那棵树作文
村里有一棵树,就坐落在我家前面的空地前。长的格外茂盛,高大挺拔,郁郁葱葱。鸟儿在那搭窝,在枝头上高歌,人们在树底下和着鸟叫声谈笑风生。可如今,事往人昔。每每到这树长得茂盛的时候,望着窗外那摇曳多姿的绿叶,村里那棵树的悲惨命运总是在不经意间摇进我的心里。
在那个难得的周日清晨,我被一阵阵犯人的声音拉起了被窝。我连忙走到窗前看个究竟,原来是林伯伯家的那块地皮正在打地基了。林伯伯家是村里唯一没有修房子或建房子的,如今他家也建房子了,这也说明村里家家户户都过上了好日子。明白事情原委后的我,刚才被吵醒的不爽情绪早已被抛得九霄云外了。我想林伯伯家是第一次建房子,在某些方面肯定经验不住便自告奋勇地帮忙去。
工人们干得热火朝天,丝毫没有想要偷懒的意思。忽然,我看到了我这辈子永远不想看到的场面村里那棵树的遗体横跨在我眼前。我伤心欲绝的走过去,抚摸这它的遗体,只能无力的哀叹着。那是陪我度过了十几个春夏秋冬的树啊,那是有着我和小伙伴们美好回忆的树啊,那是每当炎炎夏日时我乘凉的树。如今它到了,我之前的喜悦也被冲灭了,眼泪视乎也要更我作对似的夺眶而出。
几个月后,那漂亮的小洋楼代替了村里那棵树的位置。现在,村里都是崭新的房子,可村里经济迅速发展的同时,又有多少棵树有着与它同意悲催的命运呢?