我今年是一名六年级的学生,是班上成绩优秀的好学生,老师常常夸奖我的学习好,上课当真听讲;同学们也以为我是一个爱学习的好学生,当真努力;但是我这次的测试成绩去不是很理想,从班上的前几名一下子就跌到了中间层次,这是不答应的。那天下战书,我之前还和爸爸妈妈保证自己这次的成绩会前进的,我却不敢回家了,我怕爸爸妈妈会打我,会对我失望,以及良多种不好的猜想。
回到家之后,妈妈很热情的问我,今天的考试成绩怎么样,班上第几名,我很心虚,我于是就撒了谎,骗妈妈说,成绩还要几天才能出来,说老师有点事,卷子没有批改完。妈妈相信我了,但我仍是很怕,明天后天妈妈继承问我怎么办,我该怎么回答。
学校里,以前问我标题问题的同学,都不跟我说话了,也跟别的同学问标题问题去了,我忽然感到好失踪,之前好学生的决心信念瞬间就没了。老师找我谈话,问我学习忽然变得这么差,掉了好几十个名次,他说这个的时候,我的心情变得更加伤心了。老师跟我说,学习要脚踏实地的,不要骄傲自满。我根本没有听进去,回家的时候,妈妈又问了我考试成绩的事。我只好继承圆谎,但妈妈一眼就识破了我的假话。原来是今天老师和妈妈谈了我成绩的问题。
妈妈语重心长的对我说,你不要怕学习成绩不要就撒谎,只要你当真学习了就不要怕别人是怎么样的,做好自己,虚心踏实就可以了。听了妈妈的话,我瞬间明白了,不要在意别人是怎么想的,只要做好自己就比什么都好。学习成绩往往比自己的心态决心信念更重要,这一刻我重拾了决心信念。