树作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来了,树叶渐渐地褪去了苍绿的光泽,在不知不觉中换上了金黄色的礼服。秋风舞落叶,地上一大片。一大片满是的。我捡起一片银杏叶,放在手中细细抚摸。它不算光滑,但也不粗糙。秋风带走了它的水分,有点硬硬的,叶子中间裂开了一条小缝,就像有人一不小心撕开了。我把叶子放在太阳下,看着它,那一条条经脉清晰了起来。我把它放在鼻子前,深深地吸了口气,淡淡的清香幽幽地进入肺腑,那是大自然的气息。我抬头看向那棵银杏树,那么多叶子组成一个大家庭,每片叶子都是其中的一分子,大自然真是很伟大啊!这些银杏叶都不了解死亡的含义,也不知道春天是否会到来。
它们为大树而生,无数的叶子都在做着同一个工作——把生命奉献给大树。这些叶子是那么朴素,活得默默无闻,毫不张扬。就唯独在生命结束时当了一回蝴蝶,漫天飞舞,终究落叶归根。秋天的落叶,没有春天的叶子那样富有生机,但它们有着春天的叶子没有的成熟,因为他们懂得什么是无私的奉献,就如同现在这般,为了生命的轮回。为了诉说那些美丽而遥远的故事。
有人说秋天是丰收的,而我却认为是欢快的。
校园里,一群飞雁从头顶掠过,低头看,随着一阵阵微风吹过,一片枯黄的枫叶从眼前飘过,虽然学校里没有桂花的芳香,却有落叶的足迹。如果说燕子是校园中报春的天使,那么,落叶就是迎秋的顽童。
小花坛里,冒出一个枫树,他是那样红火,张开叶子,迎接秋的到来,一阵阵风扫来,一大片的枫叶便纷纷落下,像蝴蝶起舞,如黄莺展翅,又犹如舞蹈演员在空中轻轻旋转,美极了!操场旁的老樟树也早已准备好了,秋天一到,樟叶毫不犹豫地从枝头上纷纷飘落下来,回到大地妈妈的怀抱中去;他们飞到树梢,当起小花来,它们飞到教室,与同学们载歌载舞,它们飞到地面,与地姐姐来个亲密接吻,地上满是落叶,像是铺上了一层厚厚的金毯。啊,校园里的落叶,世界上一队小小的流浪者,在我的字里行间留下你们的足迹吧!