一天晚上,我散步时,在草丛中看到了一只雪白的小兔子,便走近看,只见那只小兔子逐渐大了起来,突然,它用两只爪子把我抓到它的背上,然后一跃而起,我还没有弄明白是怎么回事儿,那只兔子已经把我带上了月球。在月球上屹立着一座广寒宫,那广寒宫是由晶莹透亮的玉石建成的,剔透得能照镜子。我情不自禁的走向广寒宫。
进入了广寒宫,我看见了一个娇美的仙女,正在独自婀娜地翩翩起舞。我想她一定是传说中广寒宫的主人嫦娥。突然嫦娥转过身来,只见她有着一双水灵灵的杏眼,乌黑柔亮的长发。嫦娥见我来了十分高兴,她说:每天我都一个人孤独的在广寒宫里度过,今天你来了,我也不那么孤独了。
听到这些话我下定了决心,我一定要让嫦娥看看我们人类的生活。首先我拿出了我带在身上的月饼,又掏出一把小刀,慢慢的将月饼切开,顿时香味飘满了广寒宫。我拿出一小块递给嫦娥,才发现嫦娥的嘴角边已经流出了一滴口水,嫦娥发现被我看见了,就马上害羞地用随身的手帕擦掉了。我见状笑了起来:没关系的,我也经常被月饼香得流口水呢!快吃吧!嫦娥最开始还是一小口小口矜持地吃着,最后忍不住狼吞虎咽的吃掉了。我们来到了镜子旁,嫦娥看到自己的嘴巴上全是月饼屑,与我对望了一眼都哈哈大笑起来。
之后,我们还一起玩游戏,我教嫦娥的玩跳房子跳格子等好玩的游戏,最好玩的是我还试穿了嫦娥的衣服呢,嫦娥的衣服可漂亮了的。天色渐渐变暗,我也准备要回去了,我与嫦娥依依不舍的道别,嫦娥又让那只兔子送我回了家,真希望下次还能与嫦娥相见。