谈自信作文
在我成长的过程中,经历了许许多多的事情,它们就像夜空中的繁星一样数不清,但有一件事却是那满天繁星最耀眼的一颗,让我难以忘怀,至今记忆犹新。
记得那是20xx年8月12日,妈妈带我去合肥参加钢琴三级考试。因为是第一次参加考级,我的心里十分忐忑不安。那天上午,我和妈妈一同来到考级所在地――亚明艺术馆,啊!里面人山人海,考试的、陪考的把大厅都挤满了。我惊讶得张开了嘴巴,心想:这么多人啊!我行吗?我能弹得比他们好吗?
考前练习开始了,在我前面的男孩和女孩弹得都非常纯熟。我心里不停地想着:他们弹得多好啊!要是我弹错了怎么办?妈妈怕我紧张,轻声地叮嘱我:“不要害怕,你以前是怎样弹的,现在就怎样弹。”听了妈妈的话,我做了一个深呼吸,向钢琴走去,我不停地对自己说:“陈春晖,你是最棒的!你对自己要有信心!”我在琴凳上坐下来,双手放在琴键上,弹了起来。弹完后,妈妈高兴地说:“你今天弹得真好哇!等一下考的时候,像现在这样弹就能通过。”我轻轻地点了点头。
在考场人员的带领下,我来到了考场边,做最后的等待。望着考场紧闭的门,听着里面传出的阵阵琴声,我紧张得满头大汗,觉得胃里的食物往上翻,总是干呕、咳嗽,还不停地上卫生间。妈妈又一次安慰我说:“你不要当作是考试而是当作是一次表演。好吗?我又一次点了点头,心想:我一定要做好心里准备,把这一次考级当做去老师家汇报,我只管像平时那么弹就行了。”想到这,我便不那么紧张了。
近了,近了,马上就是我了。考场的门开了,里面的考生满脸笑容地走出来,该我进去了。不知怎的,这时,我心里却异常平静,我对自己说:“该怎么弹就怎么弹吧!”当我走进那间令我惶惶不安的小屋,当我的手指触摸到琴键是,我似乎一会儿就找到了感觉,找到了自信,钢琴变成了我的“动感地带”――“我的地带我做主!”我忘记了自己是一个幼稚、文静的小女孩,忘记了坐在房间里的两位评委老师,我已经完全沉浸在音乐中,与琴融为一体了。琴键在我的手指下跳跃,时而激情澎湃,时而舒缓流畅……当评委老师微笑着向我点头时,我才知道自己已经奏完了动人的乐章。我向评委老师鞠了一躬,便迫不及待地走出考场,考场外面,妈妈正满面春风地等着我,仿佛我是一个凯旋而归的士兵。
20xx年12月份当我拿到盼望已久的钢琴三级证书时,我不由得把她紧紧地贴在胸口,这本证书,是我刻苦练习得来的。我深深地体会到:只要付出努力,就一定会有回报;每个人都应该相信自己,对自己充满信心,要想挑战别人,先要挑战自己,这样才能成功。