有一天夜晚大地已经沉睡,善良被人们抛弃在了野外,除了时而有阵阵微风轻轻地吹着,周围除了寂静还是寂静。夜雾袭来,仲夏的夜晚倒有点凉意,朦胧的月光下,看不到几颗星星,天空并非纯黑色,倒是黑中透出一片无垠的深蓝,一直伸向远……善良害怕极了,但她又十分无助,于是她决定第二天去求助她往日的那些朋友。
第二天醒来,清晨的山林有些淡淡的薄雾尚未散去,远远看去若有若无,像是仙女舞动的轻纱。柔柔的阳光洒在山林间,郁郁葱葱的叶子便有了深深浅浅的绿。山坡上芳草如茵,一丛丛、一簇簇不知名的野花,沐浴着阳光。绽开了笑脸,花瓣上的露珠在晨光的映照下,闪动着五彩的光。鸟儿们在枝头欢快的鸣叫,好像在歌唱,又好像在开辩论会。善良满怀着激情来到了金钱的家中,映入眼帘的是一座金碧辉煌的宫殿,金钱穿金戴银的被人们捧在手心里数了一遍又一遍,可真是爱不释手啊!于是善良问金钱:“金钱,你的主人那么喜欢你。可是我却被人们抛弃了,你能帮帮我吗?”金钱听了后,嘴角浮起了一丝嘲讽的笑容,说:“对不起,其实我的地位是权利给的,你还是去问她吧!”说完,金钱就把善良“轰”出了家门,这不由得让善良感到一股寒意心里非常地难过。
善良离开了金钱的家经过了长途跋涉,这时已经衣衫褴褛、饥肠辘辘了,但她还是坚持的走到了权力的家中。这位权利德高望重,高高的坐在最顶端,神情冷漠的指挥着仆人。“权利,你能……”没等善良说完,权利就不耐烦的说:“停,我已经知道了,我有至高无上的权利!看你这么可怜,就暂时给你一些权利吧!”说完鄙视的斜了善良一眼。就这样,善良在权利的帮助下善良登上了高位,同时拥有了许多的权利。但是没过多久,权利就把这个位置夺了回去。因为遇到一点儿小事,善良都勤勤恳恳,认认真真的对待,可权利以前都是睁一只眼闭一只眼的,谁叫她太善良了呢?权利无法再帮助她,于是她又被赶了出去。
被赶出去以后,善良一个人无助的流落在街头,面黄肌瘦,样子十分狼狈。突然她眼前一亮,竟然遇到了一个老朋友——名誉,就兴匆匆的跑了过去,可名誉却无动于衷最后竟还说不认识她,善良目瞪口呆仿佛连伤心都忘了。没过多久,名誉找到了善良,把她带到了一个很隐蔽的地方,对善良说:“善良,那天对不起,因为我要维护自己的名誉,要是别人看见了我和你在一起,肯定会传出一些流言蜚语……”没等名誉说完,善良就擦擦眼泪,跑走了。
善良认为自己已经没有用处了,她想着想着,突然想到自己最后一个好朋友——美貌,于是她抱着最后一丝希望向美貌求助。善良见到美貌,只见她华丽的淡蓝色礼服,透明的蓝色丝绸蓬成公主泡泡袖,细细的腰间还缀上了五彩丝带缠绕成的美丽蝴蝶结,向下散开的裙子更是层层叠叠,就像蔚蓝色的大海一样美丽。裙摆长长地拖在地上,黄色长卷发一直到腰间,头上歪歪地别着一个小小皇冠,颈间挂了一条翡翠和钻石交织而成的项链,显得艳光四射。善良述说了事情的经过后,美貌却冷冷对她说:“你那么丑,我没办法帮你……”说着善良的自尊心再一次受挫,又气愤的跑了。
善良坐在路边哭泣,说道:“为什么人们不要我?朋友们也嫌弃我?难道我已经没有存在的必要了吗……”一个小姑娘听到了,把她带回了家,那位小姑娘虽然没有金钱,美貌,也没有权利,名誉,但是她有人世间最美好的品德——善良。