今天傍晚,我坐着妈妈的电动车回家。一路风雨,都好像跟我有仇似的。
我穿上了肥大的雨衣,显得跟一只蓝企鹅一模一样。我坐上了车,一开始还不是很厌倦下雨。渐渐地雨下大了,我两腿之间的距离形成的坑,积满了雨水。我不知道有水,将雨衣撩起来。啊哦!一阵冰凉穿过裤腿一直深入肌肤。啊,真是严寒刺骨啊!我顶着刺骨的严寒,终于到新家小区门口了,我们来到楼梯口,我正真准备向上爬,一下子踩到雨衣上了,差点儿跌倒在楼梯上。害得我不得不托着雨衣走。妈妈关好了窗户,回家的路上雨愈下愈大。加上了风儿的伴随,雨儿在我那娇嫩的面颊上划下了一条条锋利的刀子留下的印迹。雨衣的帽檐儿不停地拍打着我的额头,加上风儿和雨儿的洗礼,我的面颊就像密密麻麻的针头扎一样疼,我不禁闭上了眼睛。雨中窜出几声爆竹的轰鸣声,好像在讽刺我对风雨低下头的表现。
由今天的事情,我总结出一个结论:我们每个人不能知难而退,我们要勇往直前,我们要迎难而上,我们要竭尽所能,压倒困难,止住风雨,最后才能成功。