树作文
周一下午,我在南侧的广场上发现了一片美丽的树叶,我仔细看了看。这叶子真好看~!
叶子的形状是椭圆形,正面是淡绿色,背面顶端是深绿色,越往上越轻,叶尖有点白,叶脉附近有很多黑点,好像天上的星星不是黑色的。我在叶子的右边发现了一个小烂痕,有一些刃齿,感觉有点扎,茎的顶端有点红。它看起来很漂亮,是绿色的。我一摇,它就会发出“咕咚”的声音,很美。叶子好像对我说:“谢谢你,你这么喜欢我。”我说:“不客气。”我闻到了。味道好涩。我想了想。这叶子没洗几天澡?
叶脉上有淡绿色的茎,从根部到顶端逐渐变细,具有输水功能。茎上有很多静脉,就像小鱼一样。
我觉得这叶子太美了。我在家做了一个树叶书签。