今天早晨我醒来的时候是白茫茫的一片,都是因为昨晚下了雪,直到今天积雪还没化,我做完了补习功课,就和爸爸妈妈出去散步,我们走到了我们家车那儿,看见车上面有非常非常多的雪。
正像小古文书的那样:冬日严寒,木叶尽脱,阴云四步,弥漫天空,飞鸦千百成群,未暮归林。夜半,北风起,大雪飞。清晨,登楼远望,山林屋宇,一白无际,顿为银世界,真奇观也。
我和爸爸迫不及待地下了楼,我和爸爸先把雪搓成一个雪球,然后再把一些雪按在雪球上,把雪球变大一点,最后再把雪球在雪地上滚上好几圈,直到让雪球变大为止。(雪球大小自定)一个大雪球就制成了。接着,再按刚才的方法滚一个比第一个雪球稍小的雪球,然后再把两个雪球合到一块儿,一个雪人的外形就大功告成了,然后,可以对雪人进行装饰了。我和爸爸又开始忙活起来,爸爸找了一个塑料袋和一根已经把火药放完的烟花,把塑料袋放在了雪人的前方当兜,把烟花给了我,然后又去找了一些草,插在了雪人的头上当头发,雪人就大功告成了,然后,爸爸又给我了两片塑料袋碎片,我把它放在了雪人的头上当眼睛。
时光在流逝,我们到了大约中午十二点的时候回家了。