今天早晨,我上完剑桥英语课,妈妈就满怀笑容地对我说:“今天下午,我们全家要去七宝古镇游玩。”我一蹦三尺高,迫不及待地要去那里,因为平时每天都生活在紧张的学习气氛中,今天终于可以去轻轻松松地玩了。
下午,我们全家乘着一辆公共汽车向七宝古镇驶去。大该是上午学得太累了吗,我不知不觉就昏昏沉沉地睡着了……
“醒醒!别睡了,已经到了。”妈妈的一阵紧张的催喊声打断了我那甜美的梦,我迷迷糊糊地睁开双眼,“啊!那么快就到了!”我自言自语道。
走进七宝古镇,我惊呆了,原以为心目中那幽静的古镇犹如石头撞玻璃一般碎了,因为展现在我眼前的是一幅吵闹的情景。走着走着,我们来到一座小桥边,发现为了让小船通过小桥,小桥就造得高,坡度自然也就大了,怎么办呢?我有点犹豫不决,因为不采取一定的措施,一定会有人不小心从桥上滑下来的。我走近一看,原来桥的上下坡度都有阶梯,既不会有人滑下来,又能让小船通过,真是个两全齐美的好方法呀!作为一个中国人,我为我国古代人民的聪明才智感到自豪。
虽然七宝古镇不是我理想的那样幽静,但是,通过这次游玩,我看到了一些仿古建筑,让生活在都市的人也能体验历史的韵味,这真是一件有意义的事。