树作文
我认识这么一棵榕树。它没有花香满溢,也没有鸟鸣环绕,它却有一种不可抗拒的魅力。
它多年来默默地驻立在我家门前。每当微风路过我家门前,那悠长的棕褐色胡须总会一动一动的,仿佛榕树在笑。佝偻着的背支持着数以万计的树叶,绿得发亮,绿得透明!
老榕树很安静。在蝉鸣一声高过一声的夏浪的冲击下,老榕树安静地站在烈日下,努力撑开自己的双臂来阻挡火炉似的气温,好让那些我们有个休息的好地方。只有凉风闯过空中时,它才咳嗽两声证明自己的存在。
老榕树很大度。不论四季,孩子们总是喜爱爬到它的背上去嬉戏,去触碰那绿色的枝桠-尽管几截枝叶已经被踩得乱七八糟、残破不堪。容树仍是微笑着,那么慈祥地去原谅一个年幼无知的孩子。我静静地仿佛我也是一颗树。我在微风中。。。。。。我和同伴们默默地守护着门前的土地,守护着整个大地。