写家里的事作文
将父亲从老家接到扬州小住。客居在我家,父亲干什么都客客气气的,每天衣服穿得整整齐齐地坐在沙发上发呆。后来,他从橱柜里找出了花生、蚕豆,于是就整天坐在阳台上剥花生蚕豆,那认真做家务的样子,是他最自在时候。
拘谨的父亲无论我怎么劝说,怎么也不肯用家中的卫生间,都是跑很远,去附近的公共卫生间,他觉得自己在农村待久了,怕我们嫌他脏。
有天傍晚,陪父亲外出散步,遛到到了单位门口,我上楼取份文件,就叮嘱他在传达室里坐会。后来,我在办公室耽搁了一个多小时,下楼才发现父亲站在大院里四处张望着,在一个完全陌生的环境里他等了一个多小时,他应是多么的无所适从、如坐针毡啊。
记我六七岁时,跟父亲到县城去办年货,那是我出远门。在农贸市场里,因为太拥挤,父亲让我在一个摊位旁等他,可是等了很久不见父亲归来,吓得我大哭了起来,现在想起来,父亲不过才离开我几分钟。
父亲老了,变得和蔼了、生分了,在扬州的家里,他只是一位客人,只是他的这份客气,让做子女的我们既感伤又心疼!