我愿让生命站立成树,像大树一样在风雨中依然高大挺立。我愿让生命站立成树,像大树一样细心呵护树下的小草。我愿让生命站立成树,无私的奉献,永远坚韧不屈。
我愿让生命站立成树,暴风雨来临之时,生命们都纷纷寻找能遮风避雨的地方,而我却依然傲然挺立在风雨中,任由狂风暴雨冲击着我的身体。一片片树叶宛如下雨一般,纷纷落下,和豆大的雨珠一起“啪嗒”地掉在地上。与其他大树站在一起,谁也不想倒下,都暗暗心里叫苦,却都没表现出来,一场激烈的毅力比赛就在一场暴风雨中开始了。每一棵树都东倒西歪,树叶被刮得“沙沙”响,就像我们每个人在经历挫折时不想轻易被困难打倒一样,做着最后的挣扎。
我愿让生命站立成树。天气恶劣时,我成为了其他生命们的避风港。下雨了,刮风了,它们纷纷跑到我的树干旁,我庞大的树叶和树枝成了避风挡雨的大伞。在夏日,太阳直直地照射在大地上,而我的“大伞”却可以为它们乘凉,让它们免受酷热的折磨。孩子们可以围着我做游戏,追逐打闹,在我身上爬上爬下。清早,学生们可以靠着我安静地读书、学习,世间的这一切,都仿佛如此美好。
我愿让生命站立成树。无私的奉献自己,帮助他人,在别人有需求时伸出援手,无论是队友还是对手。我愿让生命站立成树,在风雨、挫折、困难中依然不放弃,坚持不懈,风里雨里坚韧不屈。我愿让生命站立成树,远离这世间的残酷与黑暗,安静地享受着。即使经历了“红尘”,我们也要活得潇洒,用树的立场和视角享受这世间繁华。没了万马奔腾的热闹,没了来来往往的繁华,生命也可以很简单,世间也可以很美好。
我愿让生命站立成树。看着来来往往的街道,看着高耸入云的宏伟的高楼大厦,看着蔚蓝辽阔的天空,看着像棉花糖一样白白软软的云朵。听着小鸟们悦耳动听的歌声,听着海鸥们的鸣叫,听着大自然的声音,永远奉献的自己,直到生命的最后一刻,不为任何人,也为了任何人。