树作文
那是一棵沧桑的古树。
坑坑洼洼,凸凹不平的树皮,狰狞不规范的一道道伤疤,仿佛时间走过拂过留下了的悲伤记忆,这树充满时代感,没人知道它的来历,树叶,稀稀疏疏,阳光懒洋洋的折射在叶上,在土上,温柔的夏风袭袭,那样温柔,诉说着这古树也曾为了一个人温柔了一个夏季,诉说着古树与一个男孩子的温柔故事…......
那是一个叫小柠子的男孩。
那个时代是民国,战乱多,男孩是来逃难的,与他奶奶一起,那个季节是夏,小柠子来的时候这棵树就在了,很高大,很高大,树活了多久?小柠子不知道,他奶奶也不知道,小柠子很小,才7岁,那本就是爱玩的时光,小柠子也未能幸免,古树就成了小柠子最好的玩伴,虽然它不能动。
还没几天,奶奶匆匆忙忙带着小柠子逃难了,小柠子早已习惯,可就有不舍,不舍得古树,奶奶可不管小柠子怎么想,在奶奶眼里,生命是最重要的,那是战乱缤多时的民国,每个人都活在恐惧。
小柠子走了,古树不知道他去哪儿了,那里被士兵夺了,没有逃难的人在那一晚上谁都不知道会遭遇什么,只是古树又苍老沧桑了几分,也是那一天,古树身上多了几道疤痕,它一直在等,等那个童话般的,无血腥的,天真无邪的男孩,那个故事里才会有的那种男孩。
再后来,古树真的老了,岁数大了,树叶更稀了,战乱也少了很多,就是不见那个男孩。
再后来,古树被砍了,拿去建房子了,隔的很远,却在等那个男孩回来......