中秋之夜,银白色的月光洒满大地,我正躺在床上欣赏着窗外圆圆的月亮。只见皎洁的月光渐渐形成一个银白色的天梯伸到我的面前,若隐若现。我小心翼翼地抓住天梯爬了上去,生怕把天梯压倒了。突然,一个宫殿出现在我面前,呀!这不是嫦娥姐姐住的月宫吗?
这时,一位仙女出现在我的面前,她身穿银白色的长裙,头戴奶黄色的桂花花环,手里抱着一只玉兔,这就是美丽的嫦娥姐姐吧!嫦娥姐姐说:“小朋友,这儿是月宫,欢迎你来做客!”“我是从一个用月光做成的天梯爬上来的,是你放下来的吗?”我好奇地问。“是啊,今天是中秋节,我一个人在月宫里,没有人陪我说话,所以请你过来玩。”然后,嫦娥姐姐拿出了桂花酒招待我,我尝了一小口,又香又甜,一点儿也不辣,可真好喝呀!
嫦娥姐姐带我去游览月宫,月宫云雾缭绕,空气中弥漫着桂花的香气。我们来到荷花池旁,粉红色的荷花上挂着无数晶莹透明的小水珠,在绿油油的荷叶上闪烁着光芒。一条条小鱼小虾在荷叶下嬉戏,嫦娥姐姐摘下一朵荷花放在我手上说:“这些荷花就是我的好朋友,虽然它们不会说话。”这时,玉兔一蹦一跳地跑过来,它全身都是白色的,两只眼睛通红通红的,可爱极了。我把玉兔抱起来,摸了摸,它身上的毛可真舒服啊!
游完了月宫,嫦娥姐姐又拿出月饼招待我,她说:“小朋友,月宫是美好的仙境,在这里居住可以长生不老。就是太孤独了,你能留下来陪我吗?”我听了一愣,心想:做神仙当然好,可是我就再也见不到家人和同学了,也不能去上学了。我摇了摇头说:“嫦娥姐姐,虽然月宫很美,但我还是想回到人间去,那里有我的家人和伙伴呢。”嫦娥姐姐点了点头,叹一口气,把我送回了家。
这一天过的真快,宛如梦境一般,却又那么的真实。我又抬头看了看天空的月亮,“但愿人长久,千里共婵娟”,希望嫦娥姐姐不再孤独。