学雷锋的作文
雷锋出差一千里,好事做了一火车。在3月5日学雷锋日中,我们五(1)中队的雏鹰小队就做了一回小雷锋,在车站旁边的草丛里捡垃圾,搞卫生。
草堆里的垃圾真多呀!白纸,塑料块,水管,可乐瓶——甚至还有米饭。我们两人一组,边检垃圾边往垃圾袋里放,不到十分钟,垃圾袋里就装满了。
其中,我们这一小组发现了一块玻璃,一个水管这些很大的垃圾。我想这一定是车站或别的地方装修时丢的,这些东西万一碰到了人,可危险了。想到这里,我赶紧吆喝我们小组成员,大家齐心协力清除了这两大危险垃圾。
同学们,只要我们不乱扔垃圾,将垃圾放进指定的垃圾箱里,只要我们不乱摘花草,只要——只要你的文明素质高一分,我们的城市就会美十分。勿以善小而不为,勿以恶小而为之,管好自己的口,管好自己的手,这样我们的城市才会更加美好。今天的学雷锋活动在短短的一个小时中很快过去,虽然只是贡献了自己的一点点力量,但是心里却无比开心。