树小学作文
一天早上,小松鼠发现仓库里的核桃全没了!它大叫:“不好啦!不好啦仓库里的核桃全不见啦!”
第二天早上,小松鼠一家从森林广播中得知,核桃是被人偷走了!小松鼠和爸爸妈妈十分气愤。小松鼠抱怨爸爸说:“爸爸妈妈!人类真是太坏了!”松鼠爸爸说:“这是我们唯一的过冬食物,所以我们必须把食物拿回来!”
小松鼠全家来到森林法官猫头鹰家告状。“哦,我会叫猴探长去查这件事情,请你们放心吧!”猫头鹰法官说。
猴探长很快就发现了这个偷核桃的人,是个小男孩,食品店老板的儿子,得知他已经偷过多次了,这是第四次了。
猴探长躲在大树上,静静观察着这个男孩。男孩来到食品店前,招了招手,很快,男孩的爸爸出来了,男孩把装着核桃的麻袋交给爸爸,他说:“您看,这窝松鼠藏的核桃真多,又大又好,能卖大钱啦!”他的爸爸也十分得意。男孩又说:“吃过中饭后,我到后山雪地里再弄点回来!”
“哦,一个重大消息!”猴探长自言自语,一下子钻回树林。
在办公室里,森林警察和猴探长正在讨论这件事情。大家一道决定,等男孩来到雪地时,全体警察一起拦下他,将他带进森林警察局。
中饭过后,男孩真的来到了雪地。隐藏在四周的狗警察们一下子从四面八方冲了出来,小男孩见狗群向他冲来,吓得动不了,“呜呜”哭起来。
在一块空地上,森林里的法官、警察都来了,还有小松鼠一家和猴探长。男孩被围在中心,低着头,一声不吭。“你知道错了吗?”猫头鹰法官严肃地说。男孩点了点头。小松鼠不耐烦地摇着尾巴,说:“男孩,现在请你把核桃还给我们,你这个坏蛋!
男孩终于说话了,但声音很轻:“可是......可是我爸爸已经把核桃给煮了。”“啊!”小松鼠非常伤心,“哇——我要核桃!”它哭起来,泪珠大串大串往下掉。“我一定会还给你的。”男孩说。
过了一夜,太阳一大早就照到小松鼠的床前,小松鼠从树叶床里爬出来,揉揉眼睛,突然闻见一股熟悉的味道,它慢慢睁开眼睛,看见面前有一个花篮,篮里装着好多好多新鲜的核桃。它笑逐颜开。核桃堆里,小松鼠还发现一张纸条,那是男孩写给它的,上面写着:“亲爱的小松鼠,这些核桃是我家自己种的,我早上刚采来,很新鲜,希望你能喜欢!”