心中的树作文
这是一位非常普通的老师,却又是一位多么伟大的老师啊!这样的老师,这样的精神,难道不令你感动吗?每当想起她,我总是想起心中那棵大树正是有了这样无数棵大树的无私的给予,众多的小树苗才能茁壮的成长啊!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。人们常用这句诗来形容老师,老师这种无怨无悔、默默奉献的精神,不正是大树的品质吗?
树,是最最平常的,但在平常之中又蕴藏着伟大。正因为有了它,我们的世界才有了绿色,有了生机;也正因为有了它,我们的祖国才有了希望。
同学们,在你们的身边,就有许多这样的大树。他们虽然没有惊天动地的事迹,没有豪言壮语,但在我们心中,他们仍然是最崇高、最值得敬仰的,因为,他们是对我们一生影响最大的人!
“好大一棵树,绿色的祝福,你的胸怀在蓝天,深情藏沃土”。老师,正像大树一般,将希望寄予蓝天,将祝福送给大地,深深扎根,默默奉献,把他的汗水洒向祖国大地,撑起一片蔚蓝的天空!