写家里的事作文
日历催着我一天天长大
R1SE《HappyBirthdaytoMe》
在日历一页页翻过中,我被它催着长大,后我迫于无奈接待了一位客人。
这位客人脾气不咋好,有时委屈难受哭唧唧;有时火冒三丈;有时却又莫名开怀大笑。
期末考试前后,连续熬夜写试卷搞得这位客人脾气暴躁,骂骂咧咧的。和父亲对上了。
你为什么总要来要求我?明明你自己也做不到啊!我质问道。所以你是在要求我吗?现在换你来管我了是吧!父亲立即回答。我不管。空气一时凝固到冰点,两两相望只余失望。父亲一时间也不知怎么回答了。
这位客人也是从不消停,控制我的身体,别人的爸爸会在旁边看书陪着孩子,你呢,你只会玩手机,你总爱说别人怎么怎么好,可明明别人的爸爸也很好,你怎么从来不去看看呢!说出时我也在震惊,一句都没经过大脑,冲动是魔鬼。父亲一言不发了,我在后悔他在思索。
父亲走出房间,我听着他的脚步声,他拉开客厅的抽屉翻找着什么,接着他把找到的东西放在我面前,你知道这是什么吗?药,又怎样!我嘴硬道。那你为什么要拿我和别人比,我怎么比?嘴角向下,眼中不在有从前的光了,说完便走了出去,片刻卫生间响起了流水声。
我才意识到原来我的父亲和别人的父亲注定不会一样,他是一个身患肝病的人,是一个终身不能脱离肝病的老父亲,原来他不是那么强大,他也会被我的语言所攻击到。
我只冲动一下就让那位客人掌握了我的身体,造成了后悔和对别人的伤害,可我却没有任何办法,我躲避不了只能接待这位客人,我多想它不出现,可它终究是我成长中不可避免的客人,是我家中不可避免的客人。我想但我不可以!我该怎么办?
家里来了客人青春期。
一同来看看中学范文网的编辑为您准备的精彩“树作文”,期望下面整理能够帮助您节省时间和精力,作为参考和借鉴的用途。作文是一种文字艺术表达方式,可以传达作者内心的情感和思想。写作文就像在人生旅途中留下一道痕迹,永远记载在历史中。为了写好作文,我们需要多读优秀的文章,吸取其中的优点。