家门口,校门口,处处可见铁树。铁树给我的第一印象,便是古板,严肃,一点儿也不可爱。
家门口的两棵铁树,我并不曾仔细观察,只知道它是会刺人的,是不可靠近的。今天中午,吃过饭后便和同学们在校门口那片草地绕了一圈。忽地,瞥见了那此时看起来却更像保卫校园的战士的铁树。
那铁树仿佛有吸引力,将我“吸”上前去,我仔细观察起来。铁树的枝干是十分坚硬的,是不容易被折断的,忽得想起,家门前的两棵铁树是四季常青的,从不枯萎的。此时,透过严肃,古板,我仿佛看到了铁树的顽强。
“啊!”手被铁树刺到了,生疼生疼的,这该死的铁树!我不禁埋怨道。可是,转念一想,也许铁树只不过是想保护自己罢了!为了不让自己受到伤害,只能长出这些刺来,令想伤害自己的人后退。这只是“自然规律”啊!也许……这并不是它的本意啊……
已经停留了很长时间了,快要上课了,同学们拉着我跑向教室。转过头,我看了铁树最后一眼,那已不再是长满刺的树了,而是——
生命力旺盛的,顽强的生命之树!