谈坚持作文
关于忍着痛坚持动的励志文章
虽然人生这头狮子咬得自己遍体鳞伤,但自己的一贯原则是:忍着痛,坚持动,笑也好,哭也好,只要有灵魂,只要有生命,就有生存的意义、希望和幸福!
题记
柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆,白色的水泥道上,脚步是那么轻起轻落,我的心却是思绪波涌。
人生是洁白的画纸,我们每个人就是手握各色笔的画师;人生也是一条看不到尽头的长路,我们每个人则是人生道路的远足者;人生还像是一块神奇的土地,我们每个人则是手握农具的耕耘者;但人生更像一本难懂的书,我们每个人则是孜孜不倦的读书郎!
于是自己用自己的方式去诠释着人生。当自己要寻求忠告时,要找使自己哭泣的人,而不要找让自己欢笑的人。自己会在别人的故事中感悟着生活的起起落落,或许,每个人都有着自己处世的方式与调整心态的方法。而岁月却让自己在磨砺中拥有一颗勇敢的心!
生活的海洋并不像碧波涟漪的西子湖,随着时间的流动,它时而平静如镜,时而浪花飞溅,时而巨浪冲天自己应该怎样与命运、与不幸进行抗争?自己坚信在经受大风大浪的考验之后,往往会变得更加坚强。于我而言,痛感与生命,沧桑与经历,遭遇那么多挫折却也要自己生活得坚强平和!
当自己的心被生活划了一道道口子,流着血时,自己会感觉到疼痛。那么是不是自己不动它时就不觉得疼呢?要是这样,是不是自己就那样一直不动呢?当然不是!自己当然要动!只有动时血液才会流动,才会让旧的伤痕快点逝去,才会早点恢复健康!
往事如歌,在人生的旅途中,尽管有过坎坷,有过遗憾,却没有失去活得踏实而精彩的美丽。相信自己,希望总是有的,自己记住这样一句话:错过了太阳,我不哭泣,否则,我将错过月亮和星辰。
于是,在磨难与挫折面前,告诫自己:别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪。向前看,不要回头,只要自己勇于面对,当自己再次抬起头来,就会发现,生活的阴霾不过是短暂的雨季。向前看,还有一片明亮的天,灿烂阳光,会温暖自己受伤的心灵,不会再让自己感到彷徨。自己终于明了,眼前出现坎儿,是因为对面就是平原!
假如生活中自己失败了,也不要将忧伤的泪水写在脸上。生活,可怕的不是失败,而是你没有从中学到些什么。失败也是一种收获,生活中最得要的是有一份十足的勇气和一个创业的胆量!
自己应该有魄力把遗憾掘弃于以往的废墟,而把希望播种于新生的土壤中!心是一棵树,爱与希望的根须扎在土里,智慧与情感的枝叶招展在蓝天下。无论是岁月的风雨扑面而来,还是滚滚尘埃遮蔽了翠叶青枝,它总是静默地矗立在那里等待,并接受一切来临,既不倨傲,也不卑微。心是一棵树,一个个故事被年轮携载;一回回驿动与飞鸟相约;一次次碰撞使它绵密柔韧;一幕幕经历造就了它博广的胸怀。
自己的心其实就是最大的战场。一个人不能改变过去,但却因为担心未来而毁掉现在。心灵是一本奇特的帐簿,痛苦也是它的一种收入。被世界抛弃时,相信天空会给自己一个拥抱。眼睛为自己下着雨,心却为自己撑着伞。心大了,困难就小了。如果自己不能改变风的方向,那就改变帆的方向吧!只要自己的心不死,只要自己忍着痛,坚持动!意志不灭,生命就永远是美丽的!
倘若希望在金色的秋天收获果实,那么在寒意侵人的早春,就该卷起裤腿,去不懈地拓荒、播种、耕耘,直到收获的那一天。自己加砝码,天平才会倾向自己!
当自己把脸向着阳光,就看不到阴影,心情也会灿烂如阳!自己要知道,阳光落在春的枝头,日子便绿了!