有趣的树作文
我们的学校操场的周围种了许多大叶榕树,只要你一走进校园,你就会看到大叶榕树美丽的叶子在你的眼前翩翩起舞。
这个学期刚开学不久,当我们一走进美丽的校园,看到周围的大叶榕树那奇异的景象,真让人惊叹不已,这仿佛让人们感觉经历了一年四季。
你看,靠近校门口那几棵大叶榕树正是现在充满生机的春季!那大叶榕树上有的才长出一个个小芽苞,像一个个含羞的小姑娘,在你眼前躲躲藏藏,有的长出了或浅绿色的小叶子,或乳白色的像玉兰花的叶片,白的、绿的错落有致,偶尔会飘落下来,非常漂亮,有同学把掉落到地上的白叶子捡起来,我们都还以为是花瓣呢,真是太漂亮了!那浅绿色的小叶子晶莹透亮,让我一开始还以为是假的呢,当同学告诉我这就是树上掉下来的真叶子时,我情不自禁地叫了出来:“啊,好美啊!”
靠近后门那边的大叶榕树显示的是夏天,树上的叶子密密层层,郁郁葱葱,连阳光都无法透射下来,我们在树下嬉戏打闹,舒服极了。
而靠近教师宿舍楼那边的大叶榕树显示的是秋天,满树的叶子是枯黄色的,一阵风吹来,枯黄色的叶子纷纷落下,像一群赶去听吃虫子的小鸟。
靠近教学楼这边的大叶榕树显示的是冬天,树上光秃秃的,一片叶子也没有,只剩下光溜溜的枝条直插蓝天,仿佛全是枯枝。如果稍微细心去看一看,偶尔可以看到枝头尖尖的,也许是想长出嫩芽吧,总算有一点儿生机,给人一丝丝暖意。
看着校园里这不一样的大叶榕树,我们都觉得难以弄明白这到底是怎么一回事,你是否也会觉得这太有趣了吧!