心中的树作文
我喜欢,我喜欢漂亮的黑槐树,还有美丽的鸢尾。我喜欢它们不仅仅是喜欢外形,更是因为它们独特的作用还有傲然的秉性!
每每过路边,我都情不自禁的放慢脚步,望着,望着,我那心中的市树——黑槐树。
看!碧绿的叶子在阳光的照射下,反射出琉璃的光芒,生机勃勃。每一片叶子在和煦的微风中摇摆着,展现着自己的风彩,树叶是半透明的,像一块块翡翠似的,它们一片又一片的重叠在一起,像一件精致的工艺品。瞧!阳光从茂密的枝桠间洒下来,宛如天上的星星,繁繁点点。这一个个小光点在树荫的陪衬下亮闪闪的,看着看着就花了眼。
“庭前槐树绿阴阴”夏日,绿树撑出一片浓荫,人们在黑槐树的绿荫下休息,一边讨论着黑槐树的入药功效“清热凉血”“清肝泻火”......为了防止毛虫侵害树,林业局的员工还为树抹上白白的石灰。
黑槐树虽然很常见,但在我心中却是美丽,同样让我为之震撼的还有那让我刮目相看的鸢尾。
我记得奶奶的院子里,有鸢尾花,到了春天阳光明媚的时节,我千盼万盼它开花,可它老是“犹抱琵琶半遮面”的,谁知当春雨真的噼里啪啦的下了起来了,它却傲然绽放。
一朵朵鸢尾缓缓张开花瓣,尽情享受着雨水的滋润,在蒙蒙细雨中,傲然绽放!像一现的昙花,惊艳夺目!花向上开,瓣儿肆意的张开,雨水顺淡紫色的花瓣滑落,像刚出浴的美人,清新、灵动。和没下雨之前我看到的鸢尾判若两人。
这,还是我认为的那个娇气、柔弱的鸢尾吗?
雨幕中,美丽的鸢尾像一只只展翅欲飞的紫蝴蝶,在蒙蒙烟雨中飞舞在绿叶间,送来一阵阵沁人心脾的花香。即便鸢尾的外表柔弱较小,但骨子里傲气十足,一旦花开便艳压群芳!我先凑近看看,舍不得折下它,只能轻轻捧起花托仔细地瞧瞧,生怕漏过一点醉人的花香和绚丽的衣裙。
我喜欢黑槐树和鸢尾,因为我喜欢它们的各种用途与那震撼人心的傲然!
有趣的树作文12篇
极力推荐给您这篇关于“有趣的树作文”的绝对不能错过的精选文章!写作是向生命致敬,也是对生命的细心照料,通过写作我们得以更好地组织和表达自己的思绪。每一篇优秀的作文都是经过反复实践和辛勤训练而成就的杰作。请务必不要错过将此文章收藏,以备随时查阅之需!