丽江古城作文
作为一个旅行爱好者,走过许多地方,丽江古城的那段柔软时光,是我心中最美的记忆。
尽享庭院大好风光
在丽江古城的客栈里,最惬意的时候是晚上六点至七点左右。在那个时间段,天不太亮,也并不暗;没有白天那么热,也没有晚上那么冷;刺眼的太阳变成了美丽的晚霞,月亮也早早地挂在了天空之上。再晚一点就会有蚊子,所以想要享受这悠闲美好时光,就必须要趁着这一时间段来乘凉玩耍。趁早抢到那一个地理位置优越的秋千,把鲜花饼往假山上一放,坐在秋千里,随你是翻开书或者用手机看电影。看累了,就用鲜花饼往假山上喂鱼,或是赏月。
感受古城梦幻夜
在庭院中享受完后,就该去看一下古城的夜景。古城的每一家商铺都灯火通明,沿河两岸水畔是五彩斑斓的倒影,异常美丽。河中央虽然还是暗黑一片,但这正好成为河灯的绝美背景。买一杯冰镇椰汁,坐在古桥的桥墩上,看古城流水上莲花灯,在水面浪漫地漂着,心中顿时生出许多美丽的幻想。河的对岸是“酒吧一条街”,那些酒吧仿佛串通好了开在一起,每一家音响都开得很大,歌声漂在寂静的夜空,为古城迷人的夜景增添许多动感。
畅游蓝月谷湖泊
在我看来,玉龙雪山并没有那么特别,雪化了,我们也不能上到雪山顶上,一米阳光的传说太过于梦幻了。我的注意力便放在了山脚下的蓝月谷的神奇湖水上。说它奇妙,是因为它会变色。晴天是蓝色的,阴天是绿色的,雨天是白色的。湖水很冰,用刺骨来形容完全不为过。我把手放入水底三十秒再拿上来时,感觉手不是我的了。这里的水不同于其他地方的水,其它地方的水底温度偏高,而这里则是水底最冰。湖里的沙子很细,很白,很漂亮……
吃货最美好的已忆在于美食,作家最美好的记忆是出版作品,旅行家最美好的记忆是自己中意的风景。我虽然不是旅行家,但丽江古城的柔软时光,成了我生命中最美的记忆。