当我说完一句话之后,他总是有一连串的问题,追问得我不知所措。
熙熙的性格很果断。每次妈妈问我们要买什么的时候,我总是要苦思冥想,像得了选择综合症一样,但熙熙总是说:好的,就买这样吧!弟弟吃饭也是如此,他总是很快把饭吃完,从不挑食,吃完后说不吃就不吃。而我总是磨磨蹭蹭,一顿饭有时候要吃很久很久,这一点也是弟弟倒成了我的榜样。
熙熙也非常喜欢做手工。当我们给他一些手工材料如粘土、剪刀、彩纸时,他就能静下心来做出许多奇形怪状的小作品,幼儿园的老师也因此经常表扬他。别看他平时嘻嘻哈哈、吵吵闹闹的,可当他静下心来时,还是很听话的呢!
这就是我的小弟弟熙熙,一个爱吃爱玩的四岁小男孩,有他的陪伴,我的童年从此不再寂寞。我爱我的小弟弟!