学雷锋的作文
让落红永驻人间
我感叹,我们每个人虽然不是乱世的刀马英雄,但总有一种力量,它让我们精神抖擞,总有一种力量,它驱使我们不断坚持信念,这种力量来自于你,来自于他,来自于我们中间的每一个人。
“天行键,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。”每当看到这句话时,我的心都仿佛被重重敲击了一下,因为它总是能够激发出我心中一种对美德的崇敬,美德是什么?“白花从中过,片叶不沾身”是一种清廉的美德;“镜破不改光,兰死不改香”是一种忠诚的美德;“安能摧眉折腰车权贵,使我不得不心颜”是文人不屑的美德;“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”是武人宁折不弯的美德,其实,平日里我们在大肆宣传着学习雷锋精神,可是在这个物流的时代,这种美是否已经被摒弃了呢?
一个没有英雄的民族,是一个悲哀的民族;然而一个有英雄却不知尊重,不知珍惜的民族,则是一个可怜的民族,雷锋是我们这片古老的土地孕育的一位平民英雄。雷锋从来不会离开我们,而我们却曾经几度远离了雷锋。
可以说,雷锋的生命就是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神,这种精神,随处可见,承随处可寻。存在于每一个汪水塘里,充满着海洋的气息,存在于每一汪水塘里,充满着海洋的气息;存在于每一捧流沙里,涵盖着沙漠的体温;存在于每一粒沙子中,萦绕着高山的灵魂。雷锋精神就是一滴水,折射出一个庞大的时代。即便是现在把雷锋推上圣坛,在面对更加隆隆作响的现代化车轮面前,已显得稍许力不从心,但是总有千千万万个像雷锋这样的人,他们用生命去歌唱,用自己渺小的身躯去做那颗螺丝钉,致使时代滚滚向前。这已经成为全民族公认的一种美德,融入了中华民族的血液和灵魂。
雷锋虽然走了,但他的精神,就像那冉冉的太阳,地宇宙中永恒!
1963年3月5日,mzd主席亲笔题词发表:“向雷锋同志学习!”从此以后雷锋的故事传遍了全国,乃至全世界!
如今,雷锋精神不仅在中国传唱,连外国的学生也“学雷锋”,在美国,学雷锋已经成为学校对学生是否毕业的一项考核标准。高中生能否获得毕业证书,除了学分,成绩等要求外,还要求无偿地为社会服务数十个小时。申请大学时想要在这方面打动招生老师,六七十个小时为“学雷锋”是远远不够的!
4xxxx年来,全世界都在在历程弘雷锋精神,它是我们中华民族精神的一部分。啊!雷锋,我们的兄弟,我们的榜样,“你的精神就像一滴特殊的油,能覆盖整个海洋,使世界变得更加平静!”
是的,雷锋属于中国,属于东方,也属于全世界!雷锋属于昨天,属于今天,也属于明天!
雷锋精神如同一面火红的战旗,将永远在我们队伍的前头迎风招展,猎猎飘扬。