树作文
今天休息,外婆不知是一时兴起仍是离开久了有些挂念,忽然想起说要去看看老屋子,老爸老妈则是觉得反正在家里也闷得慌,不如出溜达溜达。于是立马允许。汽车开了五六公里就停了下来,我一下车就往屋里跑,屋里的灰尘呛得我直流眼泪,不外我们很快就把房子打扫得干干净净。大人们又做下来开始聊天,我一个人闲得无聊就跑出去玩了。穿过一座石板桥,视野就变得宽广了,平坦的草地上赫然泛起了一棵大樟树。
走近这棵枝繁叶茂的大樟树,看着它那些翠绿的枝叶随风舞动,我好像已经闻声了它强劲有力而又有规律的呼吸声。这时,几片叶子落了下来,在我看来,恰是在与我打招呼呢!我开始仔细地端量起这棵树来:这树又高又大,看树梢的叶子我必需走远了再抬头再踮脚,树的根须又长又粗延伸得很开,有些拱了起来,一不小心你就会被绊倒在地,老樟树的树干非常粗大,我一个人是围不住它的,这棵树周围还有不少小花小草,从远处看,这些花草就像是在衬托老樟树,让它变的更加挺秀有姿,而树则像慈父一般得保护这花草,用自己的枝叶为它们遮阳挡雨。
一阵暖风吹来,树叶便“沙沙”作响,瞬间我就得在这个世界里只剩下了我和老樟树,还有那一片广袤的草地。树依然毅立在那里,只是在我眼里,它已经变成了一位满头须发的长者,一个位蔼可亲的白叟,他正微笑着,透过一副眼镜,我看到了他布满聪明的眼睛和炯炯的眼神。他看着我,我也看着他,树叶还在“沙沙”地响着。一片叶子被风吹落了下来,正好被我用手托住了,我低下头,细细的看:多么精致的纹理;多么有形的轮廓;多么有生气希望的色彩。
这时,一个声音将我唤回到了现实世界里,面前矗立着一幢幢大楼,我轻轻的叹息了一声,,挥手离别了樟树,回到了外婆的房子里,大人们已经互相说完了心事,该回家了。