树作文
那记忆有些模糊,只清晰记得我那时坐在长椅上,旁边还有一只大黑狗,它还时不时的转过头看着我……
——题记
在我四岁那年,我在老家读了一个学期的学前班,父母不在跟前,于是我跟爷爷奶奶住。那时,每天我都背着个书包,早上出去,家里的大黑狗总是跟我到学校,然后再自己回去,晚上我踏着夕阳回来,它总是会在我快到家时来迎接我。
每天的上下学路上,我时不时会停下来看看马路上有没有小虫子爬;时不时会看看路边的草丛中有没有野草莓摘;时不时会看看路边的小河里有没有小鱼捉。所以上学迟到,放学回家晚成为了我的家常儿,因此难免不了老师的训斥和奶奶的唠叨。
有时不贪玩儿了,就会很快的跑回家,赶紧做完家庭作业。然后就很悠闲的坐在门前的长椅上。每当这个时候,奶奶总会出去,让我好好待在家里,不要乱跑,因为爷爷还没回来,还说到时候回来给我糖吃。反正呢,说白了就是让我在家看家。于是我很听话的坐在门前的长椅上等着他们回来,和我一起看家的还有那只大黑狗。它蹲在我面前,尾巴还在地上扫了几下。它时不时回头看着我,生怕我会很孤独,每当这时,我会用我那脏兮兮的手去抚摸它的头。
蝉的交响曲在我看来是催眠曲。坐在长椅上等他们回来是一件非常无聊的事儿,等着等着,我的睡意渐渐发作……带着睡意拍拍大黑狗的身子,嘟囔到:“看家的重任就交给你啦。”大黑狗总是会很配合我,然后舔一下我的手背,示意我安心的去睡。
不知过了多久,我的脸上热乎乎的,我猛地睁开眼,连忙擦去脸上的口水,那只大黑狗很得意的对我摇着尾巴,似乎它的这种叫醒我的方式很好。我向马路边望去,一个熟悉的身影过来了——噢,爷爷回来了,我赶紧跑了过去,挽住了爷爷的手,对他说着这一天在学校发生的事儿,那条大白狗跟在我们的身后,夕阳把我们的影子拉的很长……
后来,等我长大些,以前的那只大黑狗也不知怎的不见了,爷爷他们告诉我,它在屋后的那棵芭蕉树下,现在,那棵芭蕉树长得很旺盛。