学雷锋的作文
关于写学雷锋的作文一:我来学雷锋(516字)
雷锋,一个耳熟能详的代名词;雷锋,一位品格高尚的军人;雷锋,一代代传承不变的精神。雷锋是我们大家共同的榜样,是值得我们去歌颂他,赞扬他,更是要学习他那助人为乐的品质。
雷锋生平做过许多好人好事,每天都没有虚度光阴,到处都有他曾留下的痕迹。每天,我都要向雷锋学习,尽自己所能地去帮助别人。
记得五年级的时候,我在江心岛学校暂学了一段时间,我每天都得坐公交车上学放学。有一次,我一上公交车就抢先占到一个位置,心里暗暗自喜,然而没有抢到的,只能无奈地站在那。车厢里可以说是密不透风,十分的挤。过了一会,车上多了一个佝偻着的身影,我本想不让座给那个老奶奶的,只装做没看见,可是,看到老奶奶被挤的摇摇晃晃,还摇摇欲坠。我心想:反正就剩几站了,站一会没什么大不了。我站起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐这吧!”老奶奶连忙推辞道:小姑娘你坐,你坐,不用管我。”我笑着说:奶奶,我一会就下车了,您坐吧!”奶奶拗不过我,就只好坐上去了。
从那以后,我知道了,帮助别人是一件很快乐的事情。所以我坐车的时候经常让座。虽然这只是小事,但是,以后,我会做的更好。所谓“雷锋精神,代代相传。”我也会传承于子孙后代,并且,我也不会虚度光阴,在许多地方,都留下游丝般的痕迹。
关于写学雷锋的作文二:学雷锋做好事(371字)
我没有见过雷锋,但是他的事迹早已在我心中。妈妈经常给我讲雷锋叔叔的故事:雷锋叔叔帮一位大嫂买火车票;帮一位老奶奶找儿子;把自己省吃俭用的津贴寄给灾区;帮同班的战士洗衣服……总之,他的事迹让我感动。
雷锋叔叔的钉子精神,助人为乐的好品质从小就在我的心中扎下了根。有一次我在公共汽车上遇见了一位孕妇,因为车上很挤,又没有座位,售票员只好大声喊:“哪位给这位大嫂让个位?”可喊了半天没有一个人愿意让坐的。就在这时我想起了雷锋叔叔那种为人民服务的好品质,我连忙站起来说:“阿姨,你坐这里吧。”阿姨说:“谢谢小朋友!”“没关系,这都是我们少先队员应该做的。”我看到车上的人都像我投来赞许的目光,我不好意思底下了头,但是我心里比吃了蜜还要甜。
在家里我也经常帮助妈妈干一些力所能及的事。在学校里我也积极参加一些大扫除。我认为雷锋精神我们不能丢,还要发扬下去。
关于写学雷锋的作文三:学雷锋的感觉真好(527字)
三月学雷锋活动日到了,今天,简老师带领我们全班同学到街上进行学雷锋活动。大街上热闹极了,所有的人都在做着好事,我们也加入了他们的队伍中。
我蹲下来,开始捡垃圾。哇!地上的垃圾真多,我们捡了很长时间,累得我满头大汗。让其他同学捡吧!我可不愿干这又脏又累的活儿了!我小声嘀咕起来。这时,简老师走了过来,轻轻地抚摸着我的头说:做事不能半途而废,也不能三心二意,雷锋叔叔帮助别人也没有半途而废呀!我听了,羞愧地向简老师点了点头,好像要托上千斤重担一样:对啊,学雷锋就要向雷锋叔叔那样全心全意为人民服务。
学雷锋活动仍在继续进行,我们来到别人的院子里,开始了清理垃圾的计划。我们看见下水道里堵了一个口袋,用筷子也不顶用。我干脆三下两下卷起袖子,伸手去抓,好不容易才把口袋捞上来了。这时,我隐约听见大人们议论着:这些红领巾真懂事啊!雷锋精神一定在他们身上闪耀!又一个大人接着说。我听了心里甜滋滋的。