月儿圆了又弯,弯了又圆。这是我所过的第十个中秋节了。晚上,奶奶在院子里备好了小菜,正等着开饭呢!我一手搬好小板凳,一手拿着月饼,兴冲冲地跑到院子里的桂花树下。嗬!今晚的月儿真圆呀!一朵朵洁白的云絮,不时从月上拂过,那是嫦娥姐姐的裙带吗?
"嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。"嫦娥姐姐一个人守着寂静清冷的广寒宫,一定很孤独吧!我得去陪陪她。正想得入神,忽然,一圈月光簇成的薄纱将我紧紧缠绕住,身子竟缓缓地飘起来,我的呼吸开始变得急促,随即而来的是一阵无法控制的眩晕……
"快醒醒,快醒醒。"耳边响起了一阵柔柔的叫唤声。我睁开朦胧的睡眼,只见一位裙带飞舞、仙气飘飘的姑娘站在了我面前。"你就是嫦娥姐姐?"我掩饰不住内心的喜悦,激动地问道。仙子微微点头,冲我温柔一笑。"今天是中秋节,你愿意和我一起去天宫游玩儿吗?""太好了!"我拍手尖叫起来。
嫦娥姐姐拉着我的手,轻盈地转了个圈,周围的烟雾立刻升腾起来。我偷偷地打量着她:乌黑的头发束成一个高高的发髻;鬓边别着一朵小桂花,清新、别致;她的皮肤如羊脂玉般光滑细腻……我忍不住看呆了。
一眨眼,就到了天宫。这天宫可真气派呀!一座座金碧辉煌的宫殿,巍峨地屹立于云层之间;一群群谈笑风生的仙女,挥舞着五彩的长袖,那一条条彩色的绸缎往下一撒,瞬间就变成了大地上竞相开放的花朵,令我惊叹不已。
之后,我们来到了天上最热闹的地方,神仙街。这里"神山神海""神来神往",售卖的商品也是琳琅满目:太上老君的仙丹,蟠桃园的蟠桃,仙女的纱裙绸带……真叫人眼花缭乱。嫦娥姐姐拿了一朵白云做成的棉花糖递给我,我轻轻地放进嘴里,那一丝丝入口即化的甜香,肆无忌惮地溜进了我的心里。不知不觉,众神们都散去了,街上顿时显得十分静寂。嫦娥姐姐随手摘了几颗星星,它们瞬间变成了一盏盏明亮的灯。我们踩着云梯,手拉着手,谈天说地。她给我讲天宫的故事,我和她说学校的趣事……
"艳镁,艳镁,吃饭啦!这孩子,可真贪睡。"奶奶的叫唤声在我耳边响起。原来是一场梦啊!明明很真切呀,我手里还握着一朵小桂花呢!这不是嫦娥姐姐的发簪吗?