谈坚持作文
朝着地平线踏出第一步,你才距离梦想的阳光更近一些。握紧手中的勇气,无论面对怎样的旅程都不放弃,坚持到底,我们才能采摘梦想,改变自己的命运。
母亲在我小时候说过一个故事:
有两个朋友,一个叫阿呆,一个叫阿土,他们一起去旅行。有一天来到海边,看到海中有一个岛屿,他们一起看着那座岛因疲惫而睡着了。夜里阿土做了一个梦,梦见对岸的岛上住了一位大富翁,富翁的院子里有一株白茶花,白茶花树根下有一坛黄金,然后阿土就醒了。第二天,阿土把梦告诉阿呆,说完后叹了一口气说:“可惜只是个梦!”
阿呆听了信以为真,说:“可不可以把你的梦卖给我?”阿土高兴极了,就把梦的权利卖给阿呆。
阿呆买到梦后就往那个岛出发了,阿土卖了梦就回家了。
到了岛上,阿呆发现果然住了一个大富翁,富翁的院子里果然种了许多茶花树,他高兴极了,就留下做富翁的用人,做了一年,只为了等待院子里的茶花开。第二年春天,茶花开了,可惜,所有的茶花都是红色,没有一株白茶花。阿呆就在富翁家住了下来,等了一年又一年,许多年过去了,有一年春天,院子里终于开出一棵白茶花。阿呆在白茶花树根掘下去,果然掘出一坛黄金,第二天他辞工回到故乡,成为故乡最富有的人。
卖了梦的阿土还是个穷光蛋。
这是一个日本童话。母亲常说:“有很多梦是遥不可及的,但只要坚持,就可能实现。”母亲和一般乡村妇女没有两样,不过她鼓励我们要有梦想,并且懂得坚持,光是这一点,使我后来成为作家。
作文是语文教育中的优秀表现,写作能够激发我们的独立思考和探究问题的兴趣。优秀的作文一般要结构合理、详略得当、语言顺畅和叙述具体,写作文到底难不难呢?接下来的“学习压力作文”是编辑为您精心筛选的,热烈欢迎来读这篇文章希望它能为您提供一些有用的知识和经验!