谈勤奋作文
茫茫虽然年龄比我大,但他却是我的小外甥。他长得胖胖的,很壮实,有一张能说会道的嘴。别看他平时嬉皮笑脸的,但是学习起来非常认真,一点也不马虎。今年他就以优异的成绩考入了区实验中学。
有一次,节假日,我带着溜冰鞋去他家玩。还没有进门,就大声叫道:“茫茫,茫茫,快出来,我们一起溜冰去。”因为我知道他最爱溜冰了,他肯定会出来的。哪里知道,我左等右等,等了好长时间,他还没有出来。我有点不耐烦了,就跑进了他的房间里。只见他正在聚精会神的写作业,一会儿皱眉沉思,一会儿在本子上点点画画。丝毫没有察觉到我的到来。于是。我就在他耳边大声地叫了一声“茫茫!”吓得他一大跳,说:“你干什么呀!我在写作业!”我央求他跟我一起玩。他却说::“等我作业写完了再说。”
茫茫,就是这样勤奋好学的人。我该向他学习!