树作文
夏日的清晨,阳光洒在林间小道上,照得树叶闪闪发光。我跟着爸爸来到附近的一个公园。这里的树林非常茂盛,各种各样的树木相互交织在一起,形成了一个绿色的海洋。
我喜欢触摸树皮的感觉,它们有的粗糙,有的光滑,有的还有着深深的纹路。爸爸告诉我,每种树的树皮都有着不同的特点。比如,榆树的树皮纹理分明,橡树的树皮粗糙而坚硬。我顺着小路走了一段,迎面而来的是一片高大的松树林。松树矗立在那里,它们高大挺拔,宛如披着绿色礼服的士兵,给人一种无可侵犯的感觉。我紧紧贴近一棵松树,嗅着它身上散发的清香,仿佛能感受到大自然的气息。
爸爸带我来到了一棵柳树前。柳树的树枝柔软而垂曲,正如一个天使的羽毛。爸爸告诉我,柳树喜欢生长在水边,它那垂泻下来的树枝,像是在拥抱水源,将自己的美丽倾泻而下。我拉起柳树的树枝,一股凉意扑面而来。
我喜欢树木,因为它们给我带来了许多的欢乐与灵感。每当我独自一人时,我常常会来到附近的树林里,坐在一棵大树下,静静地沉思。树木给了我安慰和理解,它们无声的陪伴,让我深感温暖和信任。
秋风乍起,树叶渐渐变黄。秋天是个收获的季节,每到这个时候,树木在展示自己美丽的同时也向人们展示着大自然的鬼斧神工。
我走进一片红叶如火的枫树林。红红的叶子铺满了整个地面,仿佛铺着一片红色的地毯。我踩着脚下的枫叶,发出沙沙的声音,一不小心踩碎了一片红叶,它向四周飘散着,如同一只火红的蝴蝶。
忍不住飞跑起来,迎风奔跑,枫叶却像红色的破雨伞一样纷纷下落,轻轻地覆盖在我的头发上。我仰头看着枫叶从树枝上轻轻飘落,那种感觉酷似秋天的雪花舞动在空中。
不远处还有一片银杏树林。银杏树的叶子变成了金黄色,灿烂得如同一个巨大的黄金宝藏。我仔细观察,发现银杏树的叶子长得像小小的手掌,每一片都整整齐齐地排列在树枝上。我伸出手,轻轻触摸着一片片金黄的树叶,如同触摸到了秋天的温暖。
在这个季节里,树木不仅给大地穿上了五彩斑斓的外衣,还给我们带来了丰富的食物。我和爸爸来到果园,看到果树上挂满了红红的苹果、金黄的橙子和紫黑的葡萄。我拿起一个苹果,咬了一口,甜蜜的汁液立刻填满了我的口腔。我感慨地对爸爸说:“树真是我们人类的朋友,它们不仅给我们提供了美丽的景色,还给我们带来了丰富的食物。”
冬日寒风凛冽,大地被白色的雪花覆盖。我来到森林中,看到树木们穿上了洁白色的大衣。
松树、柏树、冷杉等常绿树木,在雪的包裹下依然昂首挺立。它们像一面绿色的旗帜,宣告着生命的坚韧和永恒。松树的树冠上积满了雪花,好像是棉花糖般柔软。我轻轻拍打树冠,一片片雪花洒落下来,飘落在我的手心上,温柔而纯洁。
不仅常绿树木在冬天散发着独特的魅力,落叶树也在寒风中散发出柔美的姿态。柳树在冬天的树枝上挂满了冰晶,如同精美的挂饰。它们摇曳着树枝,迎接风儿的亲吻。即便大多数树木的叶子都落光了,但仍有几棵银杏树孤零零地挺立在白雪中。树上几片残存的金黄叶子,像是生命的残缺,也像是寒冬中的一丝暖意。
走进森林深处,我看到一棵老松树,它躺在地上,看似已经断了气息。松树的树干上依然挂满了厚重的雪,仿佛被冰雪覆盖的墓地。我轻轻撇开雪,发现树干下面的松针仍然翠绿欲滴。这是一棵离世已久的树,但它的魂魄仍在林中徘徊,守护着这片森林。
树木是自然界最美的艺术品,它们用自己独特的姿态和色彩装点着四季的岁月。它们为我们提供阴凉和食物,也给人类送去了许多生活的乐趣。让我们一起珍惜树木,保护大自然,让树木的美丽永远存在。