乐观初中作文
心存感激,共建乐观人生演讲稿
各位老师各位同学,大家上午好,今天我要演讲的题目是心存感激,共建乐观人生。白云欣赏蓝天给它一片天空,这样它才安全。鲜花欣赏绿叶的点缀,让它展现自己的魅力。
鱼儿感激河水的哺育让它得以生存。 十七八岁的我们也应心存感激,感激身边的人和物,感激生活的善待,感激生命的给予。
一句话,感激你生命中的每一次遭遇。
首先我们要感父母,感念父母对我们生命的赐予和感谢父母对我们的无私付出和养育。 从我们呱呱坠地,牙牙学语到蹒跚学步,再到从儿童到少年到青年,都是父母陪伴着我们成长而他们却慢慢变老了。他们付出所有的爱给我们却从不索取什么感回报。
其次,我们应该感激生活中出了父母以外的人和事。兄弟姐妹,是一生一世的手足情;是无法割舍的血浓于水的亲情;是从儿时开始在一起玩耍,直至走向老年都不会抛弃的一奶同胞之情。在光阴的故事里,朋友是大千世界中美好的相遇;是没有血缘的姐妹兄弟;是无需言语的精美华丽;是举止言行中的心有灵犀;是默默无闻地为你尽心尽力的做事……在忙碌的生活里,在无奈无助的茫然时;朋友虽然不是亲人,却会给予亲人般的问候,精神上地鼓励和支持!
感激老师,。在生活的大海上,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程!课堂上,一道坚定的目光,一个轻轻的点头,你在专心地听课,这便是感恩;下课后,在走廊里看到老师,一抹淡淡的微笑,一声礼貌的“老师好”,也是感恩!
用优异的成绩,用可骄的成功,用你一点一滴的进步来告诉老师,“老师,我能行”,更是对老师的感恩. 最后我要感激党感激国家,没有中国共产党的建立就没有新中国,就没有我们安定和平的生活,这一切都是党和国家给予的,我们应该由衷地感激。
感谢大家的相聚,家人、朋友、老师,当然也感谢党,让我们建设一个乐观的生活。至少用他的财富去追求一种“美”,并竭尽全力去得到它。然而,他没有赢得它,最后,乔治·威尔逊,也就是汤姆的**的丈夫在黛西夫妇的合谋和挑唆下杀死了盖茨比。
他的梦想彻底破灭了。盖茨比的失败就其根本原因是他做的那个“美国梦”已过时了,他所处的年代梦想成真的机会已经微乎其微。
我为盖茨比本人感到抱歉。 他是如此专一,但被他最爱的女人杀了。当然他有些地方是值得称赞的。他能把感情看得那么美好,而不像大多数人那样把感情和兴趣联系起来。
但是他确实被自己的理想所误导,他没有看清时刻与场合,他不该在心仪人已婚后还对过去完美回忆恋恋不舍。而黛西这个人太爱慕虚荣,太过于贪心。在某种程度上,盖茨比的最终命运与她有很大关系。