树作文
在一座山上,左边住着一棵幸运树,右边住着一棵倒霉树。只要摘一片幸运树的叶子,就会幸运连连。如果不小心碰了倒霉树,就会有一连串倒霉的事情发生。
每天来幸运树上摘叶子的人很多很多,它就有点骄傲,有时候故意摇晃着脑袋让人家抢不到。
有个小女孩叫西西,她满怀期待去找幸运树帮忙。她很虔诚地对幸运树说:“伟大的幸运树,我有点胆小,能赐予我一片幸运树叶让我勇敢起来吗?”幸运树傲慢地说:“这点小事也要找我,烦不烦啊?树叶自己摘!”西西听了幸运树的话心理有点难过,但为了能勇敢起来还是举起手准备摘树叶。她的个子有点小,怎么也够不着。于是,她跳了起来,就在她差点要够着树叶的时候,幸运树踮起了脚尖,西西再一次失败。西西看到幸运树故意为难她,哭着跑了。
西西来到了倒霉树的边上,倒霉树远远就喊:“你不要碰我,我是倒霉树。”西西擦了擦眼泪,望着倒霉树说:“你这么善良,我能和你做朋友吗?”于是,西西坐在倒霉树的边上说了刚才的遭遇。
倒霉树听了很难过,但又无能为力。这时,它想到树婆婆和它说的话:“你是倒霉树,但也能给别人带来幸运。不过,这需要非常大的代价------你必须砍掉自己的胳膊。”倒霉树心想:能帮助别人一定会很快乐,我断了一只胳膊有什么关系,它会慢慢长出来的。
想到这,它咔嚓一声折断了自己的胳膊,忍着痛对着西西说:“西西,赶紧把这个树枝摘到你家院子里吧,它会给你带来幸运的。”
得到幸运后的西西把故事告诉了朋友们,朋友们就经常来倒霉树的边上聊聊天,他们都觉得倒霉树谦虚温和,值得信赖。而左边的幸运树因为太傲慢,大家渐渐地疏远了它。
冬去春来,新的枝叶发芽了。人们惊讶地发现:左边的幸运树一碰就倒霉,右边的倒霉树却能给大家带来好运气。大家都好奇:难道它们是换了家吗?小朋友,你觉得呢?