树作文
我可喜欢石榴树了,于是我叫妈妈在院子里种了几棵石榴树。
我最喜欢五月的石榴树开的花了。当你走进院子里你才会发现,那枝上“倒挂小金钟”似的花朵比什么东西都更要叫人陶醉。那花有的已绽开了笑脸;有的羞涩地打着朵儿;还有更逗,俨然是一个淘气的小不点……它们就这样挨挨挤挤,挤挤挨挨地拥在那修长的枝条上,像似故意要把新生的绿色生命挤下枝条,让自己独占阳光。
看着看着我似乎也是一朵石榴花,一阵风拂过我就翩翩起舞,不只是我一朵,院里的石榴花都在舞蹈,美丽极了。整个院里悠悠荡荡,使人心旷神怡,遐想联翩……
到了八月份的时候,一株株、一树树,压弯了腰,实在是撑不起了。你瞧,那棵棵果实累累的石榴树,那个个鼓囊囊的石榴,我真想咬一口。于是,我就问妈妈石榴能吃了吗?妈妈说,可以吃了。摘了一个,轻轻地剥开石榴的皮,就露出了石榴籽,在阳光的照射下,那一粒粒石榴籽好似一粒粒红宝石,闪闪发亮。可漂亮了!取下一颗一摸,真光滑!我迫不及待地放进嘴里一咬,果汁四溢,可甜了!
我可喜欢石榴树了。