那棵树下作文
我喜欢树,尤其喜欢我家门前的那棵树,因为它的美印在了我心中。无论什么季节,它永远是最美的。
春天,树枝长上长出了绿芽,花苞在阵阵风中舞动,嫩绿的叶子慢慢显露出来,像刚睡醒的少女从被子里羞答答地露出美丽的脸庞。一场春雨过后,有如水晶般的水珠从花苞里滴落下来,像少女闪着的那双可爱的眼睛里流下泪来。
花苞开了,阵阵花香引来许多客人,成千成百的蜜峰穿着黑黄相间的西服,嗡嗡地闹着;美丽的蝴蝶像贵妇一样,穿着它们华丽的礼服来观赏花儿。那棵树成为了的焦点,每周从学校回家后的我变得格外开心。晚上从窗口望去,许多闪闪发光的萤火虫在树上跳舞着,像演唱会似的。
广东的秋天也格外炎热,让我分不清夏天和秋天。正因为天气还是十分热,所以太阳把树上的叶子煎得金黄金黄的,被煎好的树叶被调皮的秋风轻轻一碰,落到了大地的嘴中,变成大地的食物。
冬天,叶儿也受不了寒冬的洗礼,和大树告别了,走时用最后的力气和大村说:"明年春天我还会来找你的。”现在只剩大树一人,他承受着寒风,慢慢等着冬天的离去。
门前的那棵树啊!你像少女,像明星,像大人,总是闪闪发光,美丽动人。希望你能年年伫立在我家门前,我能和你的叶子和花儿们相聚着,幸福着。