乐观初中作文
糊口中,每个人都有自己独特的性格。有的悲观,有的乐观;有的急躁,有的温和;有的谦逊,有的高傲……在这些性格中,我最赏识的便是乐观。
乐观面对糊口,微笑是必不可少的。微笑是糊口的维生素。人不是生成就会微笑,只有热爱糊口的人才会与微笑相伴。海伦·凯勒很小就双目失明,在开始一段时间里,海伦对自己的遭遇布满了绝望。后来,他的家庭教师给了他生命的启迪,让她找回了自信,让她以微笑面对糊口,终于在艰苦的环境下完成了激励后人的伟大作品《如果给我三天光明》。还有张海迪阿姨,也是在双腿瘫痪的情况下,成为了一名了不起的作家。这些身体上有残疾的人,不但没有感到无助和自卑,而且还微笑着接纳了糊口,作为健全的我们呢?
所以,用乐观面对难题,永不退缩。也许我们会失败,但是,我们只要用一颗乐观的心去看待失败,奋发前进,努力拼搏,也许成功就在你的下一站!
很早以前,我也是一个多愁善感的孩子,很羡慕那些公主王子般的孩子在家里无忧无虑地玩耍,而我依然在枯燥的学海中糊口。父亲的严肃,母亲的教导,让我不由地哀叹老天是如斯的对我不公。跟着时间的流逝,跟着我和周边同学的比较,现在我明白了,没有奋斗就没有收成的果实。从此,我以更加乐观的心态去迎接难题,面对挑战。
乐观永远是人生路上必备的风景线。它让你的糊口不再压抑,不再忧愁,感到快乐,让你能拥有一颗放松的心去迎接挑战。来吧,就让我们保持这种心态,带着我们的梦想扬帆远航!