树作文
男孩坐在了那棵树的树墩上。
男孩说:“我现在好想继续活下去,这会让我很快乐。”
于是,大树把它的根递给了那个男孩,大树说:“能让你快活,我也很高兴。”
男孩把根吃了下去,顿时,自己觉得身体很轻快,他觉得自己好快乐。
男孩又说:“哦,我想有个伙伴陪着我,那样我一定会更快活。”于是大树把自己的树墩砍了一块下来,男孩把它雕刻成木头人,放在自己的旁边。那个男孩觉得,自己一定掉进蜜糖罐子里了。
大树说:“嘿,你很高兴吧?只要你高兴,我也高兴,看,日出多美呀。”原来,大树和男孩正在看日出。
“树啊,你就像是我的父亲,帮助我成长,我一路走来,缺不了你对我的照顾啊,你虽然牺牲了,但是你觉得,我很快乐,然后你就会情不自禁的快乐起来,我们俩,一定是世界上最要好的朋友了!”
“不,有你在,我才觉得快乐。当然,我如果能帮到你,那也是我的荣幸,我还不能缺少你呢,缺了你的嘻嘻话语,我可是会非常孤单的。”
“是你,让我知道了成长中需要的东西,而你,就是帮助我成长的唯一一个人,我可要感谢你啊!”
傍晚,大树又和男孩看日落,男孩坐在树墩上,欣赏着风景,和大树一起笑了……