树作文
星期五,老师说今天是值树节,要带我们去值树,我们高兴的迫不急待的冲下楼。去找周老师,我和几个同学帮老师拿了值树的工具有铁锹、树苗、水桶。老师把我们带到地里,在一棵大松树下老师跟我们说说怎样种树。首先,两人付则挖坑埋土,坑要挖大一点,然后一人把树苗放到挖好的坑里,把坑埋上,用土在树旁围个圈,好给树浇水。最后俩人抬水,把水浇在用土围的那个圈里。说完,老师把完们分好组一共有四个组,每组五个人。开始值树了,我们按照老师的命令去值树两人付则挖坑埋土,挖坑的时候我们没力气了坑很小,我仿佛听到了树苗的呼唤只有你们才能救我。这样我才有了信心把坑挖的很大,然后一人把树苗放进坑里埋上用土在树旁围个圈好浇水,最后两人抬水浇在围在那个坑里,结果我们组是第一我们心里乐滋滋的。今天,我不但只到了怎样种树,还体验到了种树的乐趣。