九五 班 刘甜甜
街道的夜灯一直亮到深冬的早晨,四周一切总是黑漆漆的,只能听到偶尔的匆匆脚步。闹钟响了,我知道这又是一天新的开始,而顺带的便是有可能更多的烦恼和疲惫,各种错综杂乱的心情日复一日的继续,而我也无能与时间抵抗,因为时间不会因为你悲伤哀落而停留多一秒。
九年级的学习生活从开始的盲目到现在的紧张,每个同学都拼着最大努力去学,相信只要用心学就会有收获,虽总会有几声抱怨,但跨过风雨之阻就会有海浪平息的时刻,于是,压力越大越是要撑起背站在困难之上。在学习上,别人永远帮助不了你,顶多在你失望之时,给予你安慰与鼓励,而你心底的伤疤是否愈合就要看你自己用怎样的行动去解决。
不光在学习中如此,在生活等各个方面都是这样,如果自己不能成为自己的神,那么你的人生便会一直走着崎岖路。
前几周,正是流行性感冒的多发期,我也因此患上了重感冒,整个人都处在消极状态,爸爸没有选择让我打针,而是让我坚持每天喝水、喝药并坚持上课,我妥协。一两周过去后,我本以为可以不再喝药,便没有坚持下去,一天晚上,妈妈问道:“今天药喝了没?”“没……没有。”妈妈转身盯着我:“你现在不是小孩子了,喝药这种事情应该自己惦念着,长大了要学会照顾自己身体,什么事都要自己尝试做,不能再依赖别人了。”我点头,肯定妈妈说的话是对的,时光让我走过十几年的成长路蜕变成了一个大姑娘,让我明白前途凶险未卜,不前行永远只是未卜,未来还有更多的艰难险阻,我需要做的就是迈开双脚,跨过重重风险,将困难踩在脚下。
于是,在深冬的凌晨我奋然起兴,背上书包,迎接新一天的挑战,即便困难蜂拥而至,我也会毅然走向前方。因为学会向自己求助,使自己蓬勃生辉!