写家里的事作文
俗话都说时间不等人,一分一秒地过去,一眨眼就到了晚上。在我的家里,除了时间,可是什么都不缺。
在家里,从上午睁开眼睛的第一秒,妈妈就开始催我,“快点起床!等会儿迟到了可别怪我。”就这样,一天急急忙忙的开始了。在学校可还算是好,一到放学,妈妈一刻不停,就开始命令我,“今天一定要快,回到家来立刻写作业,别给我拖时间。”当时的我,真想立马挂掉电话,解解气,可妈妈不允许我这样,否则她就让我“好看”。一天中最轻松的时候莫过于睡觉啦,但妈妈那赶鸡似的催促声,一直在我脑中回荡。一但晚上睡眠不好,就会一直恶性循环。
妈妈也是累的够呛了,时间根本不够用。自从爸爸出国工作后,妈妈一天到晚,就是操心到晚,根本没好好休息过。早上四点醒来一次,五点醒来一次,六点醒来一次,生怕我迟到了。操心完我,还要催促哥哥去工作,真的很心累。一到周末,基本手机碰都碰不了。因为我上完了这个补习班又得送到另一个补习班,妈妈还要顾我吃顾我喝,根本来不及喘口气。导致我不仅学习没学好,整个人都崩溃了。
平常爸爸在国外做生意,睡眠时间都不够,更别说休闲时间。而且他有时候还得出去忙一些事情,更是雪上加霜啊。哥哥在公司工作,每次拍照就是好几个地方,忙的连饭都来不及吃,就更累了,有时候他公司加班,三更半夜才能回家,睡觉的时间都才只有几个小时呢。
都说时间是最宝贵的,不能失而复得。在这个家中,时间一点儿都不够用。