想必很多人都会喜欢假期,因为假期中没有了老师的了唠叨、堆如小山的作业、令人厌烦的考试……但我却是个个例。你有可能会认为我是个怪胎,哪有学生不喜欢假期的?甚至上班的父母都会喜欢吧。稍安勿躁,等你看了以下几点后就会明白我为什么不喜欢假期了。
不喜欢假期理由一:作业不多不少,却更是让人厌烦。
假期中的作业与很多人会认为很少——两个月的时间完成这么一点作业,还不是小菜一碟?可是,在开学时这种人往往都是不完成作业的。为什么看似很少的作业却很难完成?我认为是假期生活过于安逸了。在假期中没有了上学时的那种紧迫感,完成作业时并不是抱着:今天晚上写不完,明天就得加倍写的想法去完成的。假期中没有人逼你,你可以想睡到几点就睡到几点,更没有你今天不把该做的作业完成,明天你就会怎样怎样。这样的想法从而决定了这些人注定完不成假期作业的命运。而我很不幸的是这种人里的一员。其实假期的作业的多与少,并不完全是由我说的条件所决定的,还是取决于我们自己本身。
不喜欢假期理由二:假期就是用来放松的,何必再报辅导班?
辅导班一直都是广大学子心中的那一抹挥之不去的阴影。以前我很庆幸老爸老妈不会向别人的家长一样给我报辅导班,但现在我发现我完全想错了。这个暑假,我也很荣幸的成为“上辅导班的孩子”中的一员。现在的学生,要想学习好,就必须得上辅导班。就拿我们学校的前五十来说,你大可以去问问,不上辅导班而又能进前五十的人可谓是凤毛麟角。有些同学说:我自己在家预习不也是学了一遍吗?何必再上辅导班!这位同学你正是把我当时的心情给说出来了,但事实证明,这个法子行不通,刚开始还行,但由于自己预习的速度不行,后面的考试可就遭殃了。于是家长们不约而同的给我们报了各种辅导班,而假期就成了辅导班的“天下”。虽然我写的有些夸张,但这也是一个不可磨灭的事实。
不喜欢假期理由三:朋友多又有何用,反正不能出去玩。
假期不就是应该快快乐乐的出去玩玩吗?可是家长却百般不依。需要向他们汇报时间与地点,出去玩又有什么人。不能在外面吃饭、不能去太远的地方、半个小时一个电话……最令人郁闷的还是本来答应好的出去,却被父母所拦下来。而我就有过这样的一次经历。那次我与一名同学相约去新华书店,但怎奈何老爸非得等我接到那个同学的电话才肯放我走,而我打他电话又打不通,于是这种尴尬情况僵持了近5分钟才得以逃脱。假期中也是这样,整个暑假我才出去过3次。而其中两次都是在我家附近的老东门。我曾跟爸妈开玩笑说:“你们要求的这么严格,好学生怎么可能会约得到?他们都杂在家学习好不好?我能约到的你们又不同意。”“所以你就别出去了呗。”
我不喜欢假期主要是因为这三条,上学期间天天可以见到同学和老师,每天都会有不一样的事情发生,那会像假期中这样千篇一律。因为学习也不会有辅导班上,因为天天上学的压迫也不用担心作业会不写。如果能没有假期,天天上学又有何畏?