那是在某个边际发觉的它,周身都漫着深秋的气味,传播着秋末的美。站在树下抬发端,阳光透过叶子,你会感觉到这棵树与众分别的树闪着金光。亨通一摘,圆扇形的叶边上有轻飘的弧度,一片接着一片挂满了枝端,聚集却不繁杂,让人且自一亮。极像和秋季最终握一次手。
为何那么卑鄙的树会惹起我的注视呢?我望远望,忽然清楚。叶子的神采是极美的,美到有着全面世界的温和,似乎置身于回顾中。叶上包含夏季的清绿,春季的新绿和秋季的寒意和冬季那孑遗的暖和。从绿逐步变黄,又变红,一片叶子,三种神采合在一块,不违和,相悖还非常有风韵。红的如向阳散落黄的如秋菊开放,绿的如春回地面,交纵在一块。显明北风透骨,却感觉到炉火的暖和,显明平铺直叙的空气竟感觉到新奇的芳香。
质感有序的宣传着,往畏缩了几步才发觉这卑鄙无奇的树,像极了秋密斯落下的油画。白墙黛瓦的陪衬下云云赶上,对着生命的热情如火一般点燃着,跳舞着。有时略微走神一会儿,便会情不自禁的叫着:“呀,屋子着了!”果真烧着了。烧了白墙,烧了土壤,烧了整片天空。秋树对生命的作风亦如这火焰一般。
秋风衣服撞散了,秋阳阳光大力的铺,洒着秋树,在风中略微扭捏着生命之火,更加的壮盛了,间或几片唐突的叶子跌失去中,丢失方位的样子像极了高雅而珍贵的红胡蝶,围着树儿舞了一圈又一圈终才落地。
即便在霎时要入冬,随时会疏散的状况下,秋树仍以最达观的心态开放,竭尽本人的漂亮,款待着越来越冷的隆冬。
这是平时我们方便就可以看见的秋树,对我们来讲它很一般。,但对他来讲,他即是他本人。那个勤奋的举世无双的本人。
期望之火还在点燃着,一日一日,直到秋树殆尽。