今天是中秋节,是一个月圆之夜,团圆之时。我和家人吃完晚饭后,来到屋顶。我想:嫦娥在月亮上那么孤独,我应该去陪陪她。忽然,一阵狂风袭来,我被卷上了天空。
“欢迎你来到广寒宫做客。”一声甜美的叫声,把睡意朦胧的我叫醒了。一睁眼,我看见一位美若天仙的女子站在我面前。我问:“你是嫦娥姐吗?”“是呀,谢谢你来陪我过中秋节,”嫦娥姐姐答道,“我先带你去广寒宫各处玩玩吧!”“耶!”我兴奋地在嫦娥姐姐旁边跳起舞来,嫦娥姐姐拉着我的手,带着我广寒宫各处逛逛。走进广寒宫,一股凉风吹过,我不禁打了一个哆嗦。“抱着它就不冷了。”嫦娥姐姐边说边抱来一只白白的小兔子。“这就是玉兔吧?”我问道,“好柔软啊!”“嗯。”她答道。
我们来到大厅坐了下来,我们说着说着,我的肚子突然叫了起来,“咕噜——”“饿了吧?给,这是集齐百花蜜的百花糕,尝尝吧!”我不管三七二十一,就把一整块放到了嘴里,一不小心把自己吃噎到了,嫦娥姐姐递给我一杯仙露,我喝了一口,啊,舒服极了!
“谢谢你的热情款待,我也有礼物送给你。”说完,我掏出一个电话手表递过去,“现在到处都有互联网,到哪都可以打电话。”
我要回去了,嫦娥姐姐让玉兔背我回家,我不舍得对嫦娥姐姐说:“再见,以后记得给我打电话。”