学雷锋的作文
有的人,不求轰轰烈烈的人生,只求饱满充实的生活;有的人,不为一己私欲而不择手段,只为人民利益肝脑涂地;有的人,不虚度漫长的光阴,虽只有22年短暂的生命却熠熠生辉。他是谁?——他就是雷锋。三月的鲜花点缀了他的名字,三月的小雨打湿了那首《学习雷锋好榜样》。站在社会冲刺的起跑线,我凝望过去:在缺少爱的荒原,他是一棵绿树,一棵青草;在缺少爱的星空,他是一轮皓月,一颗明星;在缺少爱的旅途,他是一只小船,一座大桥;在缺少爱的冬日,他是一丝阳光,一盆炭火。他如一盏爱的明灯,照耀着整个大地。
是谁曾经说过,“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务当中去”?是雷锋——一个震撼了半世纪的名字。提起雷锋,他永远以最热情、最友好、最平凡、最朴素的言行,用自己微薄的力量传递一份关爱,如:帮列车员拖地、打扫候车室,为丢失车票的大嫂买票,给困难战友家中寄钱等等。俗话说得好啊:雷锋出差一千里,好事做了一箩筐!22年短暂的人生岁月,22个短暂的春夏秋冬,雷锋——一个年轻的生命铸造了中国人不朽的灵魂。他,是一个有利于人民,有利于国家的“傻子”,是一颗永不生锈的螺丝钉,还是一位爱的使者、净化人类灵魂的楷模!有的人死了,他还活着;有的人活着,他已经死了。雷锋从未死去,他永远活在人民心中!
在21世纪,我们的身边不也有这么一些默默无闻、无私奉献、心甘情愿为人民服务的“傻子”吗?人类灵魂的工程师——教师,如辛勤的园丁一般,无怨无悔、任劳任怨地为国家社会培养着一簇簇祖国的“绿叶花朵”。不知有多少次,那一缕缕白发丝,总有一根是为了我们而生;不知有多少次,那一道道皱纹,总有一条是为了我们而长。他们用那双沾满粉末的双手,那一句句慈善的谆谆教导,倾尽所有的知识与心血,浇灌在我们身上。有时,恨不得把心掏出来给我们。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是您,老师——在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;是您,老师——再我迷蒙的人生道路上是您做我的了的引路人;是您,老师——在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向;是您,老师——是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
兢兢业业的“白衣天使”,一丝不苟的“交通大使”,他们不都是心甘情愿为人民服务的“傻子”吗?
也许,我们不能干出一番轰轰烈烈、惊天动地的大事,又为何不能去做那一件件生活中的小事呢?还记得那首歌吗?“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”