家里的花作文
我家天井里种者菊花,它和月季很近。
夏季,月季诱人的花香溢满院落时,菊花还没有怒放。我很焦急,当跑去问妈妈这是怎么回事。妈妈笑了:傻孩子,咱家种的这是玄月菊,秋季才能着花哩!但是我不相信,依然是不铁心。书上说,音乐有助于植物的出现。因而,我天天凌晨和黑夜都会站在菊花旁,一遍一遍的拉小提琴。它的枝杈一每天变的更茂密青葱,但仍没有绽放花朵。我失望地想:可能是在花苞里,它们听不到吧!
但是,到了玄月,菊花开了。在这个玄月,我升入了离我家较远的那所初中,原由是妈妈说何处的教化品质好。在我为开学忙的狼狈不堪时,菊花却镇静地绽放了花苞,初次显露了它的笑容。那样丰富的花盘,那样鲜艳的颜色深深震撼了我。花瓣有非常多,样子像一个一个逐步翻开的管子,一只蜜蜂扭动着强壮的体魄钻了进去。花瓣靠花蕊的神采较深,越靠外神采越浅。追念它夏季时的样子,我想到了一个针言:静若处子,动若脱兔。
天公不做美,秋老虎带来的一场狂风雨把一枝未怒放的菊花打折了。妈妈把掉下来的那枝菊花插在玻璃瓶里,期望它能着花。结局它果真着花了。由于没有养料,花瓣像半晶莹的粉血色的玻璃。它立在玻璃瓶里,用半晶莹的花朵向我明示着生命的威严和宏大。
与此同时,我桌子上的小蓝色花瓶里来了新的宾客____一束黄色小野花。他们疏散着浅浅的芬芳,花朵像嫩黄的星子撒在了一片绿上,在花瓶四周掉满了它的花粉。出乎我意想的是,它活了挺长一段光阴。但它依然是在成天成天疏散下去。花瓶里的水成天成天缩小者在还剩半瓶时,水面中止了降落。可看看那束花,它的花仍在枝端,也没有腿色。认真一看,才发觉花下遮蔽着它的种子。原来花之所以不败,是为了
此刻虽然已霜降了,菊花还在开。期望来日凌晨还可以发现它。