上个星期四,老师让我们每人下午带个塑料袋到学校清理垃圾。
下午一到学校,大扫荡行动就开始了,散落在地上红色的、绿色的“小怪物”都被装进了同学们的塑料袋。不一会儿,同学们就捡得大包、小包的,收获可大着呢!这大包、小包中的各种“宝贝”可全都是出自于同学们的手中,要是把今天大伙的收获全放在一起,那场景可壮观着呢,这些“小怪物”可祸害了我们的美丽校园。
不一会儿,“战场”就被我们清理干净了。同学们一个个白手变黑手、有的小脸还流着汗,可是看到校园内变得一尘不染,我们的心情就像天空的太阳一样格外的灿烂。
放学回到家里虽然有点累,可是我觉得今天的活动真的很有意义,我深深地到了妈妈平时打扫卫生的不容易,也体会到那些早起晚归的环卫阿姨的辛苦,如果每个人都能自觉爱护环境、不随手乱丢东西,能随手捡起一片纸屑,那么我们的家园该多么美丽啊!从明天起我愿意用我的行动证明我是一个讲卫生、爱护环境的好学生,用心来爱护我们的学校,我们的地球之家。
请大家赶快行动起来吧!从我们每个人做起,为我们的祖国妈妈更添一道绿色吧!