今天是中秋节,月亮又大又圆,月亮上面仿佛还有嫦娥的身影在晃动。我想:如果能到月亮上去与嫦娥和玉兔一起过的话,那该多好啊……
忽然,一位美若天仙的女子站在我面前,手上还抱着一只可爱的小兔子。那个女子缓缓地说道:“你不是想到月亮上过中秋吗?”我使劲点头,兴奋的连话都说不出来了。只见嫦娥一挥手,唰!我一睁眼,哇,我一眨眼的功夫就来到了月亮上!这速度真是比飞机还快上几亿倍呢!
只见那只小玉兔已经换上了华丽的盛装,说道:“欢迎!欢迎!欢迎地球上的小朋友!”接着我又看见了憨厚的吴刚伯伯和慈祥的香妈妈。
当我跨进大门后展现在眼前的又是另一番天地—殿壁上,柱子上都雕刻着各种各样的仙鸟、天龙,它们姿态各异,栩栩如生。花坛里还种了不会枯萎的花朵。石山上流着清亮的泉水。来到了广寒宫,吴刚伯伯拿来了嫦娥酿的桂花酒和嫦娥做的桂花糕。我小心翼翼地抿了一口桂花酒,嗯,丝丝清甜沁人心脾,而且几杯下肚,都没有丝毫的醉意。我又咬了一口桂花糕,又香又甜,带着桂花的清香。一口桂花糕之后的,就是那满口留香。一声美妙的音乐将我从幻境中拉回了现实,原来是嫦娥正在跳舞。她摆动着长长的绸带,翩翩起舞。
我还绘声绘色地告诉嫦娥这些年人间的变化……