学雷锋的作文
雷锋叔叔已经离开我们许多年了,但他乐于助人、无私奉献的精神却永远留在了人们心中。我细细地寻找,发现了我身边有许多的活雷锋。
我家楼下的张奶奶是个热心的活雷锋,谁家晒的衣服掉了,她赶忙拾起来送过去;要下雨了,她会大声地提醒大家收衣服;就连家里包饺子也要给邻居送一碗。我家对门的徐阿姨是个默默无闻的活雷锋,奶奶把垃圾袋放在门口,想等会下楼时扔掉,刚一会儿的功夫,垃圾袋就被徐阿姨带走了。我家楼上的周奶奶也是雷锋,我不止一次的看见她下楼时带块抹布,边下楼边把楼梯扶手擦得干干净净。
就连我家也有雷锋。爸爸资助了三名贫困大学生,每年暑假寒假都给他们送钱送物。爷爷有一位比较困难的老战友病了,爷爷定期去给他送药。奶奶喜欢跳舞,她和她的朋友们组成的舞蹈队还到敬老院去慰问孤寡老人,把欢乐带给他们。就连我的小表弟也是个小雷锋,星期天,我们一起到公园去玩碰碰车,我去买票,让他坐在长椅上等我,可我买好票回来一看,他人却不见了,原来他发现长椅上和周围有许多垃圾,他就把垃圾捡起来一趟一趟地送到不远处的垃圾桶里。他真是个爱护环境的小雷锋呀!
我的同学中也有许多雷锋。有一天,我正在教室里做作业,同桌程华直用手碰我,我回头一看,呀,她流鼻血啦,鼻子里的血直往下滴。我赶忙拿出面巾纸帮她擦,张思扬看见了,连忙跑过来带她去卫生间洗洗止血,陈子杰跟在后面把面纸送过去,何丁杰把他最后一个冷冻贴奉献出来让程华贴在额头上止血。在大家的帮助下,陈华的鼻血止住了。他们不也是一群爱帮助人的小雷锋吗?
雷锋在那里?就在我们身边。