心中的树作文
大树看似一种很平常的植物,生长过程无非就是吸收养分,得日月之精华,成自己之高大。守住心中的大树,就如人一步步的成长。
我定能守住心中的大树,犹人一样,由零开始最后以高分闪耀,心中的大树不忘,成就美好人生。
看准机会,抓住机遇,发展自己。不要总担心自己做不好,而放弃眼前的机会,而是要把他恶狠狠的抓住,不尝试,又怎能企图早下结论,我不行呢?然后发展自己,向成功迈步。机会是为你而来,机遇是为你之造,相信自己定能成为大树,去发展自己。
日积月累,奋发努力,成就自己。有句俗话说道:“三天打鱼,两天晒网。”这样是被淘汰掉的,优胜劣汰,只能每天努力,不松懈,才是成功的另一可能,绷紧神经,奋发努力,去成就自己,我相信水滴石穿、铁锈磨成针绝不是空穴来风。只要你去努力,时间久了,便成就自己。“世上无难事,只怕肯攀登”想必也是这个意思吧。
弱者仰慕,强者惧怕,绽放自己。成为一颗大树,小草会仰慕你,而同居大树之位的人会惧怕你,害怕有一天你将不处于平行,而是超越,这时你的价值就会绽放光彩。如大树一样,人们愿意为之停留,愿意依偎为你身边,只因你足够高大,内心足够充实,你的光芒足够闪耀。“成者为王,败者为寇”。只有你身居高位,才能有资格去向世界宣布你的高傲;你现在或许是不起眼的,但当你“会当凌绝顶,一览众山小”。的时候,你已经成功,山脚下的人仰视你,山顶的空气他们欣赏不来,这就是人生路上的败者。
心中的大树,是一种信仰,更是一种目标,是一种人生追求;要想成功,就必须抓住一切的机遇,发展自己;日积月累地去奋斗,成就自己;最后定能成为一种人上人,一种弱者败者只能仰视看你,强者惧怕你高他一等,这时的你,一定光芒四射,绽放自己。
守住心中的大树,自己的人生也定要向大树一样,不放弃自己的信仰,去守住看的牢牢的,不允许糟袙去侵犯,去玷污。心中的大树犹在,永远扎根。