今天,爷爷带回来一只小狗。不知道为什么,却把它关在了笼子里。
小狗有一身的深褐色绒毛,胖胖的,耳朵是垂下去的,眼睛就像一颗小小的黑葡萄,十分招人喜爱。
我细细地打量着它,只见它趴在笼子里直抖擞,时不时发出婴儿的叫声,我以为是它太冷了。过了一会儿,我站起来,用它那尖尖的爪子狠狠地抓那笼子,又叫了长叫了几声,从它那焦急的动作和渴望的眼神中,我感受到了它的意思,好像在说:“放我出去吧!”我蹲在哪里,没做任何举动,毕竟不是我将它关在这里的,对于小狗的求助,而我却无能为力。
我家已经三四年没有养狗了,其次的原因是因为养了小狗就有悲剧发生。在我懂事以来,一条母狗因为产下幼崽后,身体虚弱,面黄肌瘦,骨瘦如柴,食不下东西,可能是生病了,在某年的某日某夜中,它在那个下大雨的晚上痛苦的离我们而去。随后就是被拐卖了,几天都没有回家。最悲惨的一件是,三四个月的小狗因出去溜达,不甚被小车撞死,头破血流,离开了我们,然而,是我亲眼看见的事实。