树作文
我是一棵小树苗,人们把我种在了沙漠里。虽然我现在的处境十分荒凉,身边一棵小草也没有,不过人类把我种在这里,是为了让我阻挡风沙。为了人类交给我的使命,我必须茁壮成长。
在我之后,又有很多兄弟姐妹陆续被种在了这里,我们都有着相同的使命,大家每天都说说笑笑。这样,我除了完成使命以外,又有了娱乐活动。我的生活变得丰富多彩了。
过了两三年,这片荒凉之地就被大家改造成了一块富饶的宝地。湖水不再浑浊了,地上也长出了小草小花。一想到这块宝地是我和大家一起创造的,我就感到非常自豪。
我们每天的生活都差不多,大家一起开心地聊着天,日子简单而又幸福。我以为这样的幸福会一直持续下去。可惜有一天,这块宝地突然遭遇了一场灾难性的浩劫,而罪魁祸首竟然是把我们种下的人类。
那一天,我们正像往常一样谈天说地。突然,一辆绿色的小卡车停在了我们中间,从车上走下来两个人。啊!是把我们种下去的人类,不过他们手中多了两个锯齿状的东西。那是什么呀?不管了,人类回来就是好事。两个人走到一位弟弟的身边,在它身上拉动了锯齿状的东西,弟弟的腰上被锯出了一道道痕迹。我一下子明白过来,那个东西应该就是传说中的电锯了吧。弟弟痛苦地哭泣道:“放过我吧。”但是人类根本就无动于衷。它很想挣扎,却又无济于事。很快,我们也遭到了相同的结果。一棵又一棵的树被人类锯断,接着被装上了车。我彻底绝望了,人类这次真的要把我们赶尽杀绝了。电锯在我身上一刀一刀地锯出了深深的痕迹,鲜血流了出来,疼痛感蔓延到我的全身。我来不及呼喊,就已经被装上车,人类要将我们运往山下的木头厂。
那块荒凉的山上,只剩下了遗骨残骸,那一棵棵树桩的眼泪仿佛都在诉说人类的残忍无情……