有趣的树作文
星期六,岳老师组织我们做了一个活动,名叫树叶贴画,我的心情非常的高兴。
岳老师叫我们拿出三样东西,一样是剪刀,一样是白乳胶,还有一样是树叶。树叶有的像扇子,有的像伞,还有的像剑,真是形状各异,五颜六色啊!
岳老师拿了几张白纸给我们,我们在上面画了小动物的轮廓。有的画小鸟,有的画小鱼,还有的画大象……而我画的是松鼠。等我们画好了,岳老师叫我们用合适的树叶贴在画的轮廓上。
活动开始了,首先我仔细的翻找,找到了适合小松鼠尾巴的叶子了,我非常高兴,感觉旗开得胜一般,我连忙拿出白乳胶,在叶子的反面涂上白乳胶,贴在松鼠尾巴的轮廓上,贴完了,其次我拿了一个较小的椭圆形的叶子在后面贴上白乳胶,贴到松鼠头的轮廓上,小松鼠的头就粘好了。接着我找到适合松鼠爪子、身子、鼻子、耳朵的树叶,依次贴在松鼠各个轮廓上,一幅活灵活现的松鼠树叶贴画就完成了。
最后,我在树叶贴画旁边装饰了一下,有几朵白云和一个太阳,还给它取了一个名字叫松鼠。
这次的活动真是太有趣了,没想到秋天的落叶可以拿来做这么美的事,让我深深体会到生活其实不缺少美,缺少的是发现美的眼睛!