这于心间雕刻,画于脑海的画卷,一点点展开。
夜深了,城市的灯光像萤火虫一个一个飞起,照亮了黑色的幕布。夜,童话一样安全而神秘。(Www.ZJaN56.CoM 赵老师教案网)
我坐在窗前,灯光的影子扑打着窗户,恬静而又安详。文字像一颗童话里的糖,甜了唇齿之间;又似一粒诗歌记忆中存储的字母,一直记于心间。我喜欢写作的轻松与潇洒的文字,我希望这些文字可以让人们感到精神生活的快乐、放松。在繁忙的工作日,我仍会抽出一些时间赠与文字,它们高尚、善良、温情、正直与诚实,比任何时候我的思想都丰盛。我期待那些天真的孩子将花粉般的童心散发出甜甜的味道,那些成人的双眸不在粗糙,不再将孩子的美德与智慧当作废电池一样地扔进岁月的纸篓里。那些文字像涓涓清泉,滋润着人们的内心,照亮着广袤的精神夜晚。这是我所期待的。
社会就像一个热气腾腾的孵化器,我想用自己那一份单薄的文字去孵出一个纯洁、鲜活的整体。这个整体有着明亮的精神,不去抱怨生活中的不平等,而是加倍地去发展;这个整体有着一颗宽容心,去包容、化解细小的摩擦;这个整体有一份纯洁的品质,用心去发现生活中的美好元素。让自己的精神世界开满绚丽的鲜花。
周末,我乘一列列车,城市峡谷和电视塔的阴影呼地像纸片向后窜去,渐渐地,微醺的阳光照耀大地,波光粼粼,空气中飘荡着青草的香味。我走在芳草
葱郁的小道上,幽馥的花香在鼻尖萦绕。我可以看见一群孩子在粗壮的梧桐树下感受大自然的神奇奥秘,醺陶纯澈的心灵世界。他们嬉耍的身影,银铃般清脆的笑声感触着我,顿时,肺里想掉了一丸薄荷,涟漪般迅速融化,弥漫开来夜晚,他们好奇地数着夜空中如谜语一样多的星星,大自然保护他们的纯真。
我用笔墨记录下乡村孩子的活泼与天真,我希望我干净的文字让人们寻找到儿时的纯洁,思想文明。每个人都可以将肺里的淤泥彻底倒空像一只旧抽屉来个底朝天。这样,他们存储的污秽都可以清楚,精神文明将在心底扎根,像母语的传授,不会忘。
在这个日益纷繁复杂的社会中,每个人的内心都会有一处一直存有清明,灵魂和精神将受到洗涤,在人生有疾时,孩子般的精神明亮恰是一味澄明的良药。
我用文字传递精神文明,在未来,我或许达不到山巅的高度,但我可以登上石阶的顶端,将精神明亮显现。