由于最近看过央视纪录频道播放有关于著名物理学家史蒂芬霍金的一部纪录片《走进霍金的宇宙世界》,我深受启发。
其中讲到,生命是非常奇妙的现象,他不同于纯粹物质,生命拥有灵,非常的玄妙美幻。然而,人类至今都未曾发现除地球以外真正存在生命的星球。而太阳系又如是如此完美地存在,为我们的生命发展奠定基础。这不得不引发我们对于生命起源的探讨,生命到底如何产生?
我本愚钝,是自然赋予我的思想,我认为生命产生与发展必有生命树。生命树,是生命之树,是一切生命的开始,也伴随一切生命的发展与变化,最终也将会收回一切生命。实际上,如果你阅读过《圣经》你会有很多启发。人类生命原本可以获得永生,而然现今人类不会永生,人必将通过不懈努力抵达生命树,从而获得永生。
这是一个过程,或许很值得我们每一个人去思考。