树作文
水陆草木之物,可爱者甚蕃。在我美丽的校园,总有许多景致能迷住我的双眼,然而我却喜欢那平凡的伞树。
伞树,恰如其名,形状似伞。校园处处有它的身影。它,显得十分普通。可别看她很普通,能力却很大哩!仔细看时,你就会发现他在尽心尽力地庇护着脚下的小草,不管是艳阳喜照的晴日还是风云怒吼的雷雨天,它都是小草默默的守护神,却从没有索要半点回报。
春天到了,欢脱的鸟儿休憩在伞树的枝头,我忽然记起儿时那一棵高大繁茂的伞树。它像一位守卫边疆的战士,伫立在大地之上。后来,家搬走了,再也没有回去,我曾遗憾地想再也看不到那熟悉的伞树了。
这么多年过去,伞树又傲立在我的眼前,而且那样密,那样盛,空中的雨点无情地打下来,我想,人生不也如此吗?每个人都有一个自己的引路人,在不断蜕变的过程中,他会为你遮风挡雨,谁是你的伞树呢?我想,父亲就是我最挚爱的伞树罢!